Отель Hon Rom Sunlight Resort 2* (Вьетнам, Фантхие) - обзор, особенности и отзывы туристов

Популярный у российских туристов вьетнамский курорт Фантхие находится на берегу Южно-Китайского моря на юге страны. Расстояние от него до неофициальной столицы государства — Хошимина — составляет двести километров. От аэропорта Нячанга же туристам нужно ехать сюда 230 км. Еще не так давно никакого курорта в этом месте не было. В расположенной здесь деревеньке Муйне с давних времен жили обычные рыбаки. Первыми сюда начали приезжать серферы. Через некоторое время на Муйне обратили внимание крупные российские туроператоры. В деревеньку потянулись в том числе и отечественные любители пляжного отдыха.

hon rom sunlight resort

После начала наплыва туристов предприимчивые вьетнамцы, конечно же, быстренько построили в этом районе отели, кафе, бары и пр. Так и появилась рядом с тихим патриархальным Муйне шумная популярная курортная зона Фантхие.

Привлекают отечественных отпускников в этот туристический городок прежде всего низкие цены на номера в гостиницах. Стоят путевки в Фантхие недорого. При этом выбор отелей здесь на самом деле довольно-таки широк. К примеру, снять недорогие и при этом относительно комфортные номера отечественные путешественники могут в гостинице Hon Rom Sunlight Resort 2*. На сайтах некоторых туроператоров этот отель представлен как двухзвездочный. Другие относят его к классу 3*.

Где расположен отель

Построен этот комплекс не в самом городке Фантхие, а недалеко от него (примерно в 27 км) в очень тихом месте. Расстояние от Hon Rom Sunlight Resort 3* (PhanThiet) до «родины» курорта, Муйне, составляет 17 километров. Ближайший аэропорт, как уже упоминалось, находится более чем в 200 км от гостиницы. В большинстве случаев постояльцев от воздушного транспортного узла привозят в отель, конечно, туроператоры. Отпускникам же, снявшим в этой гостинице номера самостоятельно, от аэропорта нужно сначала добраться до Фантхие на автобусе. На этот курорт из Нячанга ходят в том числе и очень дешевые маршруты с двухэтажными кроватями. Из Муйне в сторону отеля периодически отправляются городские автобусы. Стоит проезд на них не слишком дорого. Остановка же находится прямо рядом с воротами отеля. Можно также добраться из аэропорта непосредственно до самой гостиницы на такси. Но в этом случае поездка обойдется, конечно же, довольно дорого.

hon rom sunlight resort 3

По отношению к морю эта гостиница расположена, безусловно, очень удобно. Для того чтобы попасть на пляж, ее постояльцам нужно пройти всего лишь пару шагов.

Общее описание отеля

Построена эта небольшая гостиница была совсем недавно — в 2014 г. Постояльцев здесь принимают в одном аккуратном двухэтажном коттедже. Территория у отеля Hon Rom Sunlight Resort 2* имеется своя собственная. По мнению большинства туристов, выглядит двор отеля достаточно красивым и ухоженным. Территория периодически убирается ее сотрудниками. Зелени во дворе отеля не слишком много, но все же она есть.

Стойка регистрации в этой гостинице работает круглосуточно. Заселяют туристов, как и в практически любом другом азиатском или европейском отеле, в этом центре отдыха в 14:00. Раньше указанного срока туристов в комнаты, к сожалению, обычно не пускают. Проживать в этой гостинице с домашними животными запрещено.

hon rom sunlight resort 2

Особенности гостиницы: о чем стоит знать

Основной контингент отеля Hon Rom Sunlight Resort 3* составляют отечественные туристы. И неудивительно. Ведь курорт Фантхие — место во Вьетнаме традиционно "русское". Но очень часто в эту гостиницу заселяются и местные жители. В основном они снимают здесь номера в выходные. Но иногда вьетнамцы могут въезжать в отель и в будние дни. Пожилые вьетнамцы ведут себя в отеле вполне интеллигентно. Но о молодых такого, к сожалению, сказать нельзя.

