Чугунная сковорода "Биол": отзывы

Традиционной посудой наших бабушек являлась утварь из чугуна. В последнее время хозяйки стремились избавиться от громоздких сковородок и приобретали блестящие, но тонкостенные аналоги. Однако добиться потрясающего вкуса блюда, который был возможен в чугунном казанке, оказалось невозможно, поэтому потребитель стал возвращаться к старым традициям. Многим приглянулись сковороды «Биол», отзывы о которых свидетельствуют, что товар полностью соответствует всем стандартам качества.

сковороды биол отзывы

О бренде «Биол»

Компания «Биол» довольно молодая, но уже перспективная. Производство основано в 1999 году и располагается на территории Украины. Сначала был налажен выпуск только алюминиевой посуды. Сковорода алюминиевая «Биол» отзывы получила весьма достойные. Покупатели оценили привлекательный внешний вид, качественные характеристики и доступную цену. Лишь в 2012 году в ассортименте компании появилась чугунная сковорода-гриль («Биол»), отзывы о которой интересуют потребителя. Хозяек волнует, обладает ли утварь всеми характеристиками, которые отличали посуду наших бабушек, обладает ли она теми же свойствами и ее долговечность.

Помимо литья посуды из алюминия и чугуна компания занимается выпуском сковородок с антипригарным покрытием. Используется слой Greblon, который разработан немецкими инженерами.

чугунная сковорода биол отзывы

Преимущества чугунной посуды

Наши бабушки не зря использовали чугунную посуду. Вкус приготовляемой в ней пищи не сравнить ни с чем другим. К весомым достоинствам материала относятся:

  1. Толстое дно. Такой подход обеспечивает равномерное прогревание пищи. К тому же посуда не подвержена деформации.
  2. Долговечность и простота в эксплуатации. Многие пользуются чугунными сковородками, которые достались им в наследство. Причем их качество ничуть не уступает современным аналогам с тефлоновым покрытием.
  3. Отличные антипригарные свойства. Сковороды «Биол» отзывы получают как о посуде, в которой ничего не пригорает. К тому же чугун является экологичным материалом, он не вступает в реакцию с продуктами и не окисляется. Поэтому такая утварь совершенно безопасна для здоровья.
  4. Прочность. Сковороды «Биол», отзывы свидетельствуют об этом, удобны в использовании. В отличие от керамических аналогов чугун не требует применения специальных лопаток. Пищу можно перемешивать ложкой или использовать любой металлический предмет.
  5. Материал отлично накапливает и удерживает тепло. Чугунную сковороду «Биол» отзывы характеризуют как посуду, в которой легко готовить. Продукты тушатся или томятся, при этом сохраняется естественный вкус.
  6. Универсальность. Чугунную утварь можно использовать на любой нагревательной поверхности. Причем материал подходит даже для применения на современных, индукционных плитах. Духовой шкаф не исключение.
  7. Легкий уход. Сковороды «Биол» отзывы получили о простоте в уходе. Для очистки утвари нет необходимости приобретать специальные средства. Можно использовать любые абразивы и чистящие порошки.

сковорода гриль биол отзывы

Возможные недостатки

Всем хороша чугунная сковорода «Биол». Отзывы показывают, что у нее масса достоинств. Однако посуда не лишена недостатков, которых все же значительно меньше. Пользователи отмечают что:

  1. Утварь слишком тяжелая. Если сковорода упадет на керамическую плитку, то непременно ее разобьет.
  2. Несмотря на кажущуюся прочность, чугун можно повредить, если не соблюдать осторожность. Так, материал боится резких перепадов температур. Сковорода может треснуть, если на разогретую поверхность положить холодный продукт.
  3. Нет возможности приготовить диетическое блюдо. Если утварь не имеет антипригарного покрытия, то требуется большое количество масла.
  4. Возможно появление ржавчины при неудовлетворительных условиях хранения (слишком большой влажности). Однако сковородку легко очистить.

Несмотря не недостатки, чугунные сковороды «Биол» пользуются большой популярностью. Отзывы пользователей свидетельствуют, что посуда обладает теми же характеристиками, что и утварь, выпускаемая десятилетия назад.

Ассортимент компании «Биол»

Производитель радует потребителя довольно обширным ассортиментом. Но наибольшим спросом пользуется сковорода «Биол» 26 см. Отзывы свидетельствуют, что она довольно удобна. Важное преимущество состоит в высоте бортиков (6,5 см). Такой подход позволяет готовить разнообразные блюда.

Многих устраивает, что сковорода оснащена двумя ручками. Одна из них литая, в форме ушка, другая – деревянная. Причем последняя для удобства пользования - съемная. Стандартная комплектация не предусматривает крышку, что, по мнению хозяек, несколько неудобно. Однако ее можно приобрести отдельно. Сковорода выпускается также и в других размерах. Можно выбрать больший диаметр – 28 см или меньший – 24 см.

