Что такое реферальная ссылка? Как сделать и где разместить реферальную ссылку

Для того чтобы погрузить себя в мир легкого заработка и узнать, что такое реферальная ссылка, прочтите статью. реферальная ссылка что такое

Всякая регистрация на сервисах, предназначенных для онлайн-заработка денежных средств, сопровождается сообщением пользователю его реферальной или партнерской ссылки. Последние являются своего рода «пригласительной открыткой» для других пользователей: основное предназначение реферальных ссылок заключается в привлечении новых лиц на сервис. Однако, что такое реферальная ссылка для человека, который регистрируется на сайте? Какое преимущество она дает непосредственно ему, и почему он должен быть заинтересован в размещении реферальной ссылки в сети. Попробуем разобраться!

Где найти и как сделать реферальную ссылку

Сайты, основная функция которых направлена на заработок, предлагают уже использующим онлайн-ресурс людям пригласить новых пользователей. Единственный способ распознать, от кого на сервис пришел «гость» — реферальная, или так называемая идентификационная ссылка, которая, помимо адреса страницы, содержит уникальный набор цифр и букв — ваш идентификатор. Именно он позволяет сайту понять, кто повлиял на регистрацию нового пользователя.реферал это

Название реферальной такая ссылка приобрела потому, что человек, перешедший или зарегистрировавшийся на сайте по чужой ссылке, является рефералом. Реферал — это тот, кто разместил ссылку. Референт — это человек, определенный процент заработка которого будет поступать на счет реферала.

Как найти реферальную ссылку? Поскольку за ее генерирование отвечает компьютер, пользователю нет необходимости создавать ее самостоятельно. В большинстве случаев реферальная ссылка указывается в письме во время регистрации. Также ее нередко можно найти в своем профиле в разделе, например, под названием «Партнерская программа» на сайте.как сделать реферальную ссылку

Интересно, что вознаграждение не в обязательном порядке производится в денежных единицах. Поощрением привлечения новых пользователей могут выступать виртуальные баллы или очки, которые в любом случае представляются привлекательными для пользователя ресурса.

Что такое реферальная ссылка и как она работает

Итак, вы разместили в интернете реферальную ссылку — неважно, при каком условии, но человек перешел по ней на сервис. Как только посетитель совершает на сайте определенное действие, например, заработает какую-то сумму, то произойдет начисление вознаграждения вам.

Интересно, что поскольку браузер имеет свойство сохранять в разделе cookies информацию о ссылках, даже если пользователь не произведет никаких действий на сервисе в первый раз, при повторном посещении сайта браузер перенаправит его на онлайн-ресурс по реферальной ссылке, и ее действие все еще будет в силе!

где разместить реферальную ссылку

Если слово «реферальная», что в переводе с англ. refer означает ссылаться, знакомо не всем, то словосочетание "партнерская ссылка" понятно каждому. Поскольку реферал — это партнер, который позволяет заработать лишнюю копеечку. Более того, не всегда копеечку! Некоторые пользователи интернета используют такой вид деятельности в качестве основного способа заработка.

Уровни партнерского вознаграждения

Безусловно, работа реферальных ссылок разнится в зависимости от сервиса, однако наибольшую популярность приобрела двухуровневая система партнерского вознаграждения. Основное различие между уровнями заключается в схеме расчета выплачиваемых процентов.

Уровень І. Чистый заработок, при котором вознаграждение за действие реферала начисляется исключительно вам, как человеку, который разместил партнерскую ссылку. Этот уровень отличается самым высоким процентом отчислений.

Уровень II. «Реферальное древо». Приглашая других пользователей, вы в то же время даете им возможность разместить свою реферальную ссылку. Так, допустим, по вашей ссылке перешла персона А. Персона А зарегистрировалась на сервисе и разместила свою идентификационную ссылку, по которой перешла персона Б. Персона Б зарегистрировалась и совершила определенные действия на сайте: проценты за работу этого пользователя поступят не только персоне А, но и вам! Единственный минус — совсем небольшие.идентификационная ссылка

Как было отмечено выше, на сервисах существуют различные схемы начисления партнерских средств. Тем не менее закономерность везде одна: чем больше уровней, тем меньше процент, получаемый вами.

