Курортный отель "Санмарин" (Анапа): отзывы, сервис, описание номеров, пляж. Sunmarinn Resort Hotel

Анапа – знаменитая детская здравница, расположенная на побережье Черного моря. Она славится заповедной природой, обилием южной растительности, мелкой акваторией. Начиная с мая, курорт заливает щедрое кубанское солнце. Со всех сторон он окружен достопримечательностями и памятками архитектурного наследия.

Лови волну!

санмарин анапа отзывы

Общая протяженность береговой линии региона составляет 50 километров. Львиная доля пляжей устлана песком, на других – мелкая галька. Местные жители потчуют туристов фруктами и напитками домашнего приготовления. В городе есть все, что необходимо для комфортного и насыщенного отдыха. Здешние санатории приглашают посетить процедуры грязевых обертываний, принять минеральные ванны.

В Анапе (Краснодарский край) огромное количество ресторанов и кафетериев, столовых и закусочных. Работают рынки, продуктовые магазины и сувенирные лавки. Открыты фитнес-центры и тренажерные залы. Инфраструктура города представлена всеми социально значимыми объектами. Медицинское обслуживание осуществляют частные и муниципальные клиники.

Климатические условия в Анапе имеют схожие черты с погодой Средиземноморья. Знойное лето смягчает прохладный бриз. Мягкая и дождливая зима краткосрочна и сопровождается порывистыми ветрами. Купальный сезон начинается в июне. В это время вода прогревается до 19°C. В июле и августе этот показатель составляет 23°C. Последние отдыхающие покидают местные пляжи в конце сентября.

Отель «Санмарин» (Анапа)

отель санмарин анапа

Гостиница занимает новое, недавно построенное многоэтажное здание. Ее прежнее название – «Анапчанка». Функционирует в круглогодичном режиме. Прием отдыхающих происходит по системе All inclusive. К услугам постояльцев комфортабельные номера, инфраструктура отеля, собственный пляж, бассейны. Сервис в отеле «Санмарин» и обслуживание в рамках системы «Все включено» прекращаются в день отъезда клиента после 10:00.

В межсезонье комплекс ориентирован на сотрудничество с деловыми людьми. Для них подготовлены банкетные залы, помещения для проведения встреч и конференций. Отличное расположение в самом центре города обеспечивает оптимальную транспортную доступность. В пяти минутах ходьбы от жилого корпуса курортная набережная, торговые галереи и парки развлечений, бизнес-центры, рестораны и продуктовые магазины. Контактный телефон «Санмарина» (Анапа) указан на официальном сайте заведения.

В высокий сезон действует анимация для взрослых и юных путешественников. Встреча в аэропорту Витязево и на вокзале города Анапы осуществляется за счет принимающей стороны. Не придется тратиться на трансфер с железнодорожной станции Тоннельная при бронировании на срок более десяти дней. При проживании в гостинице более двух недель транспортировка туристов из пассажирского терминала воздушных врат и с перрона Краснодара производится без взимания дополнительной платы.

Акция действительна при условии заблаговременного резервирования частными лицами. Это предложение не суммируется с другими скидками Sunmarinn Resort Hotel. В осенний период питание и размещение ребенка до 12 лет на дополнительном месте происходит вне стандартных тарифов. Скидка 10 % предоставляется тем, кто забронировал номер категории люкс на срок более семи ночей.

В начале и конце купального сезона при заказе сразу двух номеров на неделю предоставляется дисконт 7 %. При раннем резервировании комнат – 15 %. Постоянным гостям – 5 %.

«Все включено»

курортный отель санмарин

С первого июня действует схема в «Санмарине» All inclusive. В цену тура входят следующие опции:

  • размещение выбранной категории;
  • трехразовое разнообразное питание в ресторане, работающем по системе «шведский стол»;
  • ланчи, полдники и перекусы в кафе;
  • прохладительные напитки, газировка, кофе, минеральная вода, чай, лимонад;
  • вина, коньяки и алкогольные коктейли кубанских производителей;
  • вход на частный пляж;
  • фастфуд на побережье;
  • волейбольная площадка;
  • детский городок;
  • трансфер с моря в отель и обратно;
  • анимация;
  • аквазона;
  • детский клуб;
  • кинозал;
  • медицинский центр;
  • фитнес;
  • услуги швейцара, обслуживание в номерах;
  • камера хранения багажа;
  • аренда детских кроватей, колясок, игрушек, горшков.

Дополнительные услуги

На просторной террасе подаются блюда итальянской и французской кухонь. Бар в лобби открыт двадцать четыре часа в сутки. В пунктах аренды автомобилей, велосипедов, водного транспорта действуют установленные администрацией гостиницы тарифы. В 10:00 распахиваются двери салона красоты Sunmarinn Resort Hotel.

