«ВитаМишки Иммуно»: отзывы, состав, инструкция по применению

Ни для кого не секрет, что для гармоничного развития и крепкого здоровья ребенка необходимо соблюдать режим жизни и полноценного питания. Но иногда даже неукоснительное выполнение всех правил не спасает от снижения иммунной защиты и появляющихся из-за него частых болезней ребенка. Чтобы поддержать здоровье малыша и сделать его иммунитет более устойчивым, необходимо принимать специальные витамины.

Фармацевтические компании довольно часто используют красители и загустители при производстве лекарственных средств, чтобы придать им привлекательный внешний вид и увеличить срок хранения. Однако в отношении мультивитаминных комплексов для детей это недопустимо, ведь многие из них страдают от аллергии разной формы и степени тяжести. Организм ребенка отличается высоким порогом чувствительности, поэтому витамины нужно подбирать с особой тщательностью, чтобы они в итоге принесли пользу, а не нанесли вред здоровью малыша.витамишки иммуно отзывы

Описание витаминов

В аптеках можно найти бессчётное количество препаратов для детей, содержащих необходимые питательные и укрепляющие элементы. Но обычные круглые таблетки — это скучно для ребенка. Иное дело, когда витамины имеют оригинальную форму и вид. Для этого и были разработаны, по отзывам, «ВитаМишки» в виде жевательных пастилок, которые способны заинтересовать даже самого привередливого ребенка.

Неоспоримыми преимуществами этого комплекса являются:

  1. Широкая линейка препаратов для решения определенных задач, будь то ослабление иммунной системы, ухудшение памяти, проблемы с пищеварением или нарушения в микрофлоре кишечника.
  2. Пастилки имеют исключительно натуральный состав без консервантов, синтетических красителей и аллергенов, что делает их безопасными для приема детьми любого возраста.
  3. Мармеладки вкусные и ароматные из-за натуральных соков, входящих в их состав.
  4. Мишки ярких, красивых расцветок, что привлекает ребенка.
  5. Вкусы разнообразны.
  6. Относительно низкая цена (по сравнению с другими комплексами).

Состав

Согласно инструкции, «ВитаМишки Иммуно» - препарат, который полностью состоит из компонентов натурального происхождения. Даже красители – природные материалы, а именно соки, полученные из фруктов и ягод. Они же и придают пастилкам яркость и аппетитный вид. Мармеладки имеют форму мишек, что особенно нравится детям любого возраста. Разнообразны и вкусы пастилок. В аптеках можно найти витамины со вкусом лимона, персика, апельсина и винограда. Фасуются, по отзывам, «ВитаМишки Иммуно» в тубусы по 30 или 60 штук.витамишки иммуно инструкция

Одна пастилка содержит следующие активные компоненты:

  1. Экстракт облепихи – 60 мг. Оказывает благотворное действие на микрофлору кишечника, зрение и иммунную систему, обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.
  2. Аскорбиновая кислота – 45 мг. Важна для роста детского организма.
  3. Цинк – 5 мг. Снимает раздражительность, способствует нормальному функционированию щитовидной железы.
  4. Витамин Е – 6 единиц. Он способствует быстрому восстановлению тканей, выступает в качестве защиты клеток от свободных радикалов.
  5. Селен - 15 мкг. Оказывает иммуномоделирующий эффект.
  6. Витамин В. Нормализует белковый обмен, делая нервную систему крепче и устойчивее, оказывает положительное воздействие на эритроциты.

витамишки иммуно цена

Состав «ВитаМишки Иммуно» уникален. В качестве вспомогательных веществ в него входят сахарный сироп, сахароза, желатин, лимонная кислота, натуральные красители, пчелиный воск и кокосовое масло.

Стоит учесть, что это только биологически активная добавка для детей, а не лекарственное средство.

Стоимость

Сколько же стоит препарат «ВитаМишки Иммуно»? Цена колеблется в зависимости от региона и аптеки. Однако комплекс относительно недорогой, в среднем стоимость 30 пастилок около 400 рублей.

Показания

Главный вопрос, интересующий родителей при выборе витаминов для ребенка, - это с какого возраста «Витамишки Иммуно» можно давать детям. Они безопасны для детей по достижении трех лет. Показаниями для приема являются следующие факторы:витамишки иммуно для детей

  1. В периоды высокой заболеваемости (осень и весна), когда сильно возрастает риск подхватить простуду или вирус.
  2. Если иммунитет ребенка снижен, и он постоянно болеет.
  3. Интенсивные нагрузки в обучении.
  4. В качестве профилактической меры, чтобы избежать дефицита минералов и витаминов в организме.
  5. Переутомление и сильное эмоциональное напряжение.
  6. Усталость глаз.

