Бром в армии: миф или реальность?

Бром в армии призван защищать солдат от тяги к подвигам и к женщинам. Физиологию мужчины изменить не так просто. Конечно, вновь прибывших учат сдерживать свои желания, думать о родине, выполнять боевую задачу. Но на это требуется немало времени.

Цели использования успокаивающего вещества

Бром в армии, даже чисто теоретически, необходим. Ведь размышления о физической близости отвлекают солдат от поставленных задач. Согласно статистике, именно активность гормонов становится причиной бесконечных проблем в частях.бром в армии

В целом бром в армии положительно влияет на обстановку. У военнослужащих не возникает неудобств во время внезапной побудки ранним утром. Ведь именно в этот момент могут присниться соблазнительные сны, и будет непросто в течение нескольких секунд натянуть брюки.

Бром в армии могут добавлять в пищу, напитки и другие продукты. Об этом руководство умалчивает по известным причинам. Но в последнее время эта процедура перестала быть актуальной. Часто военнослужащие питаются в частных столовых, исключая возможность употребления брома.

В настоящее время

Не всегда в армии дают бром. Его могут использовать при массовых действиях: военно-полевых учениях, при подготовке и во время марша, при выполнении реальных боевых задач. В обычной части от этого вещества нет никакого толка. Но при волнениях это может быть актуально.в армии дают бром

Если спросить любого офицера, добавляют ли бром в армии, он ответит однозначно — нет. Само по себе добавление любого медицинского вещества в еду подчиненного незаконно. Организм у каждого человека по-разному на него реагирует и может стать даже причиной инвалидности.

Мифы о добавлении брома в еду небезосновательны. В прошлом имелась такая практика. Но в настоящее время стали известны все побочные действия вещества, и его не используют. Возможно, ему на смену пришли более щадящие методы изгнания из солдат ненужных мыслей.

В чем опасность применения вещества?

С медицинской точки зрения сложно представить, что в армии в еду добавляют бром. В столовых невозможно верно рассчитать определённую дозу по весу военнослужащего. Порции принимаемой пищи одинаковы и раздаются хаотично. А при превышении дозировки вещества он может превратиться в настоящий яд.зачем бром в армии

Бром снижает реакцию на длительное время. Поэтому его не рекомендуют водителям и другим специалистам с высокой концентрацией внимания. Аналогично и солдаты не могут принимать это вещество. Ведь они должны быть всегда наготове.

Если в армии все будут принимать бром, то это будет не служба, а спящее царство. Вещество нет смысла давать измученным военной подготовкой солдатам. После окончания тяжёлого дня у них только одни мысли о том, как добраться до постели и уснуть.

Есть ли польза от успокаивающего вещества?

Зачем бром в армии, если опытным путём уже не раз доказана его неэффективность в вопросе успокоения потенции солдат? Но этим веществом лечат многие недуги. Как ни странно, но при его нехватке человек постоянно хочет спать.

В организме бром присутствует в некотором количестве, и снижать его содержание не рекомендуется. Поэтому незначительное употребление вещества не повлияет на здоровье человека. А вот его значительное уменьшение вызовет обострение многих хронических заболеваний.зачем в армии дают бром

Бром в умеренных количествах вреда не приносит. Да и потенцию мужчины он не снижает. Возможно косвенное его действие. У людей с нормальным уровнем вещества в организме крепкие нервы. Для солдат это чуть ли не главное качество - адекватно реагировать на стрессовые ситуации.

Действие на организм человека

В настоящее время досконально изучено действие брома на каждый внутренний орган. Стало известно, что за счёт него правильно функционирует поджелудочная железа. Активнее вырабатываются необходимые пищеварительные элементы. Благодаря им быстрее расщепляются липиды и углеводы.

Бром блокирует процессы, из-за которых может появиться зоб. Благодаря периодическому приёму центральная нервная система находится в равновесии. После разового употребления вещества сразу проявляется седативный эффект.

Бром можно применять в качестве снотворного. Но врачи рекомендуют этого не делать, а использовать более безопасные аналоги. Ведь в результате его действия снижается активность мозга, а надпочечники начинают активнее работать.

Альтернативные методы

Многим врачам непонятно, зачем в армии дают бром, если существуют другие более безопасные методы борьбы с неуправляемыми эмоциями. Первый способ - не давать скучать солдату. Постоянно он должен быть занят строевой подготовкой, мести плац, работать на кухне, выполнять физические упражнения.

Мысли военнослужащих будут не о телесных утехах, а о том, что хочется есть или спать. Нервное напряжение будет полностью отсутствовать, сон будет проходить спокойно. Бром явно не сможет оказывать такое воздействие. Быть одновременно и полезным, и безопасным для организма мужчины.в армии в еду добавляют бром

Разрешать солдату много отдыхать равносильно дать ему расслабиться и подумать о более приятных увлечениях. В каком-то смысле странные на первый взгляд приказы командиров являются мерой профилактики морального разложения личного состава. Для расслабления человеку могут давать пустырник или валериану.

Ранее беспокойным часто давали пурген. Однако в армии эти препараты сложно незаметно подсыпать в пищу. По понятным причинам никто этого делать и не будет. Бром же присутствует в составе каждого второго препарата для успокоения. Поэтому длительно такие лекарства принимать не рекомендуется во избежание его накопления в организме.

В продуктах питания

Человек ежедневно потребляет бром в малых количествах вместе с пищей. В здоровом организме присутствует 260 г вещества. Этот показатель является оптимальным. Внутренние органы постоянно перерабатывают его. С едой должно поступать до 8 г для сохранения равновесия микроэлементов.добавляют ли бром в армии

Насыщая свой рацион растительной пищей, получается восстанавливать нехватку брома в организме. В некоторых продуктах его очень много. К ним относят рыбу всех сортов, орехи.

Бром присутствует в составе морской воды, проникает через поры кожи во время купания. Частично этим объясняется благотворное влияние отдыха на морском побережье. В чистом же виде можно резко перенасытить организм этим элементом, что повлечет за собой обратный эффект.

Передозировка оборачивается головной болью или головокружением, слабостью тела, затруднениями в мыслительной деятельности. Нарушается сон, что вызывает нервное напряжение.

Страдает и иммунная система. У некоторых начинается безостановочный насморк, кашель. Бром в армии может для одних стать средством профилактики многих заболеваний, а для других обернётся кошмаром, вялостью реакций, спутанностью сознания.