Лоо: отзывы отдыхающих. Лучшие пляжи, их фото и отзывы

Тем, кто предпочитает отдыхать на морском побережье без лишней суеты, отлично подойдет поселок Лоо. Отзыв об этом живописном месте каждый сможет оставить только самый лучший.

Это небольшой поселок, который расположился недалеко от Сочи. Развлечения найдут для себя как взрослые, так и дети. Отдельно стоит отметить невысокие цены. В бархатный сезон удастся найти номер в отеле всего за 400-500 рублей в сутки.

Отдых по душе

Среди отдыхающих пользуется огромной популярностью направление Лоо. Отзыв на туристических сайтах после отпуска стремится оставить практически каждый. Туристы, которые привыкли проводить много времени на пляже, выбирают небольшие гостевые домики. Некоторые из них находятся прямо на берегу. Люди уверяют, что здесь по доступным ценам предлагается отдых, который по качеству не уступает популярным курортам, таким как Адлер и Сочи.

лоо отзыв

Туристам интересны не только песчаные пляжи Лоо. Отзывы показывают, что поселок имеет также множество достопримечательностей. Местные жители любят делиться историей возникновения названия населенного пункта. В давние времена здесь проживали феодалы Лооновы. Семья обосновалась в данной местности благодаря природе необычайной красоты. Аристократы очень хорошо относились к простым крестьянам. Благодаря Лооновым многие сумели получить работу и прокормить родных. Считается, что именно благодаря феодалам поселок обрел популярность среди туристов.

Практически в любое время года можно запланировать отдых в Лоо. Отзывы туристов показывают, что поселок красив как летом, так и зимой. Любителям пляжного отдыха лучше отправляться на побережье Черного моря в период с марта по октябрь. Бархатным сезоном считается сентябрь. В это время море наиболее теплое. Оценить красоту местной природы можно также и в зимние месяцы. Многие россияне посещают Лоо в преддверии новогодних праздников. Туристам стоит быть готовым к тому, что в конце декабря цены на проживание в отелях существенно возрастают.

Как добраться до поселка?

Через станцию Лоо проходит огромное количество маршрутов. Иностранные туристы предпочитают добираться на самолете до Адлера, а далее на автобусе до Лоо. Отзывы отдыхающих показывают, что от основанного аэропорта Сочи до поселка идет несколько видов транспорта. Туристы с большими финансовыми возможностями могут путешествовать на такси. В аэропорту эта услуга стоит значительно дороже, нежели в самом поселке. пляжи лоо отзывы

Несомненным преимуществом станет наличие собственного автомобиля. Можно будет не только поместить все вещи в багажник, но и самостоятельно разработать экскурсионный маршрут. Тогда можно остановиться не только на Лоо. Отзывы свидетельствуют, что путешествие на собственном автомобиле позволяет посетить и другие красивые места в Краснодарском крае. Собственный автомобиль делает путешественников более мобильными. А чтобы не заблудиться, перед поездкой можно приобрести карту Лоо. В идеале стоит воспользоваться удобными функциями навигатора.

Несомненно, полезным является горный воздух Лоо. Отзывы показывают, что в поселок едут многие люди, страдающие хроническими заболеваниями легких. Горы – это еще и территория повышенной опасности. Дороги до Лоо достаточно извилистые. Поэтому водителю нужно строго придерживаться правил, чтобы избежать ДТП. Не рекомендуется отправляться в поселок на своем автомобиле в зимнее время. Дороги здесь достаточно скользкие. Справиться с управлением может лишь водитель с большим опытом вождения на горной местности.

Гостиницы Лоо

Перед поездкой на море каждый стремится подобрать комфортное место для проживания. Люди с различными финансовыми возможностями смогут организовать отдых в Лоо. Отзывы показывают, что популярностью среди иностранных туристов пользуются именно гостиницы. Недалеко от моря можно поселиться в комплексе «Анжелика-Альбатрос». Здесь предлагаются все условия для отличного отдыха. Можно снять номер экономкласса или «люкс». Цены приемлемые. В июне удастся снять номер за 800 рублей. В августе и сентябре стоимость проживания немного возрастает.отдых в лоо отзывы

Туристам, которые привыкли экономить, подойдет гостиница «У Римы». Стоимость проживания в мае здесь начинается от 300 рублей. Отель пользуется популярностью среди отечественных туристов благодаря добродушному персоналу и приемлемым ценам. Здесь есть бесплатный интернет, небольшое кафе и бильярд. Зимой гостиница «У Римы» практически не заселена постояльцами.

