Аренда авто в Калининграде: отзывы и преимущества

Скорость жизни становится все выше и выше. Во многом благодаря автомобилям. Ежедневно люди преодолевают десятки, сотни или даже тысячи километров. Поездка в несколько сотен километров уже не является большой сложностью. Да и размеры нашей страны позволяют. Однако что делать, если вам нужно в Калининград? В этот невероятно красивый город, который однозначно должен посетить каждый житель России, приезжают не только ради красоты, живописных пейзажей и невероятной архитектуры. Калининград связывает Россию с Европой. Многие едут по работе, на важные встречи. Но для всех людей встаёт один и тот же вопрос: «Как добраться до города и передвигаться по нему?». Некоторые выбирают прокат автомобилей. Калининград предоставляет такую возможность, да и не у всех есть собственный автомобиль, чтобы добраться на нём до пункта назначения.

аренда авто в калининграде отзывы

Плюсы проката автомобилей в Калининграде

Основной - экономия времени. Вы можете долететь до бывшего Кёнигсберга из Москвы всего за два часа. Это значительно быстрее, чем ехать на собственной машине. Такой путь на авто может занять 15 часов, а может и больше, ведь ехать порядка 1200 километров. Не нужно планировать дорогу, искать ночлег в пути. Просто прилетаете, изучаете отзывы об аренде авто в Калининграде, выбираете центр проката автомобилей, тратите сэкономленное время на свои дела. Машину можно взять аренду прямо в аэропорту Храброво.

Второй - не нужна виза. Далеко не у всех есть загнанпаспорт. Тем более не у всех есть шенгенская виза. А в жизни бывают ситуации, когда нужно срочно поехать в другой город. Если этим городом является Калининград, то вам нет необходимости открывать визу. Можно просто полететь на самолете, взять авто в аренду в Калининграде. Отзывы помогут определиться с выбором фирмы проката.

Третий плюс - экономия денег. Если стоит цель максимальной экономии денег, то можно доехать до Калининградской области и на рейсовом автобусе. Такой вариант поможет сэкономить только при наличии у вас шенгенской визы.

За несколько поездок на такси вы отдадите тысячу рублей. Это уже стоимость суточного автопроката. «Сити Рент» предлагает «Рено Логан» за 800-1000 российских рублей, в зависимости от поколения автомобиля. Дорестайлинговый «Солярис» можно взять в аренду за 1400 рубей. Рестайлинговый вариант обойдется в 1650 рублей. «Солярис» второго поколения обойдется в две тысячи рублей за сутки. Это весомый аргумент, чтобы обратиться в «Сити Рент» — центр аренды авто в Калининграде. Отзывы только положительные. Эта компания имеет филиалы ещё в Санкт-Петербурге, Сочи, Симферополе и двух испанских городах: Ллорет-де-Мар, Плайя-де-Аро.

центр проката автомобилей

Еще один плюс - независимость. Вам не нужно ждать такси, узнавать расписание и маршруты общественного транспорта, а затем снова ждать. Приходите в центр проката автомобилей, заключаете договор, после чего едете по своим делам.

Что нужно для аренды авто

Для аренды машины нужен лишь паспорт и водительское удостоверение. Большинство фирм предоставляют автомобиль водителям старше 21 года, при наличии водительского стажа от одного года.

автопрокат сити рент

На что обратить внимание

На условия аренды. Узнавайте условия на сайте, по телефону. Внимательно читайте договор. В разных фирмах отличается минимальный допустимый возраст водителя. Обычно это 21 год. Возраст может отличаться и в зависимости от арендуемого автомобиля. Обязательно нужно найти ограничение по суточному пробегу. Оно может быть, например, триста километров, может вообще отсутствовать. Вас ждут штрафные санкции, если вы превысите максимальный суточный пробег. Обычно это пятнадцать-двадцать рублей за один километр. Поэтому ищите фирму без ограничения по суточному пробегу, если вам нужно будет выехать за город.

Вам сдадут чистую машину, поэтому и вернуть ее надо чистой. Если автомобиль стал грязным, а вы не успели его помыть, то приготовьтесь оплатить и стоимость мойки. Такая же ситуация и с бензином. Получаете с полным баком — возвращаете с полным. Не усели заправить? Оплатите 30-50 рублей за литр.

Автомобиль должен быть застрахован по КАСКО. В договоре КАСКО должны быть отмечены все пункты. В большинстве фирм с вас возьмут и залог, который не вернут в случае аварии. Это является компенсацией за простой машины во время ремонтных мероприятий. Фирмы, выдающие машину только с ОСАГО или неполным КАСКО, обычно запрещают оставлять машины на неохраняемых стоянках. Вы будете платить со своего кармана, если машина стояла на обычной парковке, когда её кто-то поцарапал.

Изучите отзывы и сайт компании. Это всегда поможет. Открыть бизнес по сдаче авто в аренду стоит немалых денег. Так неужели владелец будет экономить на сайте? Обязательно обратите внимание и на отзывы.

Лучше выберите свежую, простую машину. Она точно не подведет, а ваши планы не сорвутся из-за неё. Не ищите самые дешевые автомобили. Если вы возьмёте машину дешевле 600 рублей в день, то велика вероятность впоследствии написания вами негативного отзыва об аренде авто в Калининграде.

прокат автомобилей калининград

Альтернативы

Оказывается, альтернатив аренде автомобиля в незнакомом городе не так уж и много. Такси подойдет только если вам нужно совершить до пяти поездок в день. Общественный транспорт обладает огромным количеством недостатков и только одним плюсом — ценой. Аренда авто с водителем ничем не отличается от такси. Можно взять машину у знакомого, если она ему не нужна. Для этого только нужно иметь знакомого с машиной в чужом городе.

Вывод

Будьте внимательны при выборе фирмы по сдаче в аренду авто в Калининграде. Отзывы помогут определиться с хорошей компанией. Машина сэкономит деньги, время и нервы. Это отличный вариант для туристов и деловых людей.