Ведется запись к мастерам ногтевого сервиса и стилистам. Платны услуги массажистов, косметологов, терапевтов и педиатров. Возможен вызов приходящей няни для малыша, которому меньше пяти лет. За вознаграждение горничные отеля производят глажку белья. Стирают указанные вещи отдельно от одежды других постояльцев.

В стоимость стандартной путевки в курортный отель «Санмарин» не входят поездки, предлагаемые экскурсионным бюро. А также трансфер, доступ к офисной технике бизнес-центра, пользование залами для конференций и переговорными. Исключение – специальные предложения. За услугу бронирования яхты, дополнительную индивидуальную программу анимации нужно заплатить. Служба размещения берет на себя организацию торжеств и праздников.

Условия проживания

Выбирая отель «Санмарин» в Анапе, стоит помнить, что на его территории действует свод правил, которые необходимо соблюдать. Запрещается проводить шумные мероприятия после 23:00. Расчетный час – 12:00. Рекомендуемое время выезда – 10:00. Оплата неполного дня не практикуется. Для тех, кто задерживается в номере на срок менее 12 часов, предусмотрена скидка.

Консьерж курортного отеля «Санмарин» обязуется своевременно доставлять поступающую корреспонденцию. Реализуется услуга «Будильник». Бесплатно осуществляется доступ к медицинской аптечке. Вызов бригады неотложной медицинской помощи производится по первой просьбе отдыхающего.

Техническая служба гарантирует исправность всех сантехнических приборов, мебели и бытовой техники. При обнаружении недостатков поломка устраняется в кратчайшие сроки.

Оплата

В момент регистрации нового клиента администратор отеля выдает ему гостевую карту. В случае потери абонемента необходимо незамедлительно оповестить об этом руководство. В противном случае все операции, совершенные злоумышленниками, будут обработаны, а деньги сняты со счета отдыхающего.

Носитель электронного ключа получает возможность проживать в гостинице и получать услуги в полном объеме. Он выдается в запечатанном конверте, на лицевой стороне которого значится информация о держателе.

Оплата проживания осуществляется после бронирования номера либо в момент заселения наличными средствами или банковской картой Visa, MasterCard, Maestro. В отзывах о «Санмарине» (Анапа) рекомендуют внимательно читать подписываемые документы. Исчерпывающие сведения об условиях расторжения обязательств указаны на бланке договора.

На территории комплекса предусмотрено специальное место для курения. Если турист с зажженной сигаретой будет замечен в общественных зонах отеля, на него будет наложен административный штраф.

Карта комплекса

Отель представлен двумя основными корпусами. Высота одного – 10 этажей, второго – 5. Также имеются двухуровневые особняки и одноэтажные коттеджи. Судя по отзывам о «Санмарине» (Анапа), домики находятся справа.

Между жилыми объектами уложена тротуарная плитка, разбиты цветники, установлены крытые террасы. Справа от пятиэтажного сооружения расположен овальный бассейн. Вокруг него расставлены пластиковые шезлонги. Слева – детская игровая площадка и аллея для отдыха.

sunmarinn resort hotel

Окна высотки выходят во внутренний двор или на парк. Из других зданий видны элементы аквазоны и территория гостиницы. Прямоугольный бассейн протянулся вдоль ограды. Между двумя водными чашами бьет фонтан. Гостиница утопает в зелени южной растительности. Вокруг нее произрастают хвойные и лиственные деревья.

Адрес «Санмарина»: Анапа, улица Красноармейская, дом 10.

Гастрономия

Питание в отеле реализовано по принципу «шведский стол». За его организацию отвечает сразу несколько заведений:

  • Sunmarinn;
  • La gusto;
  • Sea breeze;
  • Pool bar;
  • «Санмаринушка».

Основная столовая

Официанты подают чай, кофе, крепкие алкогольные напитки, лимонад, морс, газировку, минеральную воду. Собственная пекарня обеспечивает отдыхающих горячей выпечкой и кондитерскими изделиями. Бармены наливают пиво разных сортов, вино, смешивают коктейли.

Для малышей разработаны специальные детские рецептуры. Они в полной мере соответствуют требованиям педиатров, аллергологов и диетологов. Для ребятишек готовят каши, бульоны, супы, блюда из мяса и рыбы. Доступны макаронные изделия, паровые овощные и куриные кушанья. Имеются готовые зерновые хлопья.

В ресторане отеля «Санмарин» сервируют столы для завтрака, обеда и ужина. Время от времени повара устраивают тематические трапезы. В меню порядка пятидесяти традиционных русских и европейских кушаний. В ассортименте салаты, гарниры, мясные и рыбные деликатесы, фрукты и овощи. Широкий выбор молочных продуктов.