Одним из наиболее дорогостоящих считается гостиничный комплекс «Джаз Лоо». Несмотря на высокую стоимость, номера здесь практически никогда не пустуют. Поэтому тем, кто решил отдохнуть «на широкую ногу», стоит бронировать комнату за несколько недель. Сделать это можно на официальном сайте гостиницы. Цены на апартаменты начинаются от 2500 рублей. Отдыхающим предлагают уютные номера с видом на море. В комплексе работает свое кафе. Есть возможность заказать завтрак или ужин прямо в номер. Это, пожалуй, наиболее комфортабельный отель Лоо. Отзывы туристов показывают, что персонал делает все для качественного отдыха постояльцев.

Частный сектор

Туристы являются основным источником дохода для местного населения. Многие зарабатывают на аренде жилья в курортный сезон. За небольшую плату можно снять уютный домик недалеко от моря. Предлагаются как оригинальные двухэтажные коттеджи, так и маленькие деревянные домики. Можно снять постройку целиком для всей семьи или же поселиться в одном номере. Цены на проживание начинаются от 200 рублей. В домиках предлагается все необходимое для комфортного отдыха в Лоо. Отзыв каждый постоялец может оставить в специальном журнале перед отъездом.

гостевые дома в лоо отзывы

Популярностью среди семей с детьми пользуется гостевой дом «Апельсин», расположенный по улице Азовской, что в 5 минутах ходьбы от моря. За двухместный номер с кухней и мансардой придется заплатить 800 рублей. В апартаменты можно добавить еще одно спальное место за дополнительную плату. За детей младше 10 лет доплачивать не нужно. В гостевом доме предлагается бесплатный интернет, кухня со всей необходимой посудой и электроприборами, ванная комната. Можно воспользоваться аптечкой.

«Райский уголок» — еще одна частная гостиница с комфортными условиями. Пользуются большой популярностью подобные гостевые дома в Лоо. Отзывы туристы оставляют только самые лучшие. Многие отмечают, что в гостевом коттедже можно почувствовать себя действительно как дома. Все номера, представленные в гостинице «Райский уголок», делятся на три категории. За экономкласс придется заплатить от 200 до 350 рублей в сутки. Номера "люкс" в разгар сезона будут стоить до 3000 рублей. За эти деньги можно получить максимально комфортный отдых в Лоо. Отзывы отдыхающих показывают, что персонал частного отеля с радостью выполняет любые прихоти постояльцев.

Развлечения

Как и любой другой курорт, Лоо предлагает туристам множество интересных развлечений. В первую очеред, это различные аттракционы на пляже, например, такие как водные горки, бананы, мотоциклы и многое другое. Относительной новинкой считается рафтинг (спуск на лодке с крутой водной горки). Подобрать для себя занятие смогут также и настоящие экстремалы. Пользуется популярностью среди туристов горное Лоо. Отзывы показывают, что в поселке функционирует несколько школ скалолазания. Покорить вершину можно как собственными силами, так и с инструктором. Все необходимое снаряжение придется взять в аренду.

 лоо отзывы отдыхающих

Множество впечатлений детям и взрослым подарят конные прогулки вдоль морского побережья. Можно покататься на карете или же оседлать жеребца. Малышей катают на забавных пони. Молодоженам предлагаются романтические прогулки в вечернее время. В выходные дни нередко можно встретить свадебные лошадиные упряжки вместо привычных кортежей из автомобилей.

Незабываемой покажется морская прогулка на катере. Один час путешествия будет стоить около 400 рублей. В эту стоимость входят услуги экскурсовода. Туристов катер повезет по самым знаменательным местам. Удастся побывать также и в открытом море. С детьми длительные прогулки на катере планировать не стоит. Очень часто дети страдают морской болезнью. Плохое самочувствие малыша перекроет все положительные эмоции от пребывания на свежем воздухе.

Аквапарк в Лоо

Обязательно стоит посетить аквапарк тем, кто решил поехать в Сочи (Лоо). Отзывы туристов показывают, что развлекательный комплекс подарит множество незабываемых впечатлений как детям, так и взрослым. Это лето, которое длится на протяжении всего года. Ведь посетить аквапарк можно даже зимой! Посетителям предлагается разнообразие водных аттракционов, крутых и безопасных горок, бассейнов с различной глубиной.

отель лоо отзывы Для маленьких посетителей функционирует отдельная зона. Здесь можно прокатиться на маленькой горке, которая спускается прямо в мелкий бассейн. Запомнятся малышам также такие веселые аттракционы, как «Белочка», «Солнышко», «Слоник», «Клоуны», «Пингвин» и т. д. Есть возможность также попрыгать на батутах. Детям, которые еще не научились плавать, предлагается бассейн глубиной в 60 см. Здесь есть все необходимое для комфортного отдыха с родителями. Это разнообразные надувные матрасы, нарукавники, круги и многое другое. Но оставлять здесь ребенка одного категорически нельзя.

