Сухая молочная смесь Nestle "НАН Тройной комфорт": отзывы, состав

Родительство – это не только огромное счастье, но и большая ответственность за жизнь нового человека. Один из первых вопросов, который возникает при рождении малыша: "Чем корить ребенка: грудным молоком или его заменителями?" Если мама и папа предпочли для ребенка искусственное вскармливание, то теперь главное - определиться с маркой молочной смеси.

Одним из лидеров, производящих высококачественные адаптивные смеси для детей, является "Нестле". Более ста пятидесяти лет эта компания занимается разработкой и производством питания для детей. За это время продукция "Нестле" завоевала любовь родителей по всему миру. Недавно компания выпустила очередную новинку - сухую смесь «НАН Тройной комфорт». Рассмотрим особенности данной продукции.нан тройной комфорт отзывы

Особенности продукта «НАН Тройной комфорт» от "Нестле"

Смесь подходит для детей с самых первых дней жизни. Её уникальный состав разработан так, чтобы организм малыша получал необходимые для роста и развития элементы. Количество и соотношение питательных веществ в сухой смеси приближено к грудному молоку. Многие родители оставляют положительные отзывы о «НАН Тройной комфорт». Какие же особенные компоненты делают смесь "НАН" такой популярной?молочная смесь

Лактобактерии

В состав «НАН Тройной комфорт» входит живой компонент, так называемые пробиотики L. reuteri. Эти удивительные микроорганизмы являются постоянным спутником человека на протяжении всей жизни. Их среда обитания - желудочно-кишечный тракт. Несмотря на свои микроскопические размеры, они играют огромную роль в формировании иммунной реакции организма человека. Например, развиваясь в бескислородных условиях в толстом кишечнике, они создают вокруг себя специфическую микрофлору, которая подавляет развитие патогенных агентов, атакующих нас (стафилококки и сальмонеллы).

Ребенок, находящийся в утробе матери, развивается в стерильных условиях. Появляясь на свет, малыш привыкает к новым агрессивным условиям среды. Одним из главных условий правильной адаптации крохи является хорошая работа ЖКТ. Именно поэтому в сухие молочные смеси «НАН Тройной комфорт» от Nestle были добавлены пробиотики L. reuteri. Они отвечают за развитие здоровой микрофлоры в кишечнике малыша и формирование правильных процессов пищеварения. И как следствие снижают развитие колик у детей и расстройств кишечника.смесь нан тройной комфорт

Пребиотики

Многие путают два понятия: пробиотики и пребиотики. Первые – это сами микроорганизмы, которые и отвечают за развитие здоровой микрофлоры в кишечнике человека. Пребиотики – это сложные сахара (углеводы), которые являются пищей для полезных бактерий, заселяющих кишечник человека. Их главная особенность в том, что они не расщепляются в желудке на моносахара, а в неизменном состоянии доходят до своих потребителей.

В состав смеси «НАН Тройной комфорт» входят два вида пребиотиков: ГОС и ФОС. Их главное положительное свойство в том, что они способствуют развитию дружелюбной человеку микрофлоры в организме. Также есть ряд специфических свойств у каждого вида пребиотиков.

ФОС (фруктоолгисахариды):

  • Невысокая калорийность, которая позволяет употреблять их людям с избыточным весом и сахарным диабетом.
  • Способствует лучшему всасыванию ионов кальция и магния благодаря нормализации микробного статуса организма.

ГОС (галактоолигосахариды):

  • Стимулируют быстрый рост полезных бифидо- и лактобактерий в тонкой кишке.
  • Способствуют выводу из организма человека патогенных микроорганизмов.
  • Стимулируют выработку витаминов в организме: В6, В12, фолиевой кислоты, никотиновой кислоты.
  • Уменьшают вероятность возникновения аллергических реакций.

ГОС являются одними из компонентов грудного молока. В искусственных условиях их выделяют из молочного сырья, а затем добавляют в продукты питания. В детских молочных смесях эти олигосахариды - одни из главных компонентов. Каждая марка молочной смеси имеет определённое уникальное соотношение ГОС И ФОС. В «НАН Тройной комфорт» львиная доля приходится на ГОС, а остальное - на ФОС.нан тройной комфорт состав

Умные липиды

Основная цель всех производителей молочных смесей для детей - создать продукт, по качествам приближенный к материнскому молоку. Одним из компонентов грудного молока являются жирные кислоты, которые способствуют правильному развитию мозга, интеллекта малыша, а также зрения, участвуют в формировании иммунной системы. В смеси "НАН" от "Нестле" содержатся такие умные липиды: DHA и ARA. Они позволят развиваться мозгу крохи в нужном ритме, а также укрепят его здоровье.

Белок

Учеными были выделены три основных вида пищи, которые чаще всего провоцируют развитие аллергии: орехи, яйца и коровье молоко. Детские молочные смеси в большинстве своем готовятся из молока буренок. Чтобы снизить риск развития аллергии от коровьего белка, компания "Нестле" использует специальный метод, который частично расщепляет белок на составные части. Благодаря разделению белков на пептиды, аминокислоты, был разработан специальный гипоаллергенный комплекс "Опти Про", который хорошо усваивается малышами. Хорошие отзывы о "НАН Тройной комфорт" говорят об этом. Давайте рассмотрим их подробнее.нестле нан тройной комфорт

НАН «Тройной комфорт»: отзывы

Выбирая правильное и здоровое питание для своего малыша, родители могут ориентироваться на опыт других мам и пап. В Интернете сейчас полно тематических сайтов и форумов, где каждый родитель может оставить комментарий о том или ином продукте для детей. Не исключение и детская смесь «НАН Тройной комфорт». Резюмируя отзывы, можно вывести список достоинств продукта, который облегчит родителям поиск ответа на вопрос о том, какой смесью кормить ребенка:

  • Грамотно подобранный состав молочной смеси.
  • Нормализует пищеварение.
  • Избавляет от колик.
  • Акты дефекации у детей становятся регулярными.
  • Приятный вкус.
  • Хорошо растворяется в воде.
  • Не вызывает аллергию.
  • Удобная мерная ложка в комплекте.

Но среди отзывов о «НАН Тройной комфорт» встречаются и не только радужные комментарии. Основным недостатком этой смеси родители называют цену. В среднем цена по России за баночку объемом 400 грамм составляет от 600 до 700 рублей. К отрицательным характеристикам некоторые мамы отнесли отсутствие больших упаковок в линейке.

Каждый ребенок индивидуален. Поэтому, выбирая питание для малыша, в первую очередь необходимо ориентироваться на реакцию своего крохи.