Юным путешественникам, которым еще не исполнилось три года, предоставляются соки и молочные продукты в индивидуальной упаковке, отзывы о «Санмарине» (Анапа) это подтверждают. Для них пюре, молочные смеси, протертые каши.

В детском буфете выдают стульчики для кормления, столики, приборы для подогрева, смешивания и измельчения продуктов питания. Функционирует микроволновая печь, которая используется для подогрева.

Для адептов здорового образа жизни предусмотрено вегетарианское меню. Столовая занимает первый уровень пятиэтажного корпуса. Режим работы:

  • 07:30–11:00 - завтрак;
  • 13:00–15:00 - обед;
  • 18:00–21:00 - ужин.

Бистро и кафетерии

Перекусить между основными трапезами приглашает уютное кафе La gusto. В нем подают горячие бутерброды, поджаренные сосиски, пиццу. На гарнир – отварные макароны с различными заправками, жареный и тушеный картофель, рис. Дети, если верить отзывам о «Санмарине» (Анапа), в восторге от сладких блинчиков, фруктов, булочек и пирожных.

Режим работы:

  • 11:00–13:00;
  • 15:00–18:00;
  • 21:00–22:00.

Бистро расположено рядом с рестораном Sunmarinn. Тут же находится детский буфет «Санмаринушка». В меню заведения нагетсы из куриного мяса, фрикадельки, котлеты, отварные сосиски. К ним подают лапшу, спагетти, картофельное пюре, рис. На десерт – румяные блины и оладьи с вареной сгущенкой, джемами и сиропами.

Детей балуют попкорном, сладкой ватой, мороженым, молочными коктейлями с различными фруктовыми и ягодными добавками. Наливают чай, какао, воду.

Режим работы:

  • 11:00–13:00;
  • 15:00–18:00;
  • 21:00–22:00.

Pool bar функционирует в аквазоне. Он обслуживает посетителей открытого бассейна. Его алкогольная карта представлена пивом, красным и белом вином, крепкими алкогольными напитками (коньяк, водка), холодным лимонадом. Действуют отдельные тарифы на импортный алкоголь и газировку в банках и бутылках. Бар открывается в 10:00, прекращает свою работу в 22:00.

Sea breeze славится своими оригинальными закусками. Он находится прямо на пляже отеля «Санмарин». Повара готовят картофель во фритюре, сосиски, бутерброды, кукурузу.

Жилой фонд

краснодарский край анапа

Постояльцев размещают в комнатах, расположенных в одном из двух высотных корпусов или в коттеджах. Предусмотрены следующие варианты:

  • стандартный;
  • люкс;
  • семейный;
  • студия.

Всего насчитывается более 400 помещений. Согласно описанию номеров отеля «Санмарин», они все оснащены телевизорами, холодильниками, кондиционерами, телефонами. Предоставляются туалетные и банные принадлежности.

Стандартные комнаты рассчитаны на проживание двух или трех человек. Дополнительное спальное место – раскладное кресло. Оборудованы сейфами. В них действует сеть Wi-Fi.

В люксах имеется спальня и гостиная. В них с комфортом разместится сразу четыре человека. Они занимают верхние этажи высотных корпусов. Из окон открывается вид на Черное море.

Семейный рассчитан на трех взрослых и ребенка. В их распоряжении кровати и диван. В студии оборудован собственный кухонный уголок. Комната вмещает трех гостей. Этот вариант рекомендован для отдыха с маленькими детьми.

Стоимость пребывания в отеле в 2017 году варьируется в диапазоне 3600-19890 рублей. Конечная цена зависит от выбранной категории, обозначенной в описании отеля «Санмарин», количества и возраста проживающих лиц, а также от текущего сезона.

Водные развлечения

анапа санмарин адрес

Ширина собственного пляжа гостиницы составляет 100 метров. Он находится в десяти минутах неспешной ходьбы от комплекса. Для путешественников предусмотрен микроавтобус, который регулярно курсирует между жилыми корпусами и морским побережьем. Транспортное средство оснащено кондиционером и ремнями безопасности.

Проход к воде осуществляется по предъявлению браслетов, которые выдаются всем постояльцам. Инфраструктура представлена следующими объектами:

  • шезлонги с регулируемыми спинками;
  • кабинки для смены одежды;
  • навесы;
  • зонты;
  • душевые;
  • туалеты;
  • игровая площадка для детей;
  • волейбольная сетка;
  • служба спасения;
  • медицинский пост;
  • закусочная.

