Отель "Бархатные сезоны", Сочи: отзывы туристов

Сочи – знаменитый отечественный курорт, который может предложить туристам возможность отдохнуть, не выезжая за пределы страны. Современный город наполнен туристическими комплексами и отелями самых разных уровней, поэтому каждый здесь сможет найти для себя приемлемый вариант. В нашей статье мы хотим рассказать о комплексе «Бархатные сезоны» (Сочи). Отзывы туристов, побывавших в нем, помогут нам сформировать первое впечатление о данном месте.

Немного об отеле…

По отзывам, «Бархатные сезоны» (Сочи) – это настоящий город-отель, в котором имеется вся необходимая инфраструктура для полноценного комфортного отдыха.

Комплекс находится на южной границе города, в районе Имеретинской бухты. От отеля пешком можно добраться до трассы Сочи - автодром и Олимпийского парка. Отель имеет своеобразную структуру и для удобства поделен на кварталы. Так, по отзывам, «Екатерининский квартал» («Бархатные сезоны» в Сочи) находится на первой линии от моря, поэтому, если вы хотите разместиться как можно ближе к побережью, вам стоит выбирать апартаменты именно в нем. «Чистые пруды» и «Чистый дом» - это вторая линия от побережья. Наиболее удален от моря «Александровский сад», зато от него буквально рукой подать до сочинского автодрома.бархатные сезоны сочи отзывы

Отель имеет хорошее расположение, рядом с ним находится тематический «Сочи Парк», орнитологический парк, храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя, парк «Южные культуры».

Как добраться до комплекса

По отзывам, «Бархатные сезоны» (Сочи) находится в радиусе десяти километров от железнодорожного вокзала и аэропорта. От вокзала в Адлере до отеля можно добраться на автомобиле примерно за 14 минут, а от аэропорта – за 16. Если вы планируете добираться до комплекса на общественном транспорте, то следует воспользоваться автобусами под номерами 57 и 57к. Оба следуют от железнодорожного вокзала до отеля.

Номерной фонд

По отзывам, «Бархатные сезоны» (Сочи) имеют обширный номерной фонд, который представлен апартаментами разного уровня комфорта и стоимости. В гостинице есть все варианты номеров: от бюджетных и до фешенебельных. Большой выбор жилья позволит каждому туристу подобрать для себя наиболее удобный номер. Окна номеров выходят на море, город или озеро. В общей сложности в гостинице может одновременно разместиться более 16 тысяч человек. Именно по этой причине комплекс претендует на звание города-отеля. Кроме того, «Бархатные сезоны» - самый крупный в стране апартаментный комплекс.отель бархатные сезоны сочи отзывы

Номерной фонд отеля представлен следующими апартаментами:

  1. Одноместный стандарт имеет площадь 13 м кв. Номер подходит для размещения в период отдыха или во время деловой поездки. Комната оборудована одноместной кроватью, телевизором, системой кондиционирования, телефоном, эргономичной рабочей зоной и мини-баром. В номере имеется совмещенный санузел. Некоторые апартаменты данной категории оборудованы небольшим балконом.
  2. Джуниор твин, или стандарт эконом, имеет площадь 16 м кв. В таких комнатах предусмотрено наличие двух односпальных кроватей без возможности трансформации в большое двуспальное место. Номер оборудован функциональной мебелью, эргономичным рабочим местом, телефоном, кондиционером, телевизором и мини-баром. Санузел совмещенный. Лишь часть номеров данной категории оборудованы балконом.
  3. Апартаменты с кухней имеют достаточно просторные размеры, их площадь в среднем составляет около 55 м кв. Такие номера состоят из полноценной кухни и нескольких спальных комнат. Кухня оборудована всей необходимой мебелью, варочной поверхностью, мини-баром и мойкой. Для гостей оборудована обеденная зона на четыре персоны. В кухне нет холодильника, чайника и микроволновки. В спальных комнатах имеется вся необходимая мебель, телевизор и кондиционер.
  4. Двухместные стандарты имеют площадь 18 м кв. Комплектация апартаментов не отличается от предыдущих категорий.
  5. Двухкомнатный стандарт – это просторный номер, площадь которого составляет 40 м кв. Такие апартаменты хороши для размещения семейных пар. В остальном комплектация номеров ничем не отличается от предыдущих категорий.
  6. Двухкомнатный люкс состоит из спальни и гостиной комнаты. Его площадь составляет 45 м кв. Гостиная комната оборудована мягкой мебелью и рабочей зоной. Все апартаменты имеют балконы.
  7. Однокомнатный номер с кухней состоит из спальни, столовой и комнаты для багажа.
  8. Номера для людей с ограниченными возможностями имеют некоторые особенности – расширенные дверные проемы, низкие пороги и прочие нюансы.

