Титановые или керамические сковородки. Отзывы покупателей как лучшая характеристика

Сегодня, как и много лет назад, ни одна кухня не обходится без такого элемента посуды, как сковорода. Это приспособление, без которого уже невозможно сделать сотни видов блюд вкусными и разнообразными. За весь период своего существования форма сковороды и материал изготовления множество раз изменялись. Но все же первая остается традиционно постоянной – круглой или овальной. А вот материал по мере развития научного прогресса меняется кардинально.

Виды сковородок. На что стоит обратить внимание

Керамические сковородки отзывы В основном сегодня изготавливаются стальные, алюминиевые, чугунные, титановые и керамические сковородки. Отзывы обо всех видах легко найти. Также есть вспомогательные элементы, такие как тефлоновое покрытие самого изделия, различные материалы для ручек и др. У каждой модели, без сомнения, есть свои преимущества и недостатки. И если перед вами стоит выбор сковороды, то необходимо учитывать несколько критериев для оценки их качества. В первую очередь следует уделить внимание весу. Принято считать, что чем тяжелее изделие, тем оно практичнее и надежнее. У тяжелого изделия достаточно толстое дно, которое не деформируется в процессе нагревания или перегрева. Очень часто последний приводит к повреждению сковороды, особенно внутреннего слоя. В таком случае от качества материала будет зависеть долговечность и практичность изделия. Сегодня покупатели чаще всего выбирают сковородки с керамическим и титановым покрытием. Почему?

Керамические сковородки. Правила использования самых молодых изделий современного кухни

Сковорода титановая В настоящее время наиболее популярными изделиями с антипригарным покрытием являются керамические сковородки, отзывы о которых подтверждают этот факт. И хотя такое покрытие считается химически нейтральным и износостойким, но если вы решили купить себе такой элемент посуды, то обязательно следует придерживаться установленных правил ухода за ним. Если лить холодную воды на раскаленные керамические сковородки (отзывы свидетельствуют об этом), то их покрытие разрушается. Не стоит также использовать абразивные моющие средства. Современные изделия с керамическим покрытием не повреждаются стальными лопатками.

Преимущества и недостатки керамической посуды

К основным преимуществам следует отнести лучшие антипригарные свойства благодаря гладкости керамики, безопасность при высокотемпературной жарке, экономию во времени приготовления за счет быстрого нагрева и равномерного распределения тепла, долговечность и прочность покрытия. Даже если после длительной эксплуатации повреждаются керамические сковородки (отзывы говорят о такой возможности), то это не несет никакого вреда окружающей среде и человеку в частности. К преимуществам относится легкость мытья. Недостатков у такого вида посуды мало – это запрет на пользование посудомоечной машиной по причине возможной утери антипригарных свойств.

Сковорода с титановым покрытием – лучший помощник в приготовлении здоровой пищи

Выбор сковородыТитан совмещает в себе все достоинства чугунных изделий, преодолевая при этом их недостатки. Так, это категория посуды, которая идеально равномерно нагревается, устойчива к любым повреждениям, требует при жарке минимального количества масла и полностью исключает какое-либо прилипание пищи. Также, как показывают исследования, сковорода титановая значительно сокращает развитие различных патогенных микроорганизмов в нашей пище. Это обусловлено тем, что титан способен нейтрализовать бактерии. Известно, что те, кто использует такие изделия, значительно реже сталкиваются с пищевыми отравлениями. В завершение можно сказать, что перед тем как приобрести себе сковороду, необходимо сориентироваться, какими характеристиками обладает изделие и с какой целью вы его покупаете.