Каша "Быстров": отзывы покупателей

Завтрак, начинающийся с порции горячей каши, - это залог успешного дня! Многими специалистами отмечено, что первый прием пищи является важнейшей составляющей в рационе любого человека. Но с растущим темпом жизни не всегда удается найти время на приготовление завтрака.

Торговая марка "Быстров"

На рынке каши "Быстров" находятся с 1999 года и на текущий момент являются лидером продаж среди круп и завтраков у российских граждан. На прилавках магазинов можно найти большой ассортимент этой продукции с различными вкусовыми добавками, в коробах или маленьких пакетиках.

Преимуществом продукции является не только ассортимент, но и возможность приготовить горячий завтрак быстро и вкусно. Полезные свойства круп были подтверждены Петербургской медицинской академией (ГОУ ДПО СПб). И если вы до сих пор находитесь в сомнениях, полезна ли каша "Быстров" в пакетиках (быстрого приготовления), то можете быть спокойны, ответ положительный.

в пакетиках

Мелкодисперсные крупы ничем не уступают по своим полезным свойствам более крупным хлопьям. Разница между ними лишь в размере. Единственное, что отличает их друг от друга, - это наличие всевозможных добавок.

Преимущества утреннего завтрака в виде каш

Для сбалансированного питания и низкой нагрузки на пищеварение организму необходимо регулярно получать правильное питание. Злаки богаты пищевыми волокнами, которые благотворно сказываются на состоянии ЖКТ. Например, взрослому человеку ежедневно необходимо употреблять пищевые волокна в количестве 30 грамм.

Горячий завтрак с кашами "Быстров" поможет вам получить все необходимые питательные элементы и витамины. В продукции этого бренда есть множество каш с содержанием фруктов в сушеном виде. При готовке фрукты набирают влагу и позволяют завтраку обрести дополнительные краски.

ест кашу

История основания бренда каш "Быстров"

Первый завод открылся в мае 1998 года, а первая продукция поступила на прилавки российских магазинов в сентябре 1999 года. Эта задержка была вызвана кризисом, который разразился спустя три месяца после открытия. Первой продукцией оказалась овсяная каша "Быстров", но инвесторов смущала ее стоимость, которая оказалась выше среднерыночной.

Несмотря на все сложности, бренд вышел на рынок и завоевал признание у покупателей. Объемы производства являются тому подтверждением. В первый месяц обороты производства составили пятьдесят тонн, а уже к июню 2000 года - триста тонн. По разным оценкам, среднегодовой оборот у "Быстрова" составлял порядка ста миллионов долларов на тот период времени.

фото каши

Помимо каш "Быстров", с 2003 года на рынке стала появляться новая продукция - горячие супы быстрого приготовления.

После продажи всех акций Сергея Выходцева, бренд стал принадлежать в полном объеме компании "Нестле Россия". Это произошло в 2007 году.

Описание и характеристика товарной продукции

Как уже ранее было отмечено, ассортимент бренда довольно велик. Поэтому при описании продукции можно взять в пример овсяную кашу "Быстров" без варки (ассорти).

В информации об употреблении сказано, что каша не требует приготовления. Но перед употреблением содержимое пакетика необходимо высыпать в емкость, залить горячей водой (сто семьдесят мл), тщательно размешать и дать настояться. Если под рукой нет горячей воды, то можно это сделать с помощью подогрева каши с жидкостью в микроволновой печи. Потребуется всего две минуты.

каша "Быстров" отзывы

Стоит отметить, что каждая порция каши расфасована по индивидуальным упаковкам. Это позволит вам рассчитать точный объем крупы в зависимости от количества персон.

Состав каши быстрого приготовления

Калорийность каши "Быстров" составляет 333 килокалории, где углеводов 65,9 грамм, белков - 8,3 грамма, жиров - 4,1 грамм.

Срок годности - один год (указан на упаковке), а состав следующий:

  1. В пакетике "черника": хлопья овсяные, сахар, соль, инулин, сушеная ягода черники, ароматизатор, идентичный натуральному (черника).
  2. В пакетике "клубника": хлопья овсяные , кусочки сушеной клубники, соль, ароматизатор, идентичный натуральному (клубника).
  3. В пакетике "персик": хлопья овсяные, кусочки сушеного персика в рисовой муке, соль, ароматизаторы, идентичные натуральным (персик, ванилин-сливки).
каша "Быстров" калорийность

Отзывы покупателей: недостатки

Стоит начать с отрицательных отзывов о каше "Быстров".

По мнению покупателей, в упаковке "Ассорти" содержание ароматизаторов является неприемлемым при наличии настоящих ягод. Кроме того, потребители ссылаются на то, что из-за данного компонента у детей и взрослых появляется покраснение, сыпь - как результат аллергической реакции организма.

Ягоды были отмечены малыми размерами, преимущественно состоящими из косточек. Кроме того, у них напрочь отсутствует характерный вкус и запах. Сами хлопья для быстрого приготовления имеют измельченные гранулы, чтобы каша быстрее могла развариться. Но и этот аспект некоторыми покупателями оценивается отрицательно, так как в таком виде каша не совсем привычна для употребления.

Также были высказаны рекомендации о количестве заливаемой жидкости: ее не должно быть больше указанной нормы на инструкции, иначе в итоге получится не каша, а суп.

Наличие сухого молока в некоторой продукции "Быстрова" также было оценено отрицательно. По вкусовым и внешним данным оно мало напоминает молоко и его наличие в продукте считают неуместным.

Помимо прочего, в кашах в повышенных дозах содержится сахар, что делает ее менее привлекательной в глазах покупателей. С таким количеством сахара это вряд ли можно назвать правильным питанием.

Еще один важный момент, который был отмечен покупателями, - это завышенная цена относительно средних цен каш этой же категории.

Отзывы покупателей: преимущества

Многие покупатели оценили презентабельность упаковки: яркие краски, красивый дизайн. Особенно дети при покупке делали свой выбор в пользу каш "Быстров".

Согласно заявленной инструкции, время на приготовление (пять минут) завышено. Хватает буквально половины от этого времени, чтобы можно было приступить к завтраку. Это также входит в преимущество данного продукта.

Многими покупателями положительно была оценена каша со злаками и орехами. Было подтверждено, что она в действительности улучшает качество работы желудочно-кишечного тракта, а также она сытная и вкусная.

"Быстров" каша

Об овсяной каше с малиной тоже встречаются положительные отзывы. В ней не обнаружены вредные вещества, а малина в очень достойном состоянии. Дополнительно каша обогащена пребиотиком, минеральными веществами и витаминами. Вкусовые характеристики оценены по высшему баллу. А удобство (можно брать с собой в дорогу), порционность блюда и скорость приготовления делают кашу "Быстров" лидером среди остальных круповых брендов.

Можно сделать вывод, что на каждого потребителя есть своя каша "Быстрова", которая придется ему по вкусу и душе.