Каждый день на берегу проводятся выступления команды аниматоров, спортивные развлечения и семейные старты. Алкоголь продается за дополнительную плату. Махровые полотенца выдаются в отеле. Пляж открыт с первого июня. Прекращает свою работу в конце сентября. Пропускной пункт функционирует с 08:00 до 20:00.

Длина большого бассейна гостиницы – 25 метров. Его ширина – 12, глубина – 170 см. Вторая чаша для плавания чуть меньше и мельче на 20 см. Вокруг резервуаров установлены шезлонги, столики, стулья и зонты. Пользоваться ими можно с 08:00 до 21:00. Спуск в воду обеспечивают металлические лестницы.

Диаметр детской ванны – 6 метров. В ней проводят занятия аэробикой. Устраивают соревнования по водному поло.

Для справки

В отель многие путешественники приезжают по рекомендации коллег и родственников. Большинство отдыхающих остались довольны качеством сервиса. Правда, отмечали нерегулярную уборку номеров. Чтобы горничная поменяла полотенца, приходилось просить.

Микроавтобус, который возит на море, слишком маленький для такого большого количества людей. Разместиться в нем с коляской, плавательными средствами и маленькими детьми было проблематично. Дорога на пляж занимала пятнадцать минут. К оборудованию побережья вопросов не возникало.

Питание было разнообразным. Оно разработано для детей. А вот фруктов и ягод на всех не хватало. Ежедневно давали сливу и яблоки. Арбузы, дыни, персики – редкость. Виноград в зал выносили всего один раз во время ужина. Если кто-то пришел позже, ему не доставалось. Ассортимент выпечки и кондитерской продукции скромный.

Спорные вопросы

Для многих клиентов, приехавших в Анапу (Краснодарский край), оказался сюрпризом факт необходимости оплачивать автомобильную парковку. В пасмурные дни вода в бассейнах бывала студеной. Центральная система кондиционирования послужила поводом жалоб. В одной части здания было холодно, а в другой – душно.

Персонал не всегда был дружелюбен и деликатен. Обещания не выполнялись. Мороженое выдавалось один раз в день. За два часа к аппарату выстраивались очереди. В пик наплыва туристов выключили прибор для приготовления сахарной ваты и кофейную машину. На тысячу гостей насчитывалось всего двенадцать официантов. Они просто не успевали всех обслужить.

Горничная возвращала грязные полотенца, так как чистые были в дефиците. Вода в бассейне пахла хлоркой. Ее меняли не чаще одного раза в десять дней. Говорят, что цены в «Санмарине» (Анапа) не соответствовали уровню сервиса.

Положительные моменты

Из плюсов отдыхающие отметили отличные условия для маленьких детей. Вся программа анимации рассчитана на ребятишек до семи лет. Им было интересно и весело. Экскурсионные поездки предназначены для разных возрастных групп. Имеются обзорные туры. Их длительность - всего несколько часов.

При желании можно отправиться в Крым, Сочи, Геленджик, Ейск и Новороссийск. Посетить чайные плантации и винные заводы Кубани. Организовывали автомобильные прогулки в горы. Возили на вулканы и в пещеры. Впечатлений у взрослых и детей осталась масса.

После расчетного времени на территории отеля находиться нельзя без внесения доплаты. Этот момент многих обескуражил. Зато мебель в корпусах была новая. Сантехника вся в исправном состоянии. Но периодически подводили кондиционеры.

С десятого этажа открывался чарующий вид на Черное море. Некоторым гостям доставались номера, которые выходили на соседнюю стройку. Лифт оборудован системой принудительного вентилирования. Он бесперебойно работал даже в пиковые часы, когда все постояльцы возвращались с пляжа или спускались поужинать.

Анимационная программа

описание отеля санмарин

Команда инструкторов делает все возможное, чтобы отдых в отеле пришелся по душе всем. Мероприятия проводятся на центральной площадке, в кинозале, игровой комнате и на пляже.

Детские развлечения стартуют в 09:00, а в 20:10 заканчиваются танцы. В обеденные часы малыши пробуют свои силы в создании фигур из песка. Рисуют цветными мелками на асфальте. В полдень их ждут в кинозале. В нем показывают забавные мультфильмы, сказки и фильмы. Перед ужином воспитатели обучают рисованию и лепке. Во время семейных развлекательных программ ребятишки представляют свои работы родителям, бабушкам и дедушкам.

Взрослую публику занимают с 10:00 до 23:00. Постояльцы играют в «Мафию», принимают участие в турнирах по водному поло, бильярду, пляжному волейболу. Для них костюмированные балы, музыкальные действа, театральные постановки. Проводятся конкурсы и концерты. В 21:00 начинается вечерняя дискотека.