Ресвератрол - что это такое? Отзывы врачей, инструкция по применению, аналоги

Что это такое – ресвератрол? Отзывы врачей подтверждают, что это натуральное вещество, способное оказывать комплексное воздействие на организм человека. Кроме того, это антиоксидант сильного воздействия, который стимулирует клеточную регенерацию. Слышали ли вы когда-нибудь рассказы о том, что французы питаются пищей, пьют вино и имеют в рационе много сахара, однако по сравнению с другими европейцами меньше подвергаются патологиям сердечно-сосудистой системы? Зачастую это явление обозначают как «французский парадокс», связанный с увеличенным потреблением фитонутриента, который известен как ресвератрол.

ресвератрол что это такое отзывы врачей

Присутствует данное вещество и в определённых суперфудах, а также в красном вине. Его ближайшими аналогами выступают ликопин (он присутствует в томатах) и лютеин (в моркови). Исследования последних лет показали: благодаря ресвератролу снижается возможность инсульта и некоторых других болезней. В экспериментах использовалось вещество, которое было получено из красного вина. Однако для этого нет нужды в употреблении данного напитка. Вещество может быть получено также из других пищевых источников, например, из настоящего чёрного шоколада или из ягод тёмного цвета. Оно не только очищает артерии и защищает сердце, но и имеет определённые полезные характеристики: снимает воспаление, оказывает влияние на снижение веса, совершенствует когнитивные функции у пожилых людей. Средство «Ресвератрол Тяньши», по отзывам врачей, может быть использовано в борьбе с опухолями.

В 2003 году был проведён эксперимент, в результате которого определили, что ресвератрол влияет на длительность жизни некоторых разновидностей рыб и беспозвоночных. Но клинических испытаний с привлечением людей не было.

Что представляет собой ресвератрол?

Что это такое – ресвератрол? По отзывам врачей, это очень эффективное при многих патологиях вещество. Оно представляет собой биофлавоноид полифонического типа, который обладает признаками антиоксиданта. Данное вещество встречается в разного рода напитках и пище. Он является представителем класса фитоэстрогенов, поскольку способен взаимодействовать с эстрогеновыми рецепторами. Ресвератрол вырабатывается растениями с целью защиты от грибков, радиации, паразитов и бактерий. Характеристики данного вещества способны сделать его одним из наиболее значимых средств при борьбе со свободными радикалами и старением человеческого организма.

Судя по исследованиям ресвератрола, лучшими его источниками выступают: красное вино, кожура винограда красного цвета, тёмные ягоды (например, шелковица, черника, брусника), сырое какао. Красное вино – это наиболее значимый источник благодаря ферментации, дающей возможность получения алкоголя из виноградного сока. Во время изготовления красного вина виноградные кожица и косточки проходят ферментацию, что позволяет повысить количество ресвератрола. Инструкция и отзывы это подтверждают.

Учёные стали исследовать полезные свойства данного вещества после обнаружения воздействия ресвератрола на длительность жизни животных. Многие эксперименты снова и снова подтверждают, что он действительно её увеличивает, замедляет процессы старения у рыб, мошек, червей и мышей.

Механизм действия ресвератрола

Ресвератрол уменьшает воспаление в организме и влияет на выработку гормонов, запасы жиров и кровяную циркуляцию. Согласно данным исследований, ресвератрол функционирует согласно одному из следующих механизмов:

  • Вещество ограничивает выработку фосфолипазы D и сфингозинкиназы, а они, как знают многие, провоцируют воспаление. Благодаря исследованиям была продемонстрирована способность ресвератрола к угнетению активности и экспрессии циклооксигеназных ферментов, которые непосредственно связаны с воспалительными реакциями, затрагивающими ткани на всём человеческом теле. И хотя в организме создаётся естественным путём воспаление в качестве терапевтического и защитного средства, к примеру, для отпора вирусам и бактериям как составляющим иммунной системы, хроническое либо постоянное воспаление не относится к здоровому состоянию. С течением времени риск развития практически всех болезней увеличивается.
  • Уровень инсулина снижается, что помогает сохранить здоровый вес, молодость, устранить риск развития диабета. Компания Sirtris Pharmaceuticals провела исследования и установила, что, принимая ресвератрол, пациент уменьшает уровень инсулина и глюкозы, благодаря чему вещество выступает незаменимым помощником для тех, кто желает придерживаться принципов здоровой жизни.
  • Потворствует дыханию митохондриального типа, а также глюконеогенезу, то есть поддерживает митохондрии, которые наделяют клетки энергией, необходимой для нормального их функционирования.

