"Александровский сад. Бархатные сезоны": отзывы туристов

Несмотря на то что в последнее время многие отечественные туристы предпочитают отдыхать у моря за границей, Адлер по прежнему остается одним из самых популярных у отпускников курортов. Гостиниц разной ценовой категории в этом южном городе построено немало. К примеру, многие туристы останавливаются в Адлере в отеле «Александровский сад. Бархатные сезоны». Отзывы об этом комплексе в Сети имеются относительно неплохие.

Где находится

Расположение этой гостиницы большинство туристов считает достаточно удачным. Находится этот комфортабельный комплекс в Адлере на третьей береговой линии. В зависимости от выбранного для проживания корпуса, до моря постояльцы этого центра отдыха могут добраться за 10-20 минут. В двух километрах от комплекса «Александровский сад. Бархатные сезоны» находится Олимпийский парк. Расстояние до центра города Сочи от этого отеля составляет около 35 км.

александровский сад бархатный сезон отзывы

Ближайшая к гостинице ж/д станция называется Имеретинский курорт. Расположена она примерно в 1 км от отеля. То есть приехавшие на поезде туристы могут дойти до этого комплекса даже пешком. Займет дорога до отеля от вокзала не более 20 мин. От адлерского аэропорта добраться до гостиницы ее постояльцы могут буквально за 20-30 минут. Близость к транспортным узлам отпускники считают, конечно же, плюсом этого комплекса. Точный адрес гостиницы выглядит следующим образом: Сочи, Адлер, Воскресенская улица, 12.

Особенности комплекса

Площадь отель «Александровский сад. Бархатные сезоны», отзывы туристов о котором в Сети на самом деле имеются в основном неплохие, занимает очень большую. По сути, представляет он собой мини-городок со своей собственной хорошо развитой инфраструктурой. В общей сложности на территории этого комплекса построено 120 корпусов. Также туристов принимают здесь в 19 коттеджах. Строительство этого современного отеля стало частью программы по подготовке к Олимпийским играм 2014 г.

бархатные сезоны александровский сад отзывы

Большинство туристов считает, что лучше всего эта гостиница подходит для спокойного отдыха. Чаще всего номера здесь бронируют семейные туристы и пенсионеры. Но и молодежи в эту гостиницу заселяется немало. Дети в отель принимаются с любого возраста. Заселяться в гостиницу с домашними животными или курить на его территории нельзя. За дополнительные услуги на территории комплекса туристы могут расплачиваться как наличными, так и картами. Также в отеле имеются и банкоматы.

Территория гостиницы поделена на несколько кварталов. Озеленены дворы корпусов отеля, как отмечают туристы, не слишком хорошо. Территория, по мнению путешественников, даже чем-то напоминает городской спальный район. Но аккуратные газоны, судя по отзывам, в кварталах «Александровского сада», конечно же, разбиты. Растут тут и традиционные сочинские пальмы в кадках.

Номерной фонд гостиницы

Всего в отеле «Александровский сад. Бархатные сезоны» оборудована 1641 благоустроенная комната. В большинстве случаев это одно- или двухместные стандарты. Также в гостинице имеются комнаты класса люкс. Площадь номеров в отеле может составлять от 16 до 40 м2. Во всех апартаментах для удобства постояльцев предусмотрены:

  • телевизоры и мини-бары;

  • кондиционеры и телефоны.

Как и в любой трехзвездочной гостинице Адлера, санузлы в этом комплексе оборудованы индивидуальные в каждом номере. Установлены здесь душ, раковина и унитаз. Предлагаются постояльцам в этом отеле и фены.

бархатные сезоны квартал александровский сад отзывы

«Александровский сад. Бархатные сезоны»: отзывы о номерах

Мнение о сдаваемых в этом отеле комнатах у постояльцев сложилось относительно неплохое. К плюсам номеров комплекса «Александровский сад» туристы относят в первую очередь их чистоту. Убирают горничные в этой гостинице достаточно тщательно и часто. Нет никаких нареканий у жильцов этого отеля и в отношении бытовой техники. Кондиционеры, холодильники и телевизоры в номерах гостиницы установлены рабочие.

В большинстве номеров отеля имеются в том числе и балконы. Это туристы также относят к плюсам. Единственное, на балконах отеля «Александровский сад» не предусмотрено веревок. Для того чтобы иметь возможность посушить, к примеру, пляжные принадлежности, постояльцам этого комплекса стоит взять такой аксессуар с собой в дорогу.

Душевые в комплексе оборудованы, по мнению туристов, удобные. Никаких проблем при принятии водных процедур в этой гостинице у постояльцев не возникает. Да и горячую воду в отеле не отключают.

отель бархатные сезоны александровский сад отзывы

К некоторым недостаткам номеров комплекса туристы относят отсутствие Wi-Fi. Мобильный Интернет, как и во многих других гостиницах Сочи и Адлера, в комнатах «Александровского сада», к сожалению, также не ловит (из-за близости гор). Помимо всего прочего, к минусам отеля постояльцы относят малое количество розеток в номерах. Туристам, забронировавшим жилье в этой гостинице, стоит взять с собой в дорогу в том числе и тройник или удлинитель.

Некоторые туристы отмечают также то, что видели в номерах отеля муравьев. Это постояльцы, конечно же, также относят к недостаткам комплекса.

