Каша "Нестле": отзывы, состав, виды

Знакомство со «взрослой» едой у многих малышей начинается именно с каш. Этот богатый витаминами и микроэлементами продукт должен обязательно присутствовать в основном меню грудничка. Каши благоприятно воздействуют на пищеварительную систему и способствуют быстрому набору веса. Это особенно актуально для малышей с недостаточной массой тела.

Перед введением первого прикорма перед родителями стоит вопрос о том, варить ли каши самостоятельно или покупать готовые от производителей детского питания. Любой педиатр подтвердит, что второй вариант более предпочтителен для малышей. Поэтому располагаемся удобнее и читаем отзывы о кашах "Нестле", представленные в нашей статье. Но для начала необходимо изучить их состав и ассортимент.

О производителе детских каш Nestle

История компании "Нестле" началась в Швейцарии в 1866 году с производства сгущённого молока. Выпуск же детского питания был запущен только через год. Именно в это время немецкий фармацевт Генри Нестле приготовил первую смесь для младенцев, или молочную муку. В состав этого продукта на тот момент входило молоко, сахар и пшеничная мука. Предназначена смесь была для тех детей, которые не могли быть вскормлены грудным молоком.

Разработка специального питания для малышей продолжилась в 1934 году. В этот сложный период было налажено производство цельномолочного порошка, который с целью оптимального усвоения детским желудком был специально обогащен кисломолочными бактериями. На сегодняшний день компания "Нестле" является крупнейшим в мире производителем детского питания, в том числе и каш для первого прикорма. Из огромного разнообразия продуктов любая мама может выбрать для своего малыша подходящий по составу и вкусу вариант.

Преимущества детских каш "Нестле"

безмолочная каша nestle гречневая

Педиатры не рекомендуют использовать обычные крупы для приготовления прикорма для малышей. Детские каши "Нестле", по отзывам, имеют оптимальный, специально сбалансированный состав и гораздо больше преимущества перед измельченными продуктами со взрослого стола. Достоинства заключаются в следующем:

  1. Детские каши содержат бифидобактерии BL, которые способствуют улучшению состава кишечной микрофлоры и комфортному пищеварению, а также развитию иммунитета.
  2. Содержат особый комплекс витаминов и микроэлементов IRON+, которые необходимы ребенку для полноценного роста и развития. Сюда входят витамины B1 и C, а также железо и йод, без которых нарушаются процессы насыщения клеток кислородом, формирования и правильного функционирования нервной и иммунной систем малыша.
  3. Нежная и воздушная текстура без комочков, полученная с помощью технологии бережного расщепления. Каши легко перевариваются и усваиваются, что особенно важно для малыша.

Ассортимент каш для малышей

Компания "Нестле" выпускает сразу несколько видов такой продукции. Все детские каши этого производителя условно можно разделить на три большие группы:

  1. Для первого прикорма. Детские каши представленной категории бывают молочными и безмолочными. На каждой упаковке этого продукта имеется специальная отметка "Моя первая каша. Начинаем прикорм". Первыми крупами, с которыми знакомится малыш, являются гипоаллергенная гречка и рис.
  2. Для расширения рациона. Когда малыш уже познакомился со вкусами гречневой, рисовой, кукурузной, овсяной и пшеничной каш, ему можно предложить и другие продукты такого типа из ассортимента "Нестле". В их состав входят кусочки фруктов, которые так нравятся большинству детей. К этой категории относятся мультизлаковые каши (5 злаков, с яблоком и бананом, с грушей и персиком и другие). Эти продукты вводятся в рацион малыша с 6 месяцев.
  3. Специальная серия каш "Помогайка" с разными добавками. С 6 и 8 месяцев детям можно предлагать вкусные злаковые продукты с более сложным составом.

Состав и виды каш для первого прикорма

каша нестле безмолочная гречневая отзывы

Начинать знакомство с этим новым для ребенка продуктом следует с безмолочных каш. В ассортименте бренда представлены следующие виды:

  • гречневая гипоаллергенная;
  • рисовая гипоаллергенная;
  • кукурузная;
  • гречневая с черносливом;
  • овсяная.

