Французский бульдог: отзывы владельцев, описание породы, характер собаки

Французские бульдоги – это миниатюрные собачки, которые лишь по размеру уступают другим бульдогам. Эта порода является очень популярной. Связано такое широкое распространение с неприхотливостью этих собак, их достаточно компактным размером, а главное их достоинство – дружелюбный характер. Перед тем, как приобрести такого домашнего питомца, необходимо узнать отзывы о французских бульдогах, изучить особенности их характера и потребности.

Как появилась порода французский бульдог?

Французские бульдоги отзывыВопреки мнениям многих обывателей, название породы никак не связывается со страной, где она появилась. Родина французского бульдога - Англия. Изначально маленьких собачек использовали в качестве ловцов грызунов на производствах. Научно-технический прогресс заставил многих работников различных производств эмигрировать во Францию. Они прихватили с собой домашних любимцев – французских бульдогов.

Во Франции эти животные быстро нашли свою популярность в торговой, рабочей областях. В конце XIX века эти собачки все чаще появлялись в знатных богатых семьях и таким образом стали приобщаться к богемной жизни. Еще в 2000 году эта порода была по распространенности на 71-м месте, а сейчас эти маленькие крепыши перебрались на 50 пунктов выше, что подтверждает их большую распространенность.

Краткий обзор породы

Французский бульдог описание породы отзывы Параметры французских бульдогов имеют классические признаки молосских пород, но отличаются маленькими размерами. Несмотря на это, данная порода обладает большой мощью и квадратным корпусом. Кобели обладают следующими параметрами: рост от 27 до 36 см, а вес от 9 до 15 кг. Суки имеют рост от 24 до 33 см, а вес от 8 до 14 кг. Эти собаки обладают высокой активностью и очень развитым интеллектом. Отзывы об описании французского бульдога очень милые, они отличаются выразительными, умными глазами, милой мордочкой.

Краткое описание породы

«Французы» имеют крупную, даже больше массивную голову с морщинами и складочками, которые расположены довольно симметричным образом. Надбровные дуги разделяет выраженная борозда. Присутствует слабовыраженный затылочный бугор. Очень четко виден переход от лобной области к мордочке.

У них укороченные носовые и верхнечелюстные кости, также спинка и мочка носа чуть-чуть наклонены назад. Носик курносый с широкой черной мочкой. Особенности строения укороченной морды являются причиной некоторых проблем с дыханием у собак.

Что касается губ, то они черные, мясистые, свисают немного вниз. Посередине они смыкаются, прикрывая зубной ряд. «Французы» имеют очень мощную челюсть. Нижняя часть, как и у многих собак, слегка выдвинута вперед.

Крупные округлой формы глаза, с темной радужкой и обводкой с живым выражением.

Уши тонкие небольшие, расширены к основанию, на кончике закругленные. Имеют высокое расположение на хорошем расстоянии друг от друга.
Французский бульдог описание отзывыСлегка коротковатая шея, но зато достаточно мускулистая, имеющая небольшой изгиб.

Туловище можно охарактеризовать как постепенное, со слабо выраженным подъемом от холки к пояснице. Эта особенность отличает всех представителей этой породы.

Крепкая с хорошей развитой мускулатурой спина, которая переходит в выпуклую короткую поясницу.

Цилиндрическая грудь, которая имеет изогнутые ребра, благодаря чему она выглядит бочкообразной и глубокой.

Подтянутый животик, на нем отсутствуют резкие линии. Короткий хвост, который успешно прикрывает анальное отверстие. Он достаточно прямой, имеет низкую посадку и суженый кончик.

Передние конечности состоят из коротких предплечий и пястей, которые поставлены вертикально. Лапки похожи на кошачьи, они маленькие, имеют округлую форму, с черными и плотно сомкнутыми когтями. Задние конечности посильные, длиннее и мускулистей по сравнению с передними. Собака перемещается мощно, свободно, размеренно.

Виды окрасок

Французский бульдог отзывы о породеФранцузские бульдоги имеют гладкий, короткий, ровный шерстяной покров, который прилегает плотно к коже, а также отличается отличным блеском. Отзывы о породе французский бульдог среди владельцев в большинстве положительные. Собачки отличаются между собой окрасом:

  • Светло-палевый - рыжий оттенок. Бывает с присутствием тигровых линий или без них, с различными пятнами белого цвета, бывает окрас на мордочке.
  • Однотонный окрас – светло-палевый, иногда с присутствием рыжего оттенка. Возможно наличие маски на морде.
  • Окраска с присутствием белых пятен. Интересным считается окрас, когда пятна присутствуют равномерно по всему туловищу собаки.
  • Чисто белый окрас также считается стандартом, но есть собаки, у которых обводка век, а также мочка уха имеют черный цвет. Таких животных лучше не использовать для разведения потомства, потому что есть риск появления щенков, страдающих глухотой.

