Витамины "Супрадин Кидс": отзывы, состав, инструкция по применению

Все родители желают своим детям только самого лучшего. Это правило касается выбора одежды, книг, образовательного учреждения и, конечно, питания. Однако даже соблюдая все правила подбора рациона для ребенка, не всегда удается сделать его сбалансированным и обеспечить чадо всеми необходимыми для роста организма витаминами и минералами. Чтобы удовлетворить все потребности в веществах для развития ребенка, были придуманы поливитаминные комплексы, состоящие из большого количества компонентов.

Дефицит минералов может возникнуть совершенно внезапно после тяжелой инфекционной болезни на фоне сбоев в работе иммунной системы. В этом случае единственной возможностью восстановить баланс является искусственное восполнение всех недостающих элементов в организме детей.

Сегодня у родителей довольно широкий выбор витаминных препаратов, среди которых так сложно сориентироваться. На помощь может прийти интернет и комментарии более опытных мамочек. Если ориентироваться на их отзывы, то поливитамины "Супрадин Кидс" являются одним из самых популярных и достойных в ценовой категории препаратов. Сегодня мы подготовили для вас обстоятельный обзор этого комплекса. Из него вы сможете получить полное представление о том, что такое "Супрадин Кидс". Инструкция к применению, состав и стоимость препарата станут темами для разделов нашей статьи.

супрадин кидс отзывы

Общее описание поливитаминного комплекса

Из отзывов о "Супрадине Кидс" можно сделать выводы о том, что данный препарат относится к комбинированным средствам. Производитель уточняет, что выпускает биологически активную добавку к пище, которая не является полноценным лекарственным средством.

Сбалансированный состав способствует гармоничному росту и развитию ребенка, а также функционированию внутренних систем организма. Благодаря витаминной подпитке дети смогут сопротивляться вирусным инфекциям, легче переносить физические и умственные нагрузки, а также приобретают усидчивость и становятся более сосредоточенными.

Современные педиатры советуют поддерживать своих детей витаминами с самого раннего возраста. При этом "Супрадин Кидс", отзывы о котором в большом количестве размещены на сайтах в интернете, чаще всего рекомендуется врачами для малышей от трех лет.

Примечательно, что БАД выпускается в разных формах, удобных для приема. Причем каждый вариант препарата различается и составом. Поэтому родителям обязательно необходимо при выборе витаминов ориентироваться не только на цену "Супрадина Кидс", но и на количество активных компонентов.

Несколько слов о производителе

Производителем "Супрадина Кидс" является немецкая фармацевтическая компания «Байер», работающая на рынке БАДов и лекарственных препаратов уже более ста пятидесяти лет.

Первым продуктом, выпущенным для немцев, была ацетилсалициловая кислота. Позже товар был запатентован под названием «Аспирин» и известен под этим брендом до сих пор.

Примечательно, что почти тридцать лет компания работала без логотипа. Сейчас практически весь мир знает, что изображенный на упаковке лекарственного средства крест означает производство на заводах «Байер».

В конце семидесятых годов девятнадцатого века первое предприятие немецкой фирмы было открыто в России. По последним данным, наши соотечественники уже много лет выказывают доверие к этому производителю, приобретая в аптеках препараты с фирменным логотипом «Байер».

Причем немало в списке средств фармацевтического концерна и товаров для детей. Жевательные конфеты "Супрадин Кидс" являются ярчайшим примером продукции, которая очень популярна у россиян. Для своего ребенка эти витамины покупает каждая вторая семья, независимо от достатка и региона проживания.

супрадин кидс состав

Форма выпуска БАДа

Отзывы о "Супрадине Кидс" дают представление о том, что родители порой теряются в разнообразии вариантов этого поливитаминного комплекса. Производитель выпускает его в четырех формах:

  • жевательные пластинки в виде мишек;
  • жевательные конфеты в виде рыбок и звездочек;
  • гель;
  • таблетки для разжевывания.