Инфраструктура отеля

Удобств собственно на территории постояльцам этой гостиницы также предоставляется довольно-таки много. Отзывы об «Александровском саде. Бархатных сезонах» в Сети в плане развитости инфраструктуры имеются неоднозначные. То, насколько комфортно туристам будет проживать в этом отеле, зависит в том числе и от того, в каком его квартале они забронировали номера.

Хуже всего инфраструктура в этой гостинице развита в «районе» 11L, а лучше всего — в Екатерининском. Очень неплохие заслужил отзывы в «Александровском саду. Бархатных сезонах» и квартал 11. В любом случае на территории комплекса его постояльцы могут посещать:

  • аптеку;

  • 2 мини-маркета;

  • пункт проката велосипедов;

  • прачечную.

бархатные сезоны александровский сад 11 квартал отзывы

Не слишком хорошие отзывы об «Александровском саде. Бархатных сезонах» имеются прежде всего из-за того, что на его территории нет бассейна. Но зато Wi-Fi во дворах некоторых корпусов отеля ловит неплохо. Пользоваться интернетом постояльцы комплекса при этом могут бесплатно. Также в отеле имеется и фитнес-центр. В некоторых кварталах установлены экскурсионные киоски. Для детей в гостинице оборудована игровая площадка. Проводятся на территории этого комплекса и интересные анимации для маленьких постояльцев.

«Бархатные сезоны. Александровский сад» 3*: отзывы об инфраструктуре

Проживать на территории комплекса «Александровский сад. Бархатные сезоны», по мнению туристов, достаточно удобно. К плюсам отеля постояльцы в первую очередь относят тишину на его территории. Также многие отпускники отмечают чистоту и ухоженность дворов корпусов этого комплекса. Для удобства постояльцев на территории отеля, помимо всего прочего, установлены и лавочки.

К некоторым недостаткам гостиницы ее постояльцы относят то, что в корпусах здесь не установлены кулеры. Для того чтобы не пить воду из-под крана, жильцы этого отеля вынуждены периодически покупать минералку.

Ассортимент товаров в мини-маркетах отеля, как отмечают туристы, достаточно широк. Однако и цены в магазинах на территории комплекса очень высокие. Хлеб здесь, к примеру, стоит 60 р. Поэтому многие постояльцы гостиницы предпочитают приобретать продукты в расположенном неподалеку от отеля «Магните».

О чем стоит знать

Довольно-таки серьезным недостатком отеля «Александровский сад» туристы считают то, что на его территории живет стая бродячих собак. На людей эти животные не нападают и только иногда дерутся между собой. Но за маленькими детьми, проживающим в этом отеле, туристам стоит следить все же повнимательнее. Из-за собак в Сети имеются, конечно же, не слишком хорошие о гостинице «Александровский сад. Бархатные сезоны» отзывы. На участке 11, 11L и других этих животных, к сожалению, можно встретить довольно-таки часто.

бархатные сезоны александровский сад 3 отзывы

Питание в гостинице

Снимать номера в отеле «Александровский сад. Бархатные сезоны» постояльцы могут с завтраками. Столовая этого отеля, к сожалению, заслужила не слишком хорошие отзывы от отпускников. В помещении ресторана гостиницы, к примеру, не установлен кондиционер. А поэтому завтракать постояльцы комплекса вынуждены в духоте.

О самом меню в этом отеле его постояльцы также отзываются не особенно хорошо. Обходятся завтраки в гостинице туристам примерно в 500 р. При этом ассортимент блюд в ресторане отеля постояльцам предлагается, как отмечают, туристы на гораздо меньшую сумму. К примеру, утром в отеле жильцам могут предложить омлет даже не из яиц, а из порошка.

Поужинать и пообедать постояльцы гостиницы могут, к примеру, в столовой «Южная», расположенной по дороге на пляж. Блюда в этом заведении, по мнению туристов, подаются вкусные и свежие. При этом и обходится питание в этой столовой отпускникам недорого. Имеется в городе рядом с отелем, конечно же, и множество других пунктов общественного питания.

Что представляет собой пляж гостиницы

Добираться до моря постояльцам этого отеля, как уже упоминалось, приходится не слишком долго. Постояльцы самых дальних от береговой линии корпусов могут доезжать до пляжа в том числе и на автобусе. Для того чтобы попасть к морю, жильцам гостиницы нужно пересечь красивую набережную. Также постояльцы отеля проходят мимо небольшого озера, в котором плавает белый лебедь.

Хорошие отзывы ГК «Александровский сад. Бархатные сезоны» от туристов заслужил и за удобство расположенных рядом с ним пляжей. Береговая линия и море в этом месте очень чистые. За шезлонги и зонты на пляжах, расположенных поблизости от отеля, постояльцам нужно платить всего 200-250 р. Единственное — на берегу здесь оборудовано, по мнению туристов, слишком уж мало туалетов.

гк бархатные сезоны александровский сад отзывы

Экскурсии

Разного рода интересные поездки туристы могут приобрести в отеле «Александровский сад. Бархатные сезоны», отзывы о котором в Сети имеются хорошие еще и поэтому, как уже упоминалось, прямо на его территории. Мини-туры в местных киосках, по мнению отпускников, продаются достаточно интересные. К примеру, постояльцы отеля могут приобрести экскурсию в Абхазию. Поездка эта на самом деле занимательная. Однако для того чтобы съездить в Абхазию, постояльцам гостиницы нужно иметь при себе загранпаспорт. Проверяют этот документ на границе, судя по отзывам, у каждого второго туриста.