Шампунь "Паранит". Отзывы и применение

От педикулеза, к сожалению, не застрахован ни один человек. Чаще всего заболевание у детей встречается в период теплого времени года (по возвращении из лагерей, где был возможен контакт с зараженным ребенком). Если болезнь была не сразу заметна, то вся семья подвергается риску заражения. Справиться с этой проблемой поможет шампунь "Паранит", отзывы о котором говорят о его результативности. Заметив признаки заболевания, необходимо обязательно обратиться за консультацией к доктору.

Характерные особенности шампуня "Паранит". Отзывы врачей

паранит шампунь отзывыШампунь "Паранит" обладает густой консистенцией, почти прозрачным оттенком с небольшой желтизной. Благодаря содержанию в составе парфюмерных отдушек имеет очень приятный запах. Шампунь "Паранит" от вшей и гнид, в отзывах о котором пишут о положительных результатах, бывает трех типов: шампунь, лосьон и шампунь с наиболее щадящей формулой для клиентов, имеющих чувствительную кожу. Детям, достигшим трехлетнего возраста, можно применять шампунь "Паранит". В отзывах родители говорят о быстрых сроках решения проблемы с использованием данного средства.

Опираясь на знания специалистов, необходимо отметить, что состав этого средства отличается содержанием клеарола - минерального масла, использованного в безвредной концентрации. После применения препарата основное количество вшей и их личинок гибнет. Для удобства использования упаковка с препаратом дополнена пластиковым гребнем, с помощью которого легко вычесать оставшихся паразитов и их личинки. Эти манипуляции рекомендуется проводить над поверхностью белого цвета при хорошем освещении.

Терапевты, трихологи и дерматологи очень часто назначают данное средство пациентам с педикулезом. В отзывах о шампуне "Паранит" они отмечают высокую эффективность средства и 100%-ное избавление от недуга.

Шампунь "Паранит": инструкция, отзывы потребителей

паранит шампунь от вшей отзывы

В отзывах о шампуне "Паранит" отмечают, что препарат помогает в кратчайшие сроки. При нанесении средства каких-то особых указаний или правил не существует. Применять его следует как обычный шампунь, предварительно намочив волосы теплой водой. Затем при помощи массажных движений средство распределяют по волосам, уделяя особое внимание области около висков и затылка. Рекомендуется подержать шампунь около 10 минут на голове, после чего очень хорошо промыть волосы водой и приступить к сушке феном. Высушенные волосы с помощью гребня необходимо расчесать по прядям как можно тщательнее. Если нужно, процедуру повторяют через 7 дней. Следует воспользоваться рекомендацией врачей и помыть голову шампунем даже тем членам семьи, которые не заражены болезнью, в целях ее предотвращения или профилактики.

паранит шампунь от вшей и гнид отзывыПотребители рассказывают о том, что в большей степени подвержены заболеванию дети, которые только начали ходить в детский сад. Также покупатели сообщают о том, что при проявлении первых признаков болезни они воспользовались средством "Паранит Сенситив" (для чувствительной кожи головы) и от проблемы избавились после однократного использования. Paranit Sensitive, по мнению специалистов, идеально подходит для детей, а также женщин, находящихся в положении.

Лосьон "Паранит" от вшей

паранит шампунь отзывы инструкцияПрименение лосьона "Паранит" несколько отличается от использования подобного шампуня. Наносится он на сухие волосы по всей длине. Тщательно при помощи массажных движений средство распределяется на корни волос, уделяется особое внимание височной, затылочной и околоушной областям. В отзывах специалисты советуют укрыть на некоторое время волосы пакетом или пленкой, чтобы максимально перекрыть доступ кислорода для паразитов. Через 10 минут нужно немного помочить волосы до того, пока не образуется пена, и хорошо промыть водой. После того как волосы будут высушены, следует воспользоваться гребнем и тщательно расчесать волосы, прядь за прядью.

Противопоказания, которые стоит учитывать перед применением

Во врачебных отзывах указывается, что шампунь "Паранит" от вшей имеет ряд противопоказаний, которые необходимо изучить перед применением:

  • период лактации;
  • период беременности;
  • применение для детей, не достигших трехлетнего возраста;
  • различные микротравмы на коже головы (царапины, воспалительные элементы);
  • непереносимость ингредиентов, входящих в состав препарата;
  • аллергическая реакция.

Где приобрести средство и по какой стоимости?

Шампунь "Паранит" является лекарственным препаратом, поэтому купить его можно в аптечных сетях города. Препарат всегда имеется в наличии. Фасуется он во флаконы объемом по 200 мл. В упаковку помимо шампуня входит специальный гребень, с помощью которого процесс вычесывания ускоряется. Стоимость шампуня от вшей "Паранит", по отзывам, достаточно высокая, но покупатели отмечают, что она оправдана отличными результатами после применения данного препарата. Можно сделать вывод, что лучше заплатить за эффективный препарат и вылечить заболевание быстро и без вреда для здоровья. Цена одного флакона составляет около 800 рублей.