чугунная сковорода гриль биол отзывы

Популярностью у покупателей пользуется жаровня. Утварь отличается большой глубиной. Диаметр предлагается разный – 24 или 26 см. Глубина посуды составляет 6,6 см. От обычной сковородки жаровня отличается наличием двух одинаковых литых ручек в форме закругленных ушек. Посуду можно использовать на любых плитах и помещать в духовой шкаф.

Компания предоставляет выбор потребителю. Некоторым необходима сковорода вок («Биол»). Отзывы показывают, что модель поставляется с крышкой и имеет диаметр 26 или 28 см.

Многим нравится порционная сковородка. Выполнена из литого чугуна. Она неглубокая, высота составляет всего 3,5 см. Диаметр также небольшой - от 22 до 26 см. Образец сравнительно легкий и имеет невысокую цену.

Универсальной сковородкой считается модель, высота бортика которой составляет 4,5 см. Сковородку можно приобрести в четырех размерах, от 20 до 26 см.

Ребристый вариант

Компания не отстает от мировых тенденций и представляет на суд потребителя новинку. Сковорода-гриль «Биол» отзывы имеет самые хорошие. Потребители отметили, что благодаря ей можно с легкостью приготовить сочный стейк, поджарить овощи или цыпленка. При этом продукты обретают характерный ребристый рисунок.

Модель имеет привычную для посуды-гриль форму. У нее две ручки. Одна – литая, другая – съемная. При этом по бортикам с двух сторон предусмотрены носики. Это сделано для удобства сливания лишнего жира.

Ассортимент сковородок-гриль также радует. Можно приобрести следующие варианты:

  1. Вариант без крышки. Высота бортика составляет 4 см. Размеры утвари – 24 на 24 см. По цене самый доступный, но не менее качественный образец.
  2. Вариант с крышкой. Высота бортика – 4,5 см. Размеры посуды 26 на 26 см. Наиболее востребованный вариант.
  3. Вариант с крышкой, но наиболее объемный. Высота бортика – 4,5 см. Размеры – 28 на 28 см. Подходит для больших семей.

Сковороды-гриль представлены с крышкой, также можно приобрести без нее. Наименьший вариант крышку вовсе не предполагает.

сковорода биол с антипригарным покрытием отзывы

Для легкой жарки

Многим известно выражение «Первый блин комом». Сковорода «Биол» с антипригарным покрытием, отзывы тому подтверждение, опровергает данное утверждение. Современные технологии избавляют хозяйку от прилипшего теста, к тому же покрытие способствует минимальному использованию масла.

Чугунная сковорода «Биол» с антипригарным покрытием идеально подходит для выпекания блинчиков и оладий. Этому способствует оптимальный размер. Высота бортиков составляет всего 2 см, что позволяет с легкостью орудовать ею. Модель можно приобрести в двух размерах. Кто-то предпочитает меньший диаметр – 22 см, другой – больший, составляющий 24 см.

сковорода алюминиевая биол отзывы

Небольшие хитрости

Чтобы чугунная посуда от «Биол» радовала своими качественными характеристиками, необходимо соблюдать правила эксплуатации. После покупки нужно проделать ряд манипуляций:

  1. Помыть сковородку с чистящим средством и хорошо ополоснуть.
  2. В течение 15-20 минут прокалить утварь с крупной солью. После этого соль удаляется, а сковородка должна остыть при комнатной температуре.
  3. Затем посуду ополаскивают под горячей водой.
  4. Чугунную сковороду снова нагревают и смазывают тонким слоем растительного масла.

Дальнейшее использование предполагает соблюдение правил. Не рекомендуется хранить в чугунной посуде приготовленную пищу. Продукты приобретают неприятный металлический вкус.

Необходимо помнить, что чугун хорошо впитывает запахи. Поэтому профессиональные повара рекомендуют использовать разную посуду для приготовления блюд. Так, жарка мяса исключена на сковородке, где жарят блины. По этой же причине хранение блюд в посуде также не рекомендуется.

После использования утварь следует помыть и смазать маслом. Так она хранится до следующего использования. Для хранения предполагаются сухие шкафы.

Мнение потребителей

Отзывы о чугунной посуде «Биол» помогают потребителю определиться. Есть как положительные мнения, так и отрицательные моменты. Так, среди весомых достоинств хозяйки выдели:

  1. Безвредность сковородок «Биол».
  2. Надежность и долговечность.
  3. Натуральный вкус продуктов и простоту в их приготовлении.
  4. Доступную цену.

Если проанализировать минусы, то можно выделить такие:

  1. Сковородки тяжелые, но это объясняется наличием толстого дна.
  2. Если долго не использовать посуду, то возможно появление ржавчины.
  3. Некоторым не нравится непрезентабельный вид.

сковорода биол 26 см отзывы

Выводы

Как видно, негативных отзывов не так много. К тому же такая оценка подчас субъективна. Конечно, к чугунной утвари необходимо привыкнуть. Но если использовать ее по назначению и соблюдать правила эксплуатации, то приготовляемые блюда имеют отменный вкус и удивительную консистенцию.