Каждый из перечисленных вариантов БАДов имеет свои особенности, поэтому стоит перед покупкой внимательнее читать состав, указанный на упаковке средства. О каждом комплексе хочется рассказать отдельно, поэтому мы проведем их краткий обзор в рамках сегодняшней статьи.

Жевательные пластинки

Эти витамины выпускаются в виде мишек и подходят для употребления детям с трех лет. Мишки "Супрадин Кидс" продаются в аптеках без рецепта врача и представляют собой упаковку по тридцать либо шестьдесят пастилок. Каждая имеет приятный фруктовый вкус, напоминающий обычный мармелад. Именно поэтому дети с большим удовольствием употребляют их в пищу.

Мишки "Супрадин Кидс" имеют несколько активных компонентов и ряд вспомогательных веществ. К основным составляющим относятся:

  • фолиевая кислота;
  • витамины А, Е, С;
  • витамины В6 и В12;
  • биотин;
  • никотинамид;
  • витамин D3.

Вспомогательными компонентами пастилок стали лимонная кислота, патока, фруктовые ароматизаторы, сахар, вода и так далее. В составе БАДа насчитывается более одиннадцати второстепенных веществ.

супрадин кидс мишки

Конфеты-витамины

Звездочки и рыбки "Супрадин Кидс" имеют идентичный состав. Жевательные конфеты фасуются в упаковку только по тридцать штук. Основой поливитаминного комплекса являются шесть активных веществ:

  • витамины В6 и В12;
  • витамин С;
  • холин;
  • ниацинамид;
  • омега-3.

Вспомогательных компонентов насчитывается более одиннадцати. Среди них в рыбках "Супрадин Кидс" можно выделить эмульсию паприки, глюкозный сироп, глазирующие вещества и так далее.

Некоторые родители опасаются, что столь обширный список составляющих превращает поливитаминный комплекс в не совсем полезную добавку. Однако производитель и педиатры утверждают, что все компоненты БАДа абсолютно безопасны для малышей.

Гелевая форма

Витамины "Супрадин Кидс" в виде геля нравятся не всем детям. Однако у данной формы выпуска существуют и свои поклонники. Некоторые малыши с восторгом употребляют ароматный цветной гель, воспринимая его за сладость.

Поливитаминный комплекс продается в тюбиках, каждый имеет в объеме сто семьдесят пять граммов. В составе "Супрадина Кидс" гелевого более десяти активных компонентов. Основными считаются следующие вещества:

  • соевый лецитин;
  • пантотенат кальция;
  • витамины А и С;
  • витамины Е и D3;
  • рибофлавин;
  • тиамин и так далее.

Примечательно, что в данном БАДе практически отсутствуют вспомогательные компоненты.

Поливитаминный комплекс для подростков

В отзывах о "Супрадине Кидс" данный БАД описывается реже всего. Обычно мамочки оставляют комментарии о витаминах для маленьких детей, а вот подростковый препарат обсуждается нечасто.

Подростковый комплекс выпускается в форме жевательных таблеток и расфасован в упаковки по тридцать и пятьдесят штук. В составе "Супрадина Кидс" для подростков находятся те компоненты, которые необходимы стремительно растущему организму, чтобы адаптироваться к новым нагрузкам. Из основных действующих веществ можно выделить:

  • селен;
  • марганец;
  • хром;
  • йод;
  • железо;
  • кальций;
  • витамины А, С и других групп.

Из всей линейки БАДов «Супрадин Кидс" подростковый комплекс считается самым насыщенным. Ведь именно в переходном возрасте ребенок нуждается в повышенном внимании и заботе о своем здоровье.

супрадин кидс рыбки

Показания к применению

Детские витамины "Супрадин Кидс" педиатры назначают в качестве профилактического средства в периоды сезонных простуд. Витамины, микроэлементы и минералы поддерживают работоспособность организма и укрепляют иммунную систему.