По отзывам, отель «Бархатные сезоны» (Сочи) имеет достаточно разнообразный номерной фонд. Апартаменты разных кварталов могут немного отличаться, но в целом они имеют стандартную комплектацию.

Организация питания

Как пишут туристы в своих отзывах, отель «Бархатные сезоны» (Сочи) предлагает широкий выбор заведений питания. На территории Екатерининского квартала расположены два ресторана – «Акватория» и «Италия». В «Чистых прудах» можно посетить заведение «Старый Сочи», а в «Александровском саду» работает ресторан «Адмиралтейский».бархатные сезоны сочи отзывы фото туристов

Основное заведение питания предлагает посетителям шведский стол, ассортимент которого включает холодные закуски, салаты. Супы, каши, горячие блюда, гарниры, десерты, фрукты.

Объекты инфраструктуры для детей

По отзывам туристов, отель «Бархатные сезоны» (Сочи) удобен для пребывания с детьми. Ежегодно комплекс посещает до 30 тысяч юных гостей. Для них на территории каждого квартала построены площадки под открытым небом, а также специальные игровые комнаты. В течение всего дня детей развлекают аниматоры, предлагая развивающие занятия и творческие уроки. В летнее время малышей непременно ожидают интересные мероприятия на улице.

Во всех квартал города-отеля имеются свои площадки, оборудованные песочницами, лесенками, домиками и каруселями. Благодаря мягкому сочинскому климату, площадками можно пользоваться не только летом, но и зимой.

В игровые комнаты детей принимают при наличии карты гостя комплекса. Стоит отметить, что пользоваться ими можно независимо от того, в каком квартале вы проживаете. Для гостей отеля открыты все заведения на его территории. Для пребывания в игровых комнатах имеется возрастное ограничение. Малыши меньше четырех лет могут находиться здесь только в сопровождении родителей.отель бархатные сезоны сочи отзывы туристов

По отзывам, в «Чистых прудах» («Бархатные сезоны») работает детский клуб «Островок». Его гостям гарантирован веселый отдых и масса развлечений. С детьми здесь работают аниматоры. Каждый день в программе мероприятий есть такие развлечения: аквагрим, спортивные игры, квесты, танцевальные программы, караоке, шоу мыльных пузырей, аппликации, лепка из глины, изготовление сувениров и многое другое.

Инфраструктура отеля

По отзывам туристов, «Бархатные сезоны» (Сочи) можно рассматривать не только как место отдыха, но и как деловой центр, поскольку на его территории построено большое количество конференц-залов разных размеров и разной вместительности. Все они расположены в разных кварталах и предназначены для проведения мероприятий разного уровня.

Все желающие могут посетить тренажерный зал на территории спорткомплекса «Адлер-Арена». Стоимость одноразового посещения составляет 250 рублей, месячный абонемент обойдется в сумму около 3500 рублей.

Для тех гостей, которые не желают самостоятельно добираться до отеля, возможен заказ трансфера. Из аэропорта или вокзала туристов забирает персональный шофер на автомобиле марки «Фольксваген».сочи бархатные сезоны чистые пруды отзывы

На территории отеля работают магазинчики с курортным ассортиментом товара и сувенирами. Торговые точки оборудованы всем необходимым для покупателей, кроме того, спектр товаров постоянно обновляется. Обитатели курортного комплекса могут здесь приобрести не только сувениры, но и пляжные аксессуары и игрушки.

Прокат спортивного оборудования

По отзывам и фото туристов, «Бархатные сезоны» - это современный комплекс, имеющий неплохую инфраструктуру. В числе его объектов имеются многочисленные пункты проката спортивного инвентаря. В отеле на протяжении всего года можно брать в аренду сигвеи, велосипеды, самокаты, детские машинки и прочие спортивные транспортные средства. Огромная площадь комплекса позволяет наслаждаться катанием, не выезжая за пределы территории, что очень удобно для родителей, которые волнуются за своих детей. Но в то же время вы можете прокатиться с ветерком на велосипеде по набережной вдоль Черного моря.

По отзывам, в «Александровском саду» отеля «Бархатные сезоны» (Сочи) расположен велопрокат «Лето», предлагающий гостям покататься на электротехнике и прочих транспортных средствах. Грамотные инструкторы помогают разобраться с нюансами управления и особенностями езды.сочи отель бархатные сезоны александровский сад отзывы

В «Екатерининском» квартале работает роллер-школа «Прогресс». Все желающие могут отправиться кататься на досках пенни, скейтах, роликах и лонгбордах. А самые неопытные туристы могут взять начальные уроки катания.