Отдыхать вьетнамцы русским туристам в этой гостинице могут мешать на самом деле очень сильно. Иногда постояльцы отеля могут даже наблюдать потасовки. К русским туристам при этом отдыхающие вьетнамцы могут относиться не всегда вежливо. Такие заезды местных большинство отечественных отпускников, проживающих в отеле, считает его главным недостатком.

Сами вьетнамцы называют описываемый комплекс Nang Hom Rom. Это стоит иметь в виду при необходимости получить какую-либо информацию об этой гостинице у местных.

Номерной фонд отеля

В общей сложности гостям Муйне в отеле Hon Rom Sunlight Resort 2* предлагается 69 номеров класса семейные, улучшенные и делюкс. В комнатах для постояльцев в комплексе предусматривается следующее:

  • кондиционер;

  • телевизор;

  • чайник.

В душевых этого отеля постояльцы могут пользоваться, помимо всего прочего, феном. Также в номерах гостиницы предусмотрены чайники.

Отзывы о жилье

Гостиница Hon Rom Sunlight Resort (PhanThiet) относится к классу двухзвездочных, и особых удобств в сдаваемых здесь комнатах для туристов, конечно же, не предусматривается. Ведь и стоит аренда номеров в этом комплексе не слишком дорого. Отзывы о комнатах этого отеля в Сети имеются как хорошие, так и не очень. В любом случае большинство туристов сходятся во мнении о том, что для Азии гостиница эта вполне сносная.

Номера здесь достаточно уютные. Мебель в них установлена удобная. Особых жалоб на бытовую технику в комнатах гостиницы от постояльцев также нет. Но убираются в номерах отеля горничные, судя по отзывам, не слишком хорошо. В номера они приходят ежедневно — вытирают пыль, подметают, выносят мусор. Однако влажную уборку сотрудницы гостиницы в комнатах, к сожалению, не проводят практически никогда. Белье в этой гостинице, судя по отзывам, меняют в основном только по запросу постояльцев.

hon rom sunlight resort 3 phan

Инфраструктура гостиницы

Никаких особых удобств для жильцов на территории отеля Hon Rom Sunlight Resort 3* (Phan Thiet) не предусматривается. Инфраструктура этой гостиницы представлена в основном лишь парковкой, сувенирным магазинчиком и конференц-залом. Бассейна в этой гостинице тоже, к сожалению, нет. Белье за отдельную плату постояльцы имеют возможность постирать в прачечной.

Сетью Wi-Fi на территории гостиницы туристы могут пользоваться бесплатно. Работает в этом отеле и пункт проката велосипедов.

Hon Rom Sunlight Resort: отзывы об инфраструктуре

Отсутствие бассейна постояльцы этой гостиницы относят к ее минусам. Достоинством гостиницы при этом у туристов считается хороший сигнал Wi-Fi. Скорость у интернета на территории этого комплекса довольно-таки неплохая.

Сотрудники в этой гостинице работают в большинстве своем вежливые. Девушки на ресепшен понимают не только по-английски. Некоторые из них довольно хорошо говорят по-русски. В любом случае проблем у отечественных отпускников с общением с персоналом в этом отеле возникнуть не должно.

Иногда на территории комплекса Hon Rom Sunlight Resort (Вьетнам) можно заметить крыс. Но эти грызуны являются проблемой вообще всех гостиниц Вьетнама, вне зависимости от их звездности. Крыс из отеля его сотрудники стараются изгонять. В любом случае на территории описываемого заведения их гораздо меньше, чем, к примеру, на улицах города.