ресвератрол инструкция отзывы

  • Позволяет крови нормально циркулировать и предотвращает артериальные повреждения, совершенствует защитные свойства мозга и уменьшает возможность возникновениы болезни Альцгеймера и ишемической болезни, шизофрении, депрессии, биполярного расстройства и аутизма.
  • Установлено, что ресвератрол положительно воздействует на рост сосудистого эндотелия, восстанавливая таким образом кровесносные сосуды, которые были повреждены.
  • Благодаря тому что ресвератрол осуществляет контроль процесса высвобождения противовоспалительных молекул, он обладает рядом преимуществ, которые предотвращают заболевания аутоиммунного типа. Кроме того, данное вещество способствует положительному изменению кишечной микрофлоры, воздействует на дифференциацию и пролиферацию стволовых клеток.
  • Поскольку ресвератрол относится к числу значимых актиоксидантов, он эффективно борется с разного рода повреждениями свободных радикалов, способствующих возрастанию риска возникновения рака. Данное вещество попадает в ядро и митохондрии на большую глубину, совершенствуя процесс восстановления тканей и клеток. Кроме того, ресвератрол модулирует разрушение вредоносных клеток, то есть апоптоз, и, вероятно, поэтому имеет антираковые характеристики. Судя по данным исследований, благодаря этому веществу вызывается апоптоз Т-клеток (активированных), рост опухолей подавляется, что является хорошим дополнением в борьбе с такой болезнью, как рак.

Пять полезных признаков ресвератрола

По отзывам, ресвератрол обладает следующими полезными свойствами:

  • Снижением темпов старения и уменьшением вероятности онкологии.
  • Защитой системы сердца и сосудов.
  • Защитой когнитивного состояния и мозга.
  • Предотвращением проблемы лишнего веса.
  • Помощью тем, кто имеет склонность к диабету.

ресвератрол отзывы

Снижение темпов старения и уменьшение вероятности онкологии

Являясь сильным антиоксидантом, ресвератрол осуществляет нейтрализацию свободных радикалов, появляющихся в человеческом теле в период его каждодневной активности, например, при приёме пищи либо во время спортивных занятий. Негативное их воздействие возрастает вследствие плохого образа жизни, к примеру, если человек питается нездоровой пищей, курит, дышит загрязнённым воздухом. В условиях городской жизни каждый вынужден испытывать влияние последнего фактора. Свободные радикалы отрицательно действуют на клеточном уровне, способствуют ускорению старения и даже могут стать причиной преждевременного летального исхода. Употребляя здоровую пищу растительного происхождения, которая богата фитонутриентами и антиоксидантами, в том числе и ресвератролом, можно защитить свой организм от такого рода проблем, как быстрое ухудшение состояния кожи и онкологические заболевания. Поэтому капсулы с ресвератролом "Тяньши", по отзывам, очень популярны.

Исследования подтверждают эффективное влияние здорового питания на общее состояние человеческого организма. Одно из них, проведённое в Испании Университетом Севильи, свидетельствует, что ресвератрол имеет значительный потенциал для предотвращения рака и его лечения.

Защита системы сердца и сосудов

Благодаря своим противовоспалительным признакам ресвератрол совершенствует защиту организма от атеросклероза и уменьшает степень вредного холестерина. Если употреблять такие продукты питания, в которых содержится ресвератрол, можно улучшить кровяную циркуляцию и липидный метаболизм. Для предупреждения проблем с таким важным органом, как сердце, в Азии пьют чай Itadori, который выступает хорошим источником данного вещества.

Защита когнитивного состояния и мозга

По отзывам врачей, ресвератрол (что это такое, мы пояснили) стимулирует работу мозга. Молекулы его способны преодолеть в мозге кровяной барьер и повлиять как на сам мозг, так и на нервную систему. Исследования, проведённые недавно в Великобритании, в Northumbria University, показали, что благодаря ресвератролу поступление к мозгу крови увеличивается, вследствие чего оказывается положительное влияние на его функционирование. Таким образом, употребляя пищу, содержащую в избытке ресвератрол, можно защитить себя от болезни Альцгеймера. Учёные доказали, что даже в минимальной дозировке он оказывает значимое влияние на защиту мозга.

Предотвращение проблемы лишнего веса

По отзывам, ресвератрол способен повлиять на уровень инсулина и также обладает эффективностью во время диет с большим количеством калорий. Проведённые на животных исследования выявили, что средство отлично предотвращает ожирение. Также выяснилось, что ресвератрол может бороться с лишним весом, благодаря тому что активируется ген SIRT1. Однако влияние его на человека изучено недостаточно, хотя благодаря текущим исследованиям стало понятно, что люди, придерживающиеся диеты сбалансированного характера и потребляющие красное вино в умеренных количествах, гораздо чаще имеют нормальный вес. Аналоги «Ресвератрола» рассмотрим ниже.