Комплекс витаминов «ВитаМишки Иммуно», по отзывам, оказывает положительное действие на функционирование всех систем в организме ребенка. Витамины А, С и Е представляют собой антиоксиданты, которые сильно увеличивают его иммунные свойства. При регулярном приеме препарата значительно снижается частота заболеваний простудой, наблюдается улучшение аппетита, повышается активность и работоспособность ребенка, пропадает плаксивость и раздражительность.

Противопоказания

Противопоказанием для приема является возраст ребенка до трех лет и индивидуальная непереносимость компонентов витаминного комплекса. Чтобы избежать последнего, необходимо перед приемом внимательно ознакомиться с составом препарата. Гиповитаминоз также является препятствием для приема препарата «ВитаМишки Иммуно». Цена на витамины представлена выше.витамишки иммуно состав

Побочные явления

Побочных явлений от передозировки препарата на сегодняшний день выявлено не было. То есть данный комплекс является абсолютно безопасным. Однако все же не стоит сочетать его с другими биологически активными добавками, в составе которых есть минералы и витамины. Прежде чем начать прием препарата необходимо получить согласие участкового педиатра.

Дозировка

Суточная доза препарата зависит от возраста ребенка:

  1. Для детей от трех до семи лет – 1 пастилка.
  2. Для детей от семи лет – 2 пастилки.

По инструкции «ВитаМишки Иммуно» принимаются во время еды. Благодаря приятному вкусу и оригинальному виду, уговаривать ребенка съесть пастилку не придется. Продолжительность приема составляет месяц, после чего необходимо сделать перерыв и проконсультироваться с педиатром о следующем курсе.

Аналоги

Аптеки пестрят разнообразием витаминов для детей, поэтому аналогов у «ВитаМишки Иммуно» с облепихой довольно много. витамишки иммуно облепиха Самыми популярными на сегодняшний день являются:

  1. «Супрадин». Также производится в виде жевательных пастилок. Подходит детям с трех лет. Стоимость чуть ниже, чем у «ВитаМишек Иммуно» - в среднем 350 рублей за 30 штук.
  2. «Мульти-табс Иммуно Кидс». Практически полный аналог «ВитаМишек». Средняя цена составляет 400 рублей.
  3. «Алфавит Детский сад». Формирует иммунитет ребенка к инфекциям разного происхождения. Пользуется большой популярностью ввиду низкой стоимости – 240 рублей.

Существуют и не такие популярные, однако не менее эффективные и аналогичные по составу дженерики, напоминающие «ВитаМишки Иммуно». Отзывы отмечают, что отличает их только форма выпуска. Среди них:

  1. «Веторон». Капли для приема внутрь. Известны случаи передозировки.
  2. «Джунгли Кидс». Сироп для детей от года.
  3. «Киндер Биовиталь». Выпускается в виде геля и пастилок. Гель можно давать детям с рождения.
  4. «Ревит». Представлен в форме драже, способен вызвать аллергическую реакцию.

Аналоги могут стоить либо несколько дороже, либо дешевле.

витамишки иммуно с какого возраста

Отзывы

«ВитаМишки Иммуно» для детей отзывы получает в большом количестве. Родители пишут о безусловном положительном эффекте от приема. Однако стоит помнить о том, что для достижения максимального результата необходимо не пропускать прием. Это позволит заметно укрепить иммунитет ребенка, даст ему силы для достижений в сфере учебы и спорта.

Немало отзывов об аллергических реакциях на фоне приема витаминов. Это может быть связано с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов препарата. Проявляется аллергия в виде шелушения кожи, покраснения и зуда. При обнаружении таких симптомов нужно немедленно отказаться от приема. В большинстве случаев признаки аллергии исчезают через несколько дней после отмены комплекса «ВитаМишки Иммуно».

Некоторые родители жалуются на то, что ребенок воспринимает витамины как конфетки и требует больше одной пастилки в день. В более сложных вариантах малыш сам добирается до упаковки и съедает их все. Поэтому все же имеет смысл хранить витамины в недоступном для детей месте, ведь передозировка в отдельных случаях может привести к непредсказуемым последствиям. Лучше всего, конечно же, объяснить малышу, что это не лакомство, а вкусное лекарство, поэтому больше определенного количества их употреблять нельзя.

Таким образом, «ВитаМишки Иммуно» сочетают в себе все необходимые для детских витаминов качества – они вкусные, полезные и интересные. Это самый легкий и приятный способ укрепления и поддержания иммунитета вашего ребенка.