Назначают "Супрадин Кидс" с 3 лет в случаях, когда педиатр диагностирует острую нехватку витаминов. Также можно приобретать данную биологическую добавку в следующих случаях:

  • несбалансированный ежедневный рацион, в котором наблюдается недостаток необходимых веществ;
  • укрепление иммунной системы и восстановление ее защитных функций;
  • повышенные нагрузки на организм (умственные, физические и психологические);
  • стимуляция роста костей;
  • корректировка деятельности пищеварительной системы;
  • нарушения зрения.

Приятно, что препарат можно приобретать без рецепта врача. БАД продается практически во всех российских аптеках и на специальных интернет-ресурсах.

Противопоказания

"Супрадин Кидс" для детей не имеет внушительного списка противопоказаний за счет того, что добавка не является лекарственным средством. Однако некоторым родителям все же стоит воздержаться от покупки данного препарата. Ни в коем случае витамины этой серии нельзя принимать малышам, не достигшим трех лет. Также педиатр никогда не назначит "Супрадин Кидс" в случае выявления индивидуальной непереносимости какого-либо компонента БАДа.

Если вашему крохе поставлен диагноз диабет, то от поливитаминного комплекса ему тоже придется отказаться. Поэтому многие мамы в отзывах рекомендуют все же проконсультироваться с лечащим врачом ребенка перед приобретением препарата в аптеке.

супрадин кидс цена

Дополнительная информация

Родители, планирующие покупку "Супрадина Кидс", должны учитывать ряд рекомендаций в отношении пастилок и жевательных таблеток:

  • Витамины отлично подходят для корректировки рациона ребенка в осенне-зимний период. В это время обычно резко снижает употребление свежих овощей, фруктов и других полезных продуктов. Поэтому дети нуждаются в пополнении запаса витаминов.
  • Учтите, что БАД включает в себя жиры, белки и углеводы. Каждая пастилка и таблетка обладают определенной энергетической ценностью.
  • Стандартная таблетка имеет пищевую ценность в тринадцать ккал.
  • В первую очередь биологическая добавка подходит для детей, так как она содержит весь необходимый для гармоничного развития комплекс витаминов и минералов.

Имейте в виду, что вашему малышу может просто не прийтись по вкусу выбранный вами комплекс. В этом случае попробуйте поменять его на другой БАД этой же серии.

 супрадин кидс инструкция

"Супрадин Кидс": инструкция по применению

Все таблетки этой серии принимаются внутрь, однако схема приема напрямую зависит от возраста ребенка и формы выпуска БАДа. В среднем один курс составляет тридцать дней, на это рассчитана и фасовка поливитаминного комплекса.

Мишек могут принимать дети от трех до одиннадцати лет. Им достаточно одной пастилки в сутки. Лучше всего употреблять витамины в одно и то же время. Родители должны проследить, чтобы ребенок разжевал пастилку и не запивал ее водой.

Несмотря на то что данный препарат рассчитан на детей, достигших трех лет, рыбок и звездочек можно приобретать и более маленькому ребенку. При этом употреблять их возможно вплоть до подросткового возраста. Малышам до трех лет будет достаточно одной жевательной конфеты в сутки. С четырех до одиннадцати лет дозировка увеличивается до двух конфет. В этом случае принимать их нужно утром и вечером. Витамины также разжевываются и проглатываются без запивания.

Гель "Супрадин Кидс" имеет свою собственную схему приема. Обычно педиатры советуют давать малышам от трех до шести лет по одной второй чайной ложки геля несколько раз в сутки. Достаточным считается трехразовый прием витаминов. С семи лет количество геля можно увеличить до одной чайной ложки. Такая доза рассчитана на двухразовый прием.

Подростковый поливитаминный комплекс можно начинать давать детям с пяти лет при повышенных нагрузках. С пяти до одиннадцати лет ребенку достаточно одной таблетки в день. Этого ему вполне хватит, чтобы компенсировать потерю витаминов и минералов. С одиннадцати лет необходимо принимать по две жевательных таблетки в сутки.

