Сковороды с мраморным покрытием: отзывы (фото)

В современных магазинах продается много видов посуды. Среди сковородок тоже есть различные изделия. Они отличаются дизайном, материалами, покрытием. Каждая вещь оригинальна по-своему. Хозяйки хвалят сковороды с мраморным покрытием. Отзывы о товарах можно встретить разные, но большинство женщин довольны приобретением.

Понятие

Мраморное покрытие на английском языке называется Marble Coating. Оно улучшает внешний вид сковородки, делает ее оригинальнее. Данный тип покрытия не влияет на функции изделия относительно приготовления пищи, но в сравнении с классическими вариантами покрытий имеет много преимуществ.

сковороды с мраморным покрытием отзывы

По отзывам, сковорода с мраморным покрытием упрощает процесс готовки. Такая посуда очень прочная, быстро греется, медленно остывает и считается экологически безопасной. Приготовленная пища вкусная и полезная. Покрытие наносят на любую посуду – бюджетного и элитного класса. Данные элементы создаются в Корее или в Китае. Основной материал - литой алюминий. Он легкий и обладает высокими параметрами теплопроводности.

Если учитывать пользовательские отзывы, сковорода с мраморным покрытием нагревается равномерно. При этом исключен перегрев участков краев и ручки. Даже с применением маленькой конфорки или панели полезные свойства покрытия не теряются. Пища с такой посудой не может быть пережаренной или недожаренной. Самыми долговечными изделиями считаются те, у которых дно не менее 6 мм, а стенки – 3,5 мм.

Важные нюансы

Хоть и есть многочисленные отзывы о сковородах с мраморным покрытием, все же следует учитывать некоторые тонкости использования посуды. Изделия уязвимы под действием царапин, поэтому в них нельзя перемешивать еду ложкой или металлической лопаткой. Можно пользоваться только деревянной лопаткой.

сковорода с мраморным покрытием отзывы как выбрать

Сейчас есть много производителей, которые создают данный вид посуды. Большая их часть расположена в Китае и Корее. Стоимость сковородок обычно не больше 30 долларов, они считаются самыми доступными для всех слоев населения. Приобретенная вещь будет надежной и практичной.

Особенности

Как выбрать сковороду с мраморным покрытием? Отзывы покупателей помогут в этом. Важно обращать внимание на следующие параметры:

  1. Привлекательный вид. Самыми красивыми являются дорогостоящие изделия.
  2. Качество готовки. Благодаря оптимальному уровню теплопроводности и хорошему качеству готовки, посуда имеет отличные эксплуатационные свойства.
  3. Удобство использования. Благодаря этому нюансу, сковорода будет радовать еще больше.
  4. Стойкость покрытия влияет на качество готовки и срок эксплуатации.
  5. Сохранение температуры на протяжении длительного периода делает изделие еще ценнее.

Мраморное покрытие - результат современных технологий. Крошка создается специальным образом, поэтому ее используют в пищевой промышленности. Изделие не пригорает, оно устойчивое и прочное. В продаже есть посуда, предназначенная для плит с различными поверхностями, включая индукционную.

Такие сковороды могут иметь разный функционал. К примеру, от двух до пяти слоев противопригарного покрытия. Чем их больше, тем дольше прослужит посуда. Единственным минусом посуды считается высокая цена в сравнении с остальными предметами. Часто изделия продаются без крышек, поэтому покупателям надо докупать их отдельно.

Gipfel

Эта посуда выпускается в Китае, хотя заводы-изготовители находятся в Азии. По отзывам, сковорода «Гипфел» с мраморным покрытием позволяет придерживаться правильного питания. Изделия идеальны для приготовления здоровой пищи, включая и на пару.

сковорода wellberg с мраморным покрытием отзывы

Посуда стала популярной среди хозяек, она имеет доступную стоимость, изготавливается из качественных материалов. Отзывы о сковороде с мраморным покрытием Gipfel свидетельствуют о надежности и прочности изделий. Во время изготовления товаров не применяются вредные вещества, поэтому они абсолютно безопасные.

Hoffman

Как свидетельствуют отзывы, сковорода-гриль - лучший выбор для хозяйки. Среди преимуществ посуды выделяется доступная стоимость, наличие глубоких краев. К тому же изделие может применяться для разных типов плит.

Покрытие требует особого ухода, иначе посуда не прослужит долго. Изготавливается посуда этого бренда в Китае, но даже несмотря на это, товары при правильной эксплуатации будут радовать в течение длительного времени.

Wellberg

Отзывы о сковороде Wellberg с мраморным покрытием подтверждают высокое качество этого кухонного оборудования. Изделия имеют противопригарное покрытие. Посуда легко моется и быстро нагревается, при этом она сохраняет оптимальную температуру на протяжении длительного периода.

сковорода gipfel с мраморным покрытием отзывы

Посуду можно использовать для ежедневной готовки. Ее выпускают в разных размерах, в ассортименте есть и большие варианты. Сковорода Wellberg - лучший выбор для тех, кто заботится о своем питании, так как она безопасная для здоровья.

Bergner

Изделие изготавливают в 2 формах: классической и квадратной. Гранитная посуда для жарки выпускается только в классическом круглом виде. Продукция славится долговечностью, возможности. использования на разных плитах и мытья в посудомоечной машине. Потребительские отзывы о сковороде Bergner с мраморным покрытием свидетельствуют об отличном качестве покрытия.

Посуда гриль-газ

Этот вид посуды оснащается разными типами покрытия – мрамор, керамика, эмаль, сталь. Мраморные изделия стали востребованы, хотя и появились не так давно. К их преимуществам относят:

сковорода bergner с мраморным покрытием отзывы

  1. Использование экологически чистого сырья.
  2. Возможность готовки пищи на газу.
  3. Экологичность.
  4. Вместительность.
  5. Длительный срок службы.
  6. Простота мытья.

На такой сковороде можно готовить блюда из мяса, курицы, рыбы и овощей. Изделие применяется только для газовой плиты, а для остальных его использовать нельзя.

Уход

Чтобы мраморные изделия служили долго, за ними необходим специальный уход. После покупки посуду надо помыть и протереть насухо. Затем следует добавить растительное масло и тщательно растереть. Это нужно делать регулярно для увеличения срока эксплуатации изделия и сохранения его свойств.

сковорода гипфел с мраморным покрытием отзывы

Уход предполагает выполнение следующих процедур:

  1. Чистить посуду надо без губки и жесткой щетки. Зато подходят мочалки и мягкие щетки.
  2. Мытье выполняют, когда посуда остынет, нельзя оставлять сковороду в грязном виде надолго.
  3. Удаляются остатки пищи горячей водой и моющим средством.
  4. Необходимо пользоваться деревянными лопатками.
  5. Не следует наливать холодную воду в горячую сковороду.
  6. Емкость не нужно применять для хранения пищевых остатков.
  7. С перегреванием алюминиевая основа меняет форму, поэтому пустым изделие на плите оставлять не следует.
  8. Хранить сковороду нужно в вертикальном положении, не нужно ставить ее в другие емкости.

Сковороды с мраморным покрытием востребованы у хозяек. Важно соблюдать правила ухода, и тогда изделие прослужит много лет.