Помощь тем, кто имеет склонность к диабету

Исследования, проведённые на животных, в том числе на крысах, болеющих диабетом, выявили, что ресвератрол оказывает влияние на гипергликемию и может использоваться для предотвращения как возможного ожирения, так и, в принципе, диабета. Также ресвератрол может оказаться полезным для предупреждения разного рода патологий нервной и сердечно-сосудистой систем, позволяет контролировать содержание инсулина. Благодаря исследованиям выяснилось, что вещество имеет положительное воздействие на секрецию последнего и концентрацию его в крови.

Это подтверждают к медикаменту «Ресвератрол» инструкция и отзывы.

БАД «Ресвератрол»

Полезные свойства ресвератрола были использованы в биологически активной пищевой добавке с одноимённым названием. Данное вещество выступило в качестве основного действующего компонента. Препарат «Ресвератрол» приобрёл довольно высокую популярность и нашел широкое применение. В качестве биологически активной добавки он выпускается различными производителями. Наиболее распространёнными являются:

  • Resveratrol ("Солгар"). В одной порции препарата содержится 100 миллиграммов вещества, а упаковка включает в себя 60 порций. Стоимость препарата в среднем составляет примерно 1800 рублей.
  • Resveratrol (Jarrow). Одна порция включает такое же количество активного компонента и столько же порций. Цена колеблется в пределах 1400 рублей.
  • Resveratrol (Now). В одной порции данного препарата содержится 50 миллиграммов ресвератрола, в упаковке - также 60 порций. Это подтверждает к «Ресвератролу» инструкция по применению. В среднем стоимость средства равна 1600 рублям.

Состав

В одной таблетке БАД «Солгар Ресвератрол» содержится 100 миллиграммов ресвератрола, полученного из 200 миллиграммов корня гребенчатого горца, а также дикальций фосфат, стеарат магния, двуокись кремния и целлюлоза.

«Ресвератрол Jarrow Formulas» включает в состав одной порции витамин С, 100 миллиграммов ресвератрола из корневой части горца Cuspidatum, а также диоксид кремния, стеарат магния и целлюлозу. Состоит капсула из гидроксипропилметилцеллюлозы.

ресвератрол аналоги

Resveratrol Now имеет в своём составе ингредиенты только натурального происхождения, ресвератрол получен в результате фильтрации низкомолекулярного типа из красного вина. В БАД нет консервантов, искусственных красителей и ГМО. В двух капсулах содержится 100 миллиграммов натурального ресвератрола, такое же количество экстракта косточек винограда и по 200 миллиграммов красного вина и зелёного чая. Применение «Ресвератрола» должно быть осторожным.

Показания к приёму БАД «Ресвератрол»

Главными показаниями к применению данной добавки являются профилактика заболеваний онкологического характера и защита организма от влияния свободных радикалов. Именно поэтому такое средство можно использовать всем людям, вне зависимости от их половой принадлежности.

В некоторых ситуациях врачи могут назначить данный препарат при таких патологических состояниях и заболеваниях, как:

  • частые стрессы;
  • снижение иммунитета;
  • профилактика болезней Паркинсона и Альцгеймера, прогрессирование опухоли онкологического характера при её наличии у пациента;
  • нарушения кровообращения мозга;
  • дефекты периферического кровообращения.

препарат ресвератрол

Также курсовое употребление позволяет улучшить внимание и память, способствует сохранению интеллекта на необходимом уровне. Это означает, что препарат нужно получать людям зрелого и пожилого возраста. Это подтверждают к средству «Ресвератрол» инструкция по применению и отзывы. Аналоги должен подбирать врач.

Противопоказания и побочные эффекты

«Ресвератрол» хотя и является по своей сути БАД, перед началом применения также требует консультации врача. При этом данную пищевую добавку запрещено использовать в период беременности, а также при кормлении ребёнка грудью. Кроме того, не рекомендуется употребление этой добавки детям, возраст которых ещё не достиг четырнадцати лет.

На протяжении периода использования таблеток редко проявляются побочные эффекты, чаще всего такие случаи обусловлены передозировкой. В связи с этим нельзя ни в коем случае увеличивать указанную дозу самому, делать это можно только тогда, когда это порекомендует лечащий врач.

Как принимать БАД «Ресвератрол»?

