Вода "Нестле": отзывы о производителе

"Нестле" является крупнейшей мировой компанией по производству напитков и продуктов питания. Это эксперт в области здорового образа жизни и правильного питания. Кредо компании - предлагать потребителям стопроцентное качество продуктов. Вода "Нестле" давно зарекомендовала себя на российском рынке как одна из лучших. Тот, кто выбрал продукцию данной компании, никогда не пожалел об этом. Воду можно использовать как для питья, так и для приготовления пищи.

вода нестле

Покупная вода

В последнее время мы все чаще используем фасованную покупную воду. Скорее всего, это связано с опасениями за свое здоровье, с проблемами загрязнения водоемов. Все меньше на Земле остается источников чистой воды, и людям приходится проводить ее тщательную очистку, фильтрацию. Недобросовестная работа очистных сооружений зачастую приводит к тому, что люди опасаются пить воду из крана и предпочитают покупать продукцию в магазине, добытую из самих природных недр. Вода "Нестле" относится к таким продуктам. Торговые сети представляют воду Nestle Pure Life, что в переводе с английского означает "чистая жизнь". Добывают воду из глубоких артезианских скважин. Затем она проходит несколько ступеней очистки, кондиционирование, при котором нормализуется солевой баланс. Специалисты относят воду "Нестле" к первой категории качества.

доставка воды нестле

Производитель в России

В подмосковном городе Мытищи выпускается вода "Нестле". Москва ежедневно потребляет несколько тонн бутилированной воды. Новая питьевая вода производится пивоваренной компанией ЗАО "МПК", с которой компания "Нестле" заключила договор. Ассортимент ЗАО "МПК" велик, наряду со слабоалкогольными напитками здесь налажено производство воды в бутылях, их емкость 2,0 и 19,0 литров. В розничную сеть поступает жидкость в меньшей таре, а вот большие объемы развозятся для кулеров на заказ. Аппараты такие стоят практически во всех организациях и учреждениях. Приобретают их и частные лица, чтобы использовать чистую воду в домашних условиях. Однако в последнее время фирма стала получать нарекания. По поводу чего? Чем плоха для кулера вода "Нестле"? После проведения ряда исследований специалисты Росконтроля пришли к выводу, что доставка воды до потребителя способом, которым пользуется компания, небезопасна. Дело в том, что емкости - это возвратная тара. После прохождения обработки они снова поступают на конвейер. Если тара промыта недоброкачественно, то микробы могут проникнуть в кулер и надолго там остаться. В этом случае здоровью человека может быть нанесен вред.

вода нестле на дом

Доставка воды "Нестле"

При качественной обработке тары такая угроза отпадает. Многие потребители довольны обслуживанием по доставке воды. Москвичи знают, что из-под крана воду для питья и приготовления пищи использовать практически невозможно. Перед многими встает вопрос о том, какую же заказывать. Вода "Нестле" на дом доставляется в кратчайшие сроки по первому требованию. По отзывам заказчиков можно судить о том, что доставка справляется со своей задачей – обеспечением населения питьевой водой. Многим нравится то, что не нужно бегать в магазин, заказ доставят домой. Отпадает вопрос об утилизации пустой тары. После того как будет заключен контракт с фирмой и оплачена залоговая стоимость за капсулы, можно будет заказывать воду в любое время и в любом количестве. Отзывы о сервисе "Нестле" потребители оставляют в основном положительные, многих радует возможность заказывать по мере необходимости. А залоговую стоимость за капсулы компания вернет, как только вы расторгнете (если это потребуется) с ними контракт на доставку.

нестле вода

Дар природы

По отзывам покупателей можно судить, что наиболее популярной среди жителей Москвы и Подмосковья считается марка "Нестле", вода высокого качества, изумительная на вкус, освежающая в жару. В ней содержится целый комплекс минералов (магний, калий, кальций, различные гидрокарбонаты, сульфаты). Все эти составляющие не чувствуются на вкус, однако состояние здоровья во многом улучшается. Отсутствие каких-либо посторонних запахов дает возможность использовать воду не только для питья, но и для приготовления пищи. Многие хозяйки, заботясь о здоровье семьи, уже отказались от водопроводной воды и заказывают бутилированную. Для постоянных покупателей "Нестле" предоставляет множество скидок и акций.