В любом случае маркетологи признают систему реферальных ссылок одним из наиболее эффективных способов увеличения популярности онлайн-ресурса.

Реферальный заработок: выдумка или реальность

Маркетологи признают систему реферальных ссылок одним из наиболее эффективных способов увеличения популярности онлайн-ресурса. Если реклама всегда выглядит навязчиво и непривлекательно, то в возможности заработать на реферальных ссылках заинтересованы не только рефералы, но и референты. Поскольку, как было указано ранее, если последний разместит индивидуальную партнерскую ссылку и ею воспользуется кто-то другой, то и он сможет зарабатывать деньги.

как найти реферальную ссылку Главное — привлечь к активному использованию сервиса максимальное количество людей. Вопросу о том, как заработать на реферальных ссылках, посвящено немало информации. К вашему вниманию основные секреты правильного использования партнерских ссылок.

Публикуем ссылку: как и где

Для начала следует разобраться, где разместить реферальную ссылку, чтобы она была эффективной. Существует несколько вариантов:

  • Личный сайт или блог должны стать первой площадкой, куда вы поместите партнерскую ссылку.

  • На чужом сайте размещать ссылку следует аккуратно: голые ссылки на сайтах нередко удаляются, поэтому нужно основательно подойти к этому вопросу.

  • Безусловно, вы можете распространить ссылку среди своих знакомых и друзей, предложив им заработать. Например, отправить в личные сообщения или разослать на адреса электронной почты, поместить в социальных сетях, на форумах, в сообществах и группах, чатах.

Помните: большинство людей осведомлено, что такое реферальная ссылка и как она работает. К сожалению, интернет-юзеры стараются обходить стороной партнерские ссылки, предпочитая заходить на сервис исключительно по прямому адресу. Поэтому к вопросу размещения реферальной ссылки следует подходить основательно: оставляйте ее в уместных темах, не забывайте грамотно маскировать.

Маскируем реферальные ссылки

Нередко, чтобы скрыть тот факт, что ссылка является реферальной (а это, как известно, отталкивает интернет-пользователей), приходится прибегать к различным способам маскировки партнерских ссылок. Так, это производится посредством плагинов, модулей и расширений, позволяющих скрыть ссылку.

Так, наиболее популярным на платформе WordPress является плагин WP-Affiliate. Он хорошо справляется с задачей замаскировать реферальную ссылку: создает впечатление, что человек переходит на внутреннюю страницу, хотя в действительности браузер перенаправляет его на сайт партнера.

В социальных сетях активно используются сервисы, предназначенные для шифрования ссылки: они сокращают длину адреса, из-за чего пользователь не всегда может понять, переходит ли он по прямой или партнерской ссылке. Лидерами сервисов шифрования ссылок по праву считают goo.gl, bit.ly и vk.cc.

Оригинальное оформление — залог успеха

Также не стоит забывать об интересном текстовом или иллюстрационном материале: оригинально оформленная ссылка провоцирует людей на ее использование. По крайней мере, сопровождать ссылку дополнительной медиаинформацией рекомендовано, если она направлена не только на знакомых, но и посторонних пользователей интернета.как заработать на реферальных ссылках

Например, оригинальным вариантом шифрования является QR-код. Большинство пользователей на подсознательном уровне доверяет им, не рассматривая их как способ что-то прорекламировать — вот такая хитрая маркетинговая уловка.

Вывод

Желание легко заработать деньги приводит людей к совершению множества действий. Тем не менее развитие собственного «партнерского древа» позволяет в будущем собрать хорошие материальные плоды. Главное — никогда не забывать лишний раз размещать свою реферальную ссылку.