Комаров во дворе гостиницы и в ее номерах очень много. Поэтому опытные туристы советуют путешественникам, снявшим комнаты в этом отеле, брать собой из России какое-нибудь эффективное средство от них.

hon rom sunlight resort phan thiet

По мнению большинства туристов, подходит гостиница Hon Rom Sunlight Resort (PhanThiet) в основном только для не слишком притязательных туристов. Если отпускники располагают достаточным количеством средств, им не стоит соблазняться отдаленностью этой гостиницы от шумных крупных курортов. Все равно нет гарантии того, что здесь получится отдохнуть в тишине

Полезный совет

Более притязательным отпускникам лучше выбрать для себя какой-нибудь отель в самом Фантхие или в Муйне. На этих курортах работают в том числе и не слишком дорогие комплексы, заслужившие просто отличные отзывы постояльцев. Гостинице же Hon Rom Sunlight Resort 2* на специализированных форумах туроператоров ее бывшие постояльцы обычно дают не более 3.5 балла из пяти возможных. В любом случае на уровень трех звезд этот комплекс, судя по отзывам туристов, явно не тянет. Как считают многие отпускники Hon Rom — это стандартная твердая азиатская «двойка».

Особенности питания

Завтраки в этой гостинице, по мнению многих ее постояльцев, подаются вполне сносные. В столовой туристам предлагаются как первые, так и вторые блюда. Также постояльцы могут брать сосиски, яйца, тосты и т. д. Для того чтобы официантка принесла кофе, завтракающим нужно просто приподнять чайник и покачать им.

При желании постояльцы сами могут приобрести рядом с отелем очень свежие морепродукты и рыбу и попросить приготовить их поваров отеля. За небольшую плату в этом случае через некоторое время им будет подано самое вкусное блюдо. Готовят повара этого отеля, судя по отзывам, на самом деле очень хорошо. Покупать рыбу большинство постояльцев гостиницы рекомендует не в лавочках, а непосредственно у рыбаков. У них она всегда дешевле и свежее.

К недостаткам столовой гостиницы некоторые туристы относят нехватку посуды и не слишком чистые столы, по которым иногда могут бегать даже какие-то непонятные тропические насекомые.

Пляж гостиницы: отзывы

Основным недостатком самого курорта Муйне туристы считают слишком уж бурное море. Волны даже в тихую погоду в этом поселке достаточно большие. К тому же и ветра в этой местности дуют часто. Из-за них на местных пляжах бывает не слишком удобно загорать. Поднимающийся из-за ветра песок неприятно хлещет по коже.

Пляж гостиницы Hon Rom Sunlight Resort (Фантьет) этого общего для береговой линии Муйне недостатка лишен. Расположен отель в небольшой бухте. Поэтому волн в море здесь обычно не бывает. С комфортном купаться могут даже дети постояльцев.

hon rom sunlight resort 3 phan thiet

Однако при этом у пляжа отеля имеется и один серьезный недостаток. Канализация расположенных в этом месте отелей и кафе выходит, к сожалению, непосредственно в океан. И, конечно же, большое количество отходов скапливается именно в бухте. Проще говоря, море рядом с отелем Hon Rom Sunlight Resort 2* не слишком чистое. Цвет оно имеет не очень красивый. При этом в воде могут плавать бумажки, тряпки и прочий мусор. Во время приливов все это может выноситься на берег. Поэтому и сам пляж гостиницы особой чистотой не блещет.

Инфраструктура пляжа

Лежаками и зонтами постояльцы на пляже могут пользоваться совершенно бесплатно. Но на всех жильцов отеля их, к сожалению, не хватает. Многие постояльцы комплекса занимают лежаки на весь период отпуска, подвязывая их личными вещами. Из-за этого на пляже отеля могут происходить скандалы. Вновь прибывшие туристы возмущаются тем, что им никогда не достается шезлонгов.

вьетнам hon rom sunlight resort

Тем постояльцам, которым не хватает лежаков, охранник пляжа выносит раскладушки. Загорать на них не так комфортно, как на лежаках, но все же достаточно удобно. Однако в данном случае туристы, к сожалению, вынуждены обходиться без зонтов. Солнце же во Вьетнаме в сезон на самом деле очень жгучее.