По отзывам, в «Чистых прудах» («Бархатные сезоны» в Сочи) можно поиграть в мини-гольф. Конечно, мини-версия значительно отличается от первоначального варианта, но все же она очень увлекательна не только для детей, но и для взрослых.

Пляжный отдых

Отзывы туристов об отеле «Бархатные сезоны» (Сочи) и фото, сделанные ими, дают возможность судить о пляже гостиничного комплекса. Справедливости ради стоит сказать, что побережье отеля считается самым южным участком Черноморского побережья благодаря границе в районе Имеретинской бухты с Абхазией. Широкий пляж отеля имеет галечное покрытие. Его территория абсолютно открытая и не застроена волнорезами. Побережье курорта в этом чудном месте имеет пологий заход, идеальный для купания самых маленьких курортников.

Исходя из отзывов и фото туристов, «Бархатные сезоны» (Сочи) можно отнести к заведениям с прекрасной пляжной инфраструктурой. Побережье отеля заслуживает всяческих похвал. Широкий пляж с изумительным пейзажем – это лучшее место для отдыха и купания. Его территория оснащена всем тем, что нужно туристам. Здесь имеются навесы, лежаки, зонты, душевые кабины, раздевалки, массажный кабинет, детская площадка, игровая зона, медпункт и спасатели. На территории пляжа имеется два больших теневых навеса – аэрарии. Под ними отдыхать на своих полотенцах или матрасах можно совершенно бесплатно, а вот за аренду шезлонгов необходимо платить.бархатные сезоны сочи отзывы туристов

Рядом с пляжем находятся многочисленные кафе и ресторанчики, магазины, пункты проката детских машинок и велосипедов. На пляже работает туалет.

Для детей на побережье оборудованы две зоны: лабиринты, надувные горки, рыбалка, игровой остров, настольные игры и прочее. Взрослые могут покататься на катамаранах.

Организация безопасного отдыха

На территории пляжа отеля «Бархатные сезоны» в Сочи (фото и отзывы приведены в статье) пристальное внимание уделяется безопасности отдыхающих. Побережье оборудовано 4 спасательными вышками с камерами наблюдения. Кроме того, спасатели следят за порядком и в море на лодках. Для купания детей выделена специальная территория.

Планируя провести отпуск в отеле, стоит помнить о том, какую большую территорию имеет комплекс «Бархатные сезоны» в Сочи. "Александровский сад" (отзывы тому подтверждение) является наиболее удаленным кварталом от побережья. Этот момент стоит учитывать, если целью вашей поездки является пляжный отдых. Если же вы отправляетесь в деловую командировку, то квартал вам очень подойдет.

Отзывы курортников

Подводя итоги разговора, хочется отметить, что туристы оставляют преимущественно положительные отзывы относительно гостиничного комплекса. Номерной фонд отеля новый и чистый, оборудован хорошей мебелью, техникой и новым бельем. Ежедневная уборка вполне качественная. Горничные регулярно меняют полотенца. В целом номера скорее напоминают квартиры, чем апартаменты отеля.

Что касается питания, то здесь мнения туристов немного расходятся. Далеко не все хотят питаться в гостинице, поскольку рядом имеется большой выбор кафе и ресторанов. Часть номеров оборудована своими кухнями, поэтому их обитатели имеют возможность готовить самостоятельно. Те же отдыхающие, которые воспользовались питанием в основном ресторане, говорят о том, что оно вполне приемлемое. Конечно, здесь нет шикарного турецкого выбора блюд, но все же голодными вы не останетесь. Еда, предлагаемая в отеле, напоминает домашнюю, она всегда свежая и вкусная. Ассортимент блюд стандартный, каких-то изысков нет. На столах, как правило, можно увидеть гарниры, каши, мясо, сосиски и прочее.екатерининский квартал бархатные сезоны сочи отзывы

В целом туристы остаются довольны временем, пороведенном в этом отеле, отмечая хорошее обслуживание и приветливый персонал заведения. Отдыхающие рекомендуют непременно воспользоваться случаем и отправиться на осмотр всех достопримечательностей. Если у вас возникнет желание посмотреть ближайшие к городу места, то лучше всего брать напрокат автомобиль. Это намного сократит время пребывания в траспорте, да и такой способ перемещения намного комфортнее.