Мнения экологов

Свои негативные отзывы о производстве "Нестле" распространяют современные экологи. Хотя они и подтверждают, что сама вода "Нестле" имеет достойное качество, но беспокойство вызывает утилизация пластиковой тары, в которую фасуется жидкость для продажи в розницу. Многие потребители после использования воды пластиковую бутылку попросту выбрасывают на мусорку. Огромное количество пластика разлагается весьма медленно на мельчайшие частички, которые постепенно перемещаются в мировой океан. Исследователи мировых вод после изучения проб из глубин моря пришли к выводам, что количество частичек пластика уже на сегодняшний день превышает численность мельчайших живых микроорганизмов. Экологи бьют тревогу.

вода нестле москва

Бутилированная вода

Проявляя заботу о своем здоровье, многие горожане стали заказывать доставку на дом бутилированной воды. Так вода "Нестле" для кулера стала очень востребованной среди населения. Доставка ее стала обычным явлением. Не только в офисах, но и на кухне у многих стоит кулер. Большинство считают, что поставляемая вода более чистая, а значит, полезная. Так ли это? Оправдываются ли денежные затраты?

Действительно, если вода добывается из артезианских скважин, то она чистая и полезная. Но зачастую некоторые компании разливают обычную доочищенную воду, качество у нее иное. Это обычная жидкость из-под крана, которая прошла дополнительную очистку. Для производства такой воды расходуется меньше средств, предприниматели имеют большую выгоду. Но полезна ли она? Да, она чище, чем из крана, но до качества артезианской, в том числе воды "Нестле", ей не дотянуть. На поставляемых бутылях должна быть надпись, указывающая на факт доочистки. К сожалению, в России не все поставщики это делают. В стране разработаны и введены категории качества для бутилированной воды.

Жидкость, прошедшая глубокую доочистку, относится к первой категории, но до совершенства ей далеко. Никакая доочистка не может полностью избавить воду от последствий хлорирования. Дополнительная очистка выполняется в несколько этапов: жидкость пропускается через фильтр, затем перегоняется для образования дистиллированной воды, обрабатывается сорбентами, которые поглощают различные примеси. Некоторые компании умягчают воду, обрабатывают ионами серебра, искусственно минерализуют.

вода нестле для кулера

Что нужно знать о доочищенной воде?

Питьевая вода "Нестле" добывается из артезианских источников, поэтому она стоит дороже обычной доочищенной. Некоторые факты о доочищенной воде должен знать каждый потребитель.

Водопроводная вода обязательно обрабатывается хлором. Для организма этот элемент крайне опасен, он способен образовать канцерогенные вещества. Доочисткой невозможно полностью очистить водопроводную жидкость. Хлор обладает летучестью и при дистилляции он конденсируется обратно с паром, поэтому его остатки могут содержаться в дистиллированной воде. При кипячении и отстаивании от хлора можно избавиться. Внутренняя часть дистилляторов обычно выполнена из латуни, поэтому в воде может оставаться какое-то количество меди.

Что касается фильтров, то их эффективность действительна, пока они не засорились. Когда ресурс исчерпан, то вода начнет, наоборот, загрязняться. Мы не всегда можем быть уверены в производителе, вовремя ли он меняет фильтры.

По мнению ученых, при очистке некоторые полезные микробы погибают, а вредные, наоборот, остаются в воде. За будущим - изобретение новых технологий, при которых будут погибать только вредные микроогранизмы.

питьевая вода нестле

Признанный лидер

Среди мелких предприятий и самых крупных концернов "Нестле" считается непревзойденным лидером в производстве качественной бутилированной воды. Вода "Нестле" – первейший продукт, который начала производить еще в 19 веке небольшая швейцарская фирма. Производство с каждым годом увеличивалось, набирало обороты. В рыночной борьбе компания поглощала более мелкие предприятия, росла и стала всемирно известной. Сегодня здесь выпускается множество полезных продуктов, в том числе вода пятнадцати марок. В производстве используются самые передовые технологии, на каждом участке ведется строжайший контроль качества.