Обед за 30 минут от Джейми Оливера

Приготовление пищи чаще всего занимает довольно много времени. Подготовка ингредиентов и инструментов для готовки, сам процесс создания неповторимого блюда, сервировка стола и в конечном итоге мытьё посуды. Не радужная перспектива, особенно когда можно не спеша заказать фастфуд на дом - и обед готов. Но неужели вкусная, полезная и здоровая еда может сравниться с полуфабрикатами или размороженной пиццей? Джейми Оливер уверен, что нет. И в подтверждение этому создал свою книгу "Обед за 30 минут".

Джейми Оливер - популярный кулинар из Англии, способный превратить простое приготовление блюд в шедевр и уникальный процесс. Прославился он в первую очередь своей программой, которая показывает людям всю простоту и увлекательность приготовления вкусной пищи. Разнообразие ингредиентов и минимальные затраты - главные плюсы кулинарии Джейми Оливера.

Обед за 30 минут

О книге

В книге "Обед за 30 минут" имеется более 200 рецептов быстрого приготовления пищи, включая качественные фото к ним. Каждый сможет найти в этом произведении искусства блюдо себе по душе: из мяса, курицы, овощей или фруктов, пасты или вегетарианских продуктов. В книге есть подробное описание подготовительного этапа, ингредиентов и самого процесса создания кулинарного шедевра.

Джейми Оливер обед за 30 минут

Описанные в книге "Обед за 30 минут" рецепты действительно можно сотворить за установленное время. Необходимо лишь иметь всё необходимое под рукой и знать азы кулинарии. Вот несколько рецептов приготовления блюд из книги Джейми Оливера.

Томатный суп со шпинатом

С приготовлением такого блюда справится даже неопытный кулинар, но вкус и его качество будут как в лучших ресторанах мира. Этот обед за 30 минут готовится на 3 человек.

Ингредиенты:

  • свежие спелые помидоры - 1,5 кг;
  • вода (куриный бульон) - 350 мл;
  • свежий шпинат - 100 граммов;
  • чеснок - 20 граммов;
  • зеленый лук - 100 граммов;
  • растительное или оливковое масло - 70 мл;
  • сливки жирные - 150 мл;
  • сахар, соль, специи и зелень (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Приготовить овощи к процессу готовки, помыть.
  2. Нарезать крупными дольками помидоры и чеснок.
  3. Выложить их в металлическую посуду, смазанную растительным маслом.
  4. Выпекать помидоры с чесноком 15 минут, при температуре 220 С.
  5. Нашинковать лук и обжарить в кастрюле до золотистой корочки.
  6. Смешать лук с помидорами и водой, оставить на огне ещё 10 минут.
  7. Смешать суп со сливками, специями, шпинатом и измельчить при помощи блендера.
  8. Подавать можно с гренками или базиликом.

Семга с рисом и овощами

Полезное блюдо, способное удивить своими вкусовыми качествами любого гурмана. Для его приготовления вам потребуется:

  • специи, соль, перец, зеленый лук (по вкусу);
  • оливковое масло - 50 мл;
  • кинза, шпинат - 50 граммов;
  • стручковая фасоль - 200 граммов;
  • филе семги – 0,5 кг;
  • соевый соус - 5 мл;
  • лимонный сок;
  • брокколи - 200 граммов;
  • длиннозернистый рис – 0,5 кг;
  • кокосовое молоко или сливки - 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промыть рис водой два раза.
  2. Смешать кокосовое молоко, одну столовую ложку лимонного сока и 300 мл горячей воды.
  3. Влить эту смесь в рис и поставить на огонь, варить до полной готовности.
  4. Филе семги разделать на большие куски, втереть в рыбу специи и соль.
  5. Выложить на противень и сбрызнуть маслом.
  6. Запекать семгу в духовке при температуре 190°С 12-15 минут.
  7. Измельчить в блендере кинзу, шпинат с лимонным соком и соевым соусом.
  8. Брокколи и фасоль поместить в пароварку на 20 минут, после залить получившимся соусом.
  9. На блюде разместить рис и филе семги, украсить овощами с соусом.

Обед за 30 минут рецепты

Цветные макароны с овощами

Процесс приготовления такого обеда составляет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • помидоры - 5 шт.;
  • цветные макароны - 400 граммов;
  • красный лук - 0,5 шт.;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • специи, соль;
  • чеснок, базилик, кинза;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Нашинковать лук и чеснок, нарезать помидоры и перец крупными дольками.
  2. Приготовить кастрюлю для макарон, поставить её на огонь и подсолить воду.
  3. После закипания варить макароны 12-16 минут.
  4. Пассеровать лук и чеснок на оливковом масле до образования золотистой корочки.
  5. Добавить к луку зелень, специи и соль, через несколько минут - перец и помидоры.
  6. Через 6-7 минут добавить к получившемуся соусу макароны и перемешать.

Приятного аппетита!