Особенности характера и поведения

Французский бульдог характер отзывыКаждая собака обладает собственным характером, но по породе можно дать общее описание. «Французы» кое-что унаследовали еще от английских предков, хотя сейчас это наиболее подвижные, добродушные и открытые животные. Это умные собаки, однако, по отзывам владельцев, французский бульдог сложно поддается профессиональной дрессировке. Связано это с тем, что они просто не желают иногда выполнять команды, хотя прекрасно понимают, чего от них хотят. Команду пес повторит, но только не сразу, а после 30-40 раз повторения.

Сообразительность этих домашних любимцев направлена не на выполнение обычных команд, а на развитие высокой социализации. По отзывам, характер французского бульдога и его ум помогают выстраивать тонкие отношения с семьей, при этом улавливать настроение и эмоции. Французский бульдог является универсальной собакой, которая подойдет для большой семьи, для одиноких людей и пожилых или для тех людей, которые имеют физические недостатки.

Несмотря на скромные размеры и декоративность, отзывы о французском бульдоге говорят о нем как о хорошем защитнике, чующим реальную опасность. Эти питомцы отличаются нежностью и преданностью своей семье. Им импонирует быть в центре внимания.

Особенности кормления

корм для французских бульдогов отзывыПитательность рациона будет зависеть от образа жизни, который ведет питомец. Для активных собачек меню должно быть достаточно калорийным, чем для собак-«домоседов». Основой питания является мясо. В норме его доля суточного потребления должна составлять приблизительно 70%. Из мяса можно давать нежирную говядину, баранину, конину, крольчатину. Разрешается давать сырое мясо.

По отзывам, французским бульдогам часто дают вареные субпродукты – это почки, сердце, рубец и т. д. Для того чтобы правильно рассчитать необходимое количество мяса для питомца, его нужно взвесить. Приблизительно на 1 кг веса собаки идет 20 г мяса. Остальные 30% пищи состоят из круп, овощей, фруктов, зелени, кисломолочных продуктов. Для каш подойдет гречневая, рисовая, ячневая и овсяная крупы. Готовятся они на воде и без добавления соли, полезным будет приправить кашу растительным маслом.

Что касается молока, то взрослым собакам его не рекомендуют, потому что их организму тяжело его усвоить. Несмотря на это, кефир, йогурт, простокваша, творог им необходимы. По отзывам, кормом для французских бульдогов станет рыба. Но в рацион ее лучше включать не чаще чем 1-2 раза в неделю. Речную рыбу отваривают, морская рыбка может быть и в сыром виде. Важно тщательно очистить ее от косточек. Некоторые питомцы любят фрукты, иногда это можно использовать в качестве стимула для обучения бульдога.

Дрессировка и воспитание щенка

Французский бульдог отзывы владельцевВ дрессировке все зависит от желаний хозяина. Для обучения несложным командам ничего особенного не требуется. Те команды, которые нужны для комфортного взаимодействия хозяина и собаки, они усваивают быстро (рядом, ко мне, сидеть и т. д.). Отзывы о французском бульдоге говорят, что начинать воспитание необходимо с первого дня появления собаки дома.

«Французы» быстро осваивают то, что хозяин от них просит: туалет на улице, запрет на подбирание мусора и угощения с чужих рук. Эти собачки довольно быстро взрослеют, к году питомец достаточно взрослый, чтобы шалить или наносить вред имуществу хозяев.

За сколько можно приобрести щенка?

Описание породы французского бульдога, отзывы положительные обуславливают его распространенность. Приобретение питомца не должно составить особого труда. Имеются различные варианты, все зависит от цены. «Французик» без паспорта и родословной в среднем обойдется в 25-35 тысяч рублей. Щенок, купленный в питомнике, обойдется в 10-20 тысяч рублей. Он тоже не будет иметь родословной, но будет возможность ее оформления. Собака со всей документацией будет стоить от 20 до 80 тысяч рублей.

Отзывы о французском бульдоге по всему миру хорошие. Это веселый, преданный, смелый пес. Он прекрасен в качестве компаньона для поездок и как друг, ждущий с нетерпением возвращения хозяина. Взамен ему нужны качественный уход, ласка, доброжелательность, любовь. Отзывы о французских бульдогах располагают на приобретение такого домашнего любимца.