Молочные каши для первого прикорма представлены следующими разновидностями:

  • гречневая;
  • рисовая;
  • кукурузная;
  • овсяная;
  • пшеничная с тыквой;
  • овсяная с яблоком;
  • гречневая с курагой;
  • рисовая с яблоком.

Безмолочная гречневая каша Nestle гипоаллергенная идеально подходит для первого прикорма и питания детей с непереносимостью лактозы. В ее состав входит гречневая мука, 9 витаминов, 7 минералов, бифидобактерии, эмульгатор лецитин. Продукт не содержит сахара. В состав молочных каш входит также сухое обезжиренное молоко и пальмовый олеин.

Как приготовить первую кашку?

каша нестле отзывы

Для удобства родителей на каждой упаковке продукции Nestle имеется подробная инструкция. Первой педиатры рекомендуют давать малышам, по отзывам, безмолочную гречневую кашу "Нестле". Чтобы ее приготовить, можно использовать кипяченую и охлажденную до температуры +40 °С очищенную воду или грудное молоко. Инструкция по первому прикорму будет выглядеть следующим образом:

  1. Вымыть руки и подготовить чистую посуду.
  2. Налить в тарелку 160 мл охлажденной кипяченой воды или грудного молока.
  3. Постепенно ввести 5 столовых ложек (25 г) сухой каши, каждый раз хорошо перемешивая.
  4. Убедиться, что масса имеет однородную текстуру, без комочков.

Таков объем целой порции. Но начинать прикорм следует с чайной ложки. Для этого нужно взять столовую ложку сухой смеси и разбавить ее водой или грудным молоком. По консистенции каша должна быть достаточно жидкой, чтобы ребенок легко мог ее проглотить.

Расширение рациона

После адаптации пищеварительной системы ребенка к новому продукту можно знакомить малыша с другими видами каш. Вводить в рацион их можно не раньше 6 месяцев. Возраст ребенка указан на упаковке. Такие детские кашки Nestle также бывают безмолочными и молочными.

детская кашка nestle

Малышам, которые страдают непереносимостью лактозы, подойдет мультизлаковая каша с 5 злаками. В ее состав входят следующие измельченные крупы: пшеничная, гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная. Кроме того, в каше содержатся: мальтодекстрин, витамины, минералы, бифидобактерии. Сахар в состав не входит.

Молочные каши для расширения рациона представлены следующими видами: мультизлаковые с грушей и персиком, а также с яблоком и бананом, и овсяная с грушей и бананом.

Молочные и безмолочные каши "Помогайка"

детские каши nestle

Продукты, представленные в этой категории, не только несут в себе высокую питательную ценность, но и помогают решить специфические проблемы с детским животиком. По отзывам, каши "Нестле Помогайка" идеально подходят для питания детей перед сном. В ассортимент входят:

  1. Безмолочные каши "Счастливых снов" с 5 злаками и липовым цветом, а также из овса и пшеницы с черносливом - предназначены для детей в возрасте старше 6 месяцев. В них содержатся грубые пищевые волокна, которые стимулируют работу кишечника и обеспечивают кроху энергией.
  2. Молочные каши (йогуртная с 3 злаками, грушей и яблоком, а также с 3 злаками, бананом и клубникой) - предназначены для детей в возрасте старше 6 месяцев. Содержащиеся в этих продуктах витамины способствуют правильному росту костей и зубов.

Отзывы о кашах "Нестле"

рисовая каша нестле отзывы

Большинство родителей ответственно относятся к введению прикорма и внимательно изучают состав на упаковках продуктов. Так, по отзывам, рисовую кашу "Нестле", которая вводится одной из первых, дети едят с удовольствием. Она обогащена витаминами, имеет однородную консистенцию, легко проглатывается. Ребенок остается сытым и довольным.

Но у некоторых детей после введения прикорма появились высыпания на коже. В результате родители, попробовав кашу, пришли к выводу, что в ней содержится сахар. Таким образом, информация о составе, указанная на упаковке, не является достоверной.