Птица высокого полета – ресторан «Чайка», Тюмень

Модный ресторан «Чайка» в Тюмени приглашает взойти на борт белоснежного судна и отправиться в удивительное путешествие по миру вкусов и ароматов.

Интерьер

Легкий и свежий, он наполнен светом, воздухом и кружащими над головой чайками. Интерьер в морском стиле позволяет отдохнуть от давящей атмосферы каменных джунглей и хотя бы в мечтах перенестись на лазурный берег. Мягкие удобные диваны, облачно-воздушные занавески и белый декор позволяют глазам отдохнуть. Многоуровневый потолок с нежно-голубой подсветкой навевает мысли о бескрайнем небе или ласковых волнах.

ресторан чайка тюмень

Летом гости обедают и ужинают на террасе, с которой виден город.

Удобное расположение практически в самом сердце города позволяет без труда добраться до ресторана. «Чайка» находится по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, д. 51.

Добро пожаловать в ресторан «Чайка» в Тюмени!

Меню

Уникальное меню было разработано шеф-поваром Сергеем Рыжкиным. Он виртуозно объединил лучшие традиции европейской, русской, французской и средиземноморской кухонь. В меню преобладают блюда из рыбы и морепродуктов, но любители птицы, говядины или ягненка найдут блюда и для себя – сочная говядина, ягненок по-деревенски, утиная грудка или разварная голяшка с печеными кореньями придутся по вкусу. Представлен большой выбор пасты и блюд на гриле.

ресторан чайка тюмень меню

Отдельного внимания заслуживает подача: яркие, аппетитные блюда декорированы зеленью, специями и росчерками из соусов.

Большая компания будет приятно удивлена блюдами на компанию: плато из морских деликатесов, мясное премиум-ассорти, средиземноморский сет из рыбного филе, кальмаров, креветок и мидий.

Большой выбор холодных закусок не даст заскучать в ожидании основного заказа. Ассорти из соленых грибов в русском стиле, сашими и карпаччо - выбор на любой вкус!

Ресторан «Чайка» в Тюмени - один из немногих ресторанов, которые работают по технологии «Су вид» (Sous-vide), что переводится «в вакууме». Приготовление пищи при довольно низких температурах позволяет продуктам протомиться в собственном соку, не потеряв драгоценные нотки природного аромата свежих продуктов. Нежнейшая текстура и чистый вкус без примесей масла покоряет с первого раза!

Живая музыка и профессиональные ди-джеи создадут «то самое» настроение, которое так необходимо для отдыха.

Детский уголок

Родители с детьми обязательно должны побывать здесь! Стилизованный корабль отправит маленьких моряков в плавание, а специальное детское меню подкрепит затраченные в «путешествии» силы. Здесь можно организовать любой детский праздник – малыши будут в восторге.

ресторан чайка тюмень отзывы

Организация банкетов

Ресторан «Чайка» в Тюмени специализируется на проведении свадеб, юбилеев, банкетов, детских праздников. Администрация поможет определиться с банкетным меню, продумает оформление зала и развлекательную программу.

Отзывы посетителей о ресторане

«Чайка» в Тюмени отзывы собирает положительные. Гостям нравятся отзывчивые, но ненавязчивые официанты, которые помогают с выбором блюд и алкоголя, качественный сервис, вкусная еда и отличная музыка.

Для курящих посетителей отведено специальное место, что очень нравится заядлым курильщикам.

Правда, без ложки дегтя не обойтись: встречаются отзывы, которые говорят о том, что в одно из посещений скатерти были грязные, подача еды некрасивая, обслуживание долгое и непрофессиональное. Что ж, раз на раз не приходится, но в основном гости довольны.

Еще один минус – в меню стоимость некоторых горячих блюд указана за 100 г или за штуку. Поэтому заранее обговорите с официантом выход блюда.

Ресторан «Чайка» (Тюмень) относится к категории дорогих ресторанов, средний чек 1000-1200 рублей.

битва ресторанов тюмень чайка

«Битва ресторанов» в Тюмени

«Чайка» неслучайно «залетела» на «Битву ресторанов»: молодой и амбициозный шеф Сергей Рыжкин был уверен в своей победе, и не ошибся! Соперниками «Чайки» по ножам стали рестораны «Александр» (PR-директор Ольга Зеленина), «Максим. Избранное» (управляющий Максим Киселев). Придирчивые и немного недружелюбные гости отметили грамотно составленное меню, неплохой вкус блюд в целом и чистоту на кухне. Правда, не обошлось без казусов вроде грязной салфетки, а аперитив из меню модной сейчас молекулярной кухни строгих судей не вдохновил.

Сергей с гордостью сообщил, что это большой успех. Правда, это их первая и единственная награда, но останавливаться на достигнутом «Чайка» не собирается. Диплом гордо красуется на стене ресторан-бара.