Сковорода с керамическим покрытием: отзывы и проблемы

Когда-то был бум на сковородки с покрытием из тефлона: они были почти на каждой кухне, и все думали, что ничего лучшего уже придумать нельзя. Однако несколько лет назад появился новый вид сковородок с керамическим покрытием. Они быстро стали популярными, благодаря рекламе и пропаганде здорового образа жизни. Ведь такая посуда считается экологически чистой и безопасной для организма человека из-за своего состава и особой технологии приготовления пищи. сковорода с керамическим покрытием отзывыНесмотря на такие очевидные преимущества, сковорода с керамическим покрытием отзывы имеет не только позитивные, но и отрицательные. К этому приводят, как показывает анализ жалоб, покупка сковородок низкого качества, неосторожное обращение с ними и завышенные ожидания. Чтобы сковорода с керамическим покрытием, отзывы о которой пока разнятся, была источником полезной еды и комфортной готовки, нужно разобраться в деталях ее покупки и эксплуатации.

Оригинальная, качественная сковорода

Купить керамические сковородки сегодня не составляет труда. Они есть во всех специальных лавках и магазинах по разным ценам. Их стоимость в основном зависит от марки производителя, диаметра, немного от дизайна. Несмотря на такое изобилие, которое спровоцировано всплеском покупательского спроса на керамику, выбрать качественные, надежные сковороды с керамическим покрытием, отзывы о которых будут рассмотрены дальше, достаточно сложно. сковорода с керамическим покрытием ценаОчень многие клиенты приходят в магазин неподготовленными и уходят домой с покупкой, которая потом сильно разочаровывает. Это происходит от того, что человеку была продана некачественная вещь, которая не отвечает свойствам настоящей керамической сковородки. Отсюда вывод: покупать нужно только марки известных мировых производителей, специализирующихся на их производстве не один год. Сковорода с керамическим покрытием, отзывы о которой во многом зависят от бренда, в этом случае будет отвечать своим заявленным качествам.

Характеристики сковородки

Кроме известного производителя, она еще должна иметь оптимальную толщину стенок и дна. Эти размеры влияют на качество готовки и срок эксплуатации сковородки. Если они слишком тонкие, то в дальнейшем она будет деформироваться, а еда во время приготовления – быстро подгорать. Именно по этой характеристике сковорода с керамическим покрытием отзывы получает негативные. Кто-то решит, что лучше купить толстостенную сковороду, но это повлияет на ее вес, что окажется весьма некомфортным в использовании. Оптимальной считается толщина от 4-8 мм, при которой сковорода и легкая, и хорошо «готовит». Еще нужно обратить внимание на стоимость: качественная сковорода с керамическим покрытием, цена которой достаточно высока, не может стоить дешевле 1000 рублей.

Самые распространенные отзывы

Они в основном касаются дефектов, которые появляются у сковородки спустя несколько недель интенсивного использования. сковороды с керамическим покрытием отзывыЛюди жалуются на характерный химический запах (скорее всего, идущий от ручки), отшелушивание покрытия, быстрое пригорание пищи, плавление ручки и деформацию. В таких случаях это, скорее всего, некачественный товар. Сковороды от известных торговых марок, наоборот, практически всегда вызывают хвалебные отзывы и рекомендации: они не подгорают, долго служат, легко моются даже без моющих средств, а готовить на них можно на одной капле масла.