БАД «Ресвератрол» выпускается в форме таблеток, которые необходимо рассасывать во рту. Согласно приложенной инструкции, нужно принимать по одной таблетке добавки в день. Она кладётся на язык и держится во рту до тех пор, пока полностью не растворится. Если отсутствует возможность рассасывания таблеток, то их разрешается также принимать внутрь, но в таком случае эффект от их применения будет несколько сниженным.

Полный курс использования добавки составляет 30 дней. Если возникнет необходимость, можно повторить его применение, не делая при этом перерыва, либо же сделать перерыв и снова употреблять препарат. На протяжении года разрешено проведение четырёх-пяти подобных курсовых приёмов. Это подтверждают о «Ресвератроле» отзывы. Аналоги препарата интересуют многих.

Дополнительная информация

Конечно же, требуется обязательно акцентировать внимание на условиях хранения данной пищевой добавки. Баночку необходимо хранить в её оригинальной упаковке, таблетки не следует пересыпать в другие ёмкости, температура при этом не должна превышать 25 градусов по Цельсию. Данный БАД имеет срок годности, равный двум годам. Неиспользованные таблетки по истечении этого времени необходимо утилизировать вместе с упаковкой.

БАД выпускается исключительно в форме таблеток для рассасывания, имеющих разные вкусы. В нём может содержаться различное количество активного вещества, но преимущественно препарат назначается в дозировке 40 миллиграммов

«Ресвератрол»: аналоги

Данный БАД имеет также аналоги, не относящиеся по своей сути к лекарственным препаратам. Самыми популярными среди них являются:

  • «Антиоксидант НСП»;
  • «Тавилюкс плюс»;
  • капсулы «Ресвератрол Тяньши» (отзывы имеются о нем положительные);
  • «Оксивитал»;
  • «Коэнзим бьюти»;
  • «Капилляр».

Все они отличаются по своему составу, однако характер их влияния практически идентичный.

Теперь мы знаем, что это такое – ресвератрол.

ресвератрол инструкция по применению

Отзывы врачей

О «Ресвератроле» выразил своё мнение знаменитый кардиолог, доктор Мехмет Оз, работающий в Нью-Йорке. Оно было выражено в эфире широко известного шоу Опры Уинфри в 2009 году на американском телевидении.

Специалист посоветовать использовать «Ресвератрол» в виде капсул в качестве противовозрастного средства. Он утверждал, что 80 процентов полезных свойств красного вина относятся не к его алкогольной составляющей, а к присутствующему в каждом бокале ресвератролу. Доктор рекомендовал ежедневно употреблять красное вино (по одному бокалу). А во избежание отрицательных последствий можно заменить его использованием добавки в форме капсул.

К большому сожалению, данное высказывание врача производители стали использовать в качестве рекламы, в связи с чем было проведено более пятидесяти судебных процессов, и специалист больше не давал комментариев относительно полезных признаков ресвератрола. Инструкция по применению и отзывы к препарату приведены в статье.

Фармацевты выражают мнение, что БАД является сильным антиоксидантом, поддерживающим сердце и делающим кожу более красивой и подтянутой, благодаря чему на ней разглаживаются морщинки, появляется румянец. Кроме того, вещество способствует повышению иммунитета, защите от лучей солнца и выведению холестерина из организма и улучшению кровообращения. О «Ресвератроле» отзывы пациентов рассмотрим ниже.

Отзывы пациентов

Потребители используют «Ресвератрол» в следующих целях:

  • для уменьшения суставной боли;
  • для снятия боли в области головы при наличии у пациента вегетососудистой дистонии;
  • для терапии тромбофлебита;
  • в качестве средства для уменьшения аппетита;
  • для повышения своей трудоспособности;
  • для улучшения сна.

ресвератрол применение

С теоретической точки зрения задача «Ресвератрола» заключается в том, чтобы было защищено сердце и получены антиоксиданты, однако данный эффект не может быть оценен потребителями. Но судя по их отзывам, благодаря этому веществу были снижены болевые ощущения разного рода.

Отмечается, что это очень хороший натуральный продукт, который помогает чувствовать себя более энергичным и активным, общее физическое состояние улучшается, повышается выносливость. Кроме того, вещество оказывает помощь мышцам и суставам, очищает лицо, снижает содержание сахара. Благодаря ему можно также избавиться не только от лишних килограммов, но и от депрессии.

Пожилые пациенты отмечают, что применение капсул вкупе с употреблением органической пищи и суперфудов, занятиями йогой приводит к тому, что даже в преклонном возрасте они не принимают каких-либо лекарственных препаратов. «Ресвератрол» выступает важной составляющей в арсенале пациентов, борющихся за своё здоровье.