Найдут для себя развлечения также и любители экстремального отдыха. Можно покататься но горке «Камикадзе», высота которой составляет 12,5 м. Можно также спуститься на надувных кругах (вдвоем или самостоятельно). Длина дорожки составляет 110 метров. Отдельного внимания заслуживает пятикамерный волновой бассейн, который позволяет создать имитацию морского побережья. Есть возможность создать волны любой силы.

Аквапарк работает также и в ночное время. Очень часто здесь проводятся вечеринки для молодежи. Предлагаются интересные развлекательные программы, пенные дискотеки и многое другое.

Стоимость посещения аквапарка зависит от сезона. В августе-сентябре за вход придется заплатить 1000 рублей. В зимнее время цена снижается до 600 рублей.

Кемпинги в Лоо

Туристы, которые хотят отдохнуть от городской суеты и условий цивилизации, предпочитают развлекаться на природе. Они не бронируют номера в отелях и не наполняют чемоданы красивой модной одеждой. Зачем? Ведь прямо на берегу моря можно поставить палатку и отлично провести время. Что может быть лучше, чем яркое солнце и горный воздух Лоо? Отзывы туристов показывают, что такой отдых по-настоящему заряжает энергией на весь год.

лоо отзывы пансионаты В Лоо существует несколько специализированных мест для кемпинга. Популярностью пользуется живописное место в Нижней Хобзе, непосредственно на морском побережье. Добраться до места назначения можно на электричке, которая следует от Сочи (станция «Лесная»), или на собственном автомобиле. Недалеко от кемпинга есть небольшие магазины и кафе. Поэтому в любой момент можно привести себя в порядок и выйти "в свет". Места для палаток предоставляются бесплатно. А вот за деньги можно взять в аренду посуду, надувной матрас, удочку и многое другое. Это удобно для тех, кто отправляется на отдых без собственного транспорта.

Кемпинг «Аквалоо» также пользуется популярностью среди туристов. Огромным преимуществом является расположение лагеря. В 500 метрах находится аквапарк, рядом с которым функционирует множество магазинов и развлекательных заведений.

Зимний отдых в Лоо

В холодное время года пустуют пляжи Лоо. Отзывы местных жителей показывают, что большая часть туристов предпочитает приезжать в поселок в разгар бархатного сезона. Несмотря на это, желающих посетить Лоо зимой также предостаточно. Огромным преимуществом является стоимость отдыха в холодное время года. Практически все отели и гостевые дома существенно снижают цены на свои услуги.

санаторий лоо отзывы

В холодное время года можно посетить санаторий Лоо. Отзывы показывают, что эффективность от процедур зимой существенно возрастает. Связано это с тем, что отдыхающие меньше времени проводят на пляже и уделяют больше внимания своему здоровью. Полезным будет отдых в Лоо людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также органов дыхания. Горный воздух способствует быстрому выздоровлению и восстановлению после тяжелых болезней. Педиатры рекомендуют посещать Лоо тем родителям, у которых часто болеюте малыши.

Оживает поселок в разгар рождественских праздников. В это время сложно найти хороший номер для проживания. Практически все занято. Аквапарк предлагает отдыхающим специальную новогоднюю программу. Весело провести время смогут как взрослые, так и дети.

Достопримечательности

Существует множество интересных мест, которые обязательно стоит посетить, отправляясь на отдых в Лоо. 33 водопада – природное явление, завораживающее своей красотой. Находится оно в долине реки Шахе. Во время экскурсий туристам показывают не более 20 водопадов. До остальных практически невозможно добраться. По пути к каждой отдельной точке экскурсовод расскажет об истории возникновения поселка Лоо, а также о наиболее знаменательных событиях, которые происходили здесь.

горный воздух лоо отзывы

Мало кто знает, что в Сочи выращивают чай. Между Лоо и Дагомысом находятся уютные чайные домики. Здесь можно не только насладиться ароматным напитком, но и почувствовать атмосферу настоящей русской деревни. Кроме того, туристов ждут места необычайной красоты, интересный музей и вкусные угощения.

Отдыхая в Лоо, можно побывать на обзорной экскурсии по Абхазии. Эта страна завораживает своими необычайными красотами. Притягивают взгляд не только жтвописные ландшафты, но и оригинальная архитектура. Символом государства считается озеро Рица. По пути к водоему экскурсионный автобус будет делать несколько остановок. Удастся также продегустировать местный мед и вино.

Подведем итоги

В летнее время обязательно стоит посетить курорт Лоо. Отзывы пансионаты имеют самые лучшие. Приемлемые цены и гостеприимный персонал всегда привлекают туристов из разных стран. Обязательно нужно посетить аквапарк. Огромное количество положительных эмоций будет обеспечено!