Побочные действия

У описываемого нами БАДа очень редко встречаются побочные эффекты. Однако у вашего ребенка может проявиться аллергическая реакция и пожелтение мочи. Последний побочный эффект обусловлен некоторыми веществами, входящими в состав поливитаминного комплекса.

Иногда препарат вызывает временное расстройство пищеварительной системы. Если на время произвести его отмену, то при возобновлении приема побочное действие уже не наблюдается.

"Супрадин Кидс": цена на витамины

В среднем стоимость БАДа напрямую зависит от формы выпуска и фасовки. Например, упаковку с тридцатью таблетками можно приобрести за пятьсот рублей. А вот шестьдесят жевательных пластинок будут стоить уже чуть более семисот рублей.

 супрадин кидс для детей

Отзывы о биологической добавке

Решение о необходимости употребления детьми витаминов родители принимают самостоятельно. Одни регулярно приобретают подобные комплексы и замечают, насколько положительно они влияют на состояние ребенка. А вот другим родителям кажется, что всевозможные БАДы – это лишняя трата денег. Как бы то ни было, но обе противоборствующие стороны хотя бы один раз покупали "Супрадин Кидс" и готовы поделиться своими впечатлениями о приеме поливитаминного комплекса. Давайте начнем с негативных комментариев.

Сразу скажем, что их в общей массе отзывов немного. Причем большая часть из них рассказывает об индивидуальной реакции ребенка на жевательные пластинки. В эту группу попадают дети, склонные к аллергии. У некоторых из них после двух-трех дней приема "Супрадина Кидс" на коже появлялись различные высыпания, сопровождающиеся зудом. Естественно, что родители очень негативно отреагировали на подобный побочный эффект и сразу же прекратили прием препарата. Однако не стоит забывать, что производитель предупреждает покупателя о возможной аллергии на определенные компоненты средства. Поэтому в данных случаях стоит просто попробовать иной поливитаминный комплекс.

В некоторых отзывах содержится информация о том, что от приема "Супрадина Кидс" не было замечено никакого эффекта. Поэтому родители сделали вывод о бесполезности витаминов, несмотря на их немалую стоимость. Однако, читая подобные комментарии, необходимо понимать, что именно ожидали родители от БАДа. Чаще всего они предъявляли к поддерживающему комплексу завышенные требования, желая, чтобы их драгоценное чадо в мгновение ока стало умнее, сообразительнее и спокойнее. А также совсем перестало болеть. Естественно, что "Супрадин Кидс" – это не чудо-таблетка и панацея, поэтому полностью изменить вашего ребенка он однозначно не сможет.

Позитивных отзывов о приеме данного поливитаминного комплекса немало. Опытные родители делятся в комментариях советами о частоте приема и рассказывают о результатах. Если резюмировать их отзывы, то становится понятно, что те семьи, которые дважды в год в период межсезонья, когда возрастает риск заразиться простудными заболеваниями, пропивают курс витаминов, гораздо меньше болеют либо легче переносят инфекции. Детишки, употребляющие "Супрадин Кидс", становятся более активными, у них нормализуется сон, а школьные нагрузки переносятся гораздо легче. Это не говорит о том, что ваш ребенок превратится в вундеркинда, но при определенном родительском контроле он будет быстрее справляться с домашними заданиями и чувствовать себя при этом гораздо лучше.

В отзывах описываются и другие результаты от приема поливитаминного комплекса немецкого бренда. К примеру, известны случаи, когда детей переставали мучить различные кожные заболевания. Специалисты связывают это с тем, что в результате регулярного приема витаминов повышается иммунитет и организм получает возможность справиться с теми или иными заболеваниями самостоятельно.

В заключение хотелось бы еще раз уточнить, что "Супрадин Кидс" не может быть панацеей от всех проблем и болезней. Но приобретая своему малышу забавных мишек или рыбок с приятным фруктовым вкусом, вы помогаете ему правильно развиваться и заботитесь о поддержке его иммунитета.