"Пруд лесной", Тюмень: фото базы отдыха, как добраться?

Иногда, чтобы отдохнуть в выходные дни или провести время с семьей на природе, не нужно ехать куда-то за тридевять земель. Тем более, если есть недалеко от города туристические базы или кемпинги. К примеру, отдых горожан на близлежащих лесных прудах Тюмени могут организовать порядка сорока баз. На всех базах можно активно отдохнуть, участвуя в спортивных мероприятиях, можно позагорать на пляжах или провести незабываемые вечера с друзьями у костра. Удобство в том, что отдых в городе, если нет времени далеко ехать - можно организовать его в приятной зеленой зоне.

Отдых в черте города

Новый формат загородного отдыха, как один из вариантов развлечения горожан, предлагает база "Пруд лесной" в Тюмени. Предложение состоит в том, что это будет просто "дневной отдых", когда приехавшие на базу гости целый день будут развлекаться в свое удовольствие. Предлагая такой вид отдыха для горожан, администрация берет на себя все заботы и дает возможность просто насладиться временем в кругу семьи или в компании друзей. Вход на базу платный, для взрослых он составляет 150 рублей, детвора заходит бесплатно. Многих интересует вопрос, к базе "Пруд лесной" как добраться из Тюмени? Она находится в 15 минутах езды из центра города, недалеко от ТЭЦ-2, доехать можно на городских автобусах № 22 и № 25 и пройти до базы 1,5 км.лесные пруды тюмень

Можно на время отдыха снять домик или беседку с мангалом. Все, что необходимо еще, можно взять в прокате по паспорту или водительскому удостоверению.

Местоположение базы

Как говорилось выше, очень много мест отдыха в пригороде Тюмени. "Пруд лесной" - база отдыха, расположенная на берегу озера в сосновом бору. Ландшафтные дизайнеры позаботились о том, чтобы не нарушить великолепие местности, ее красоты. При строительстве жилого фонда и всей инфраструктуры были использованы природные материалы, что не нарушает целостность восприятия ландшафта и подчеркивает красоту окружающей базу отдыха природы.

Инфраструктура базы

Комфортный отдых на базе "Пруд лесной" в Тюмени позволяет обеспечить инфраструктура, в которую входит:

  • гостиница;
  • коттеджи;
  • кафе, работающее круглосуточно;
  • небольшие магазинчики;
  • пункт проката;
  • две бани-сауны (финская и русская), вместимостью до 12 человек;
  • детская площадка;
  • волейбольная площадка;
  • автостоянка, парковка.

лесной пруд база отдыха тюмень

Проживание и питание

В гостинице 27 комфортабельных номеров, каждый из которых имеет собственный выход на улицу. Номера имеют следующие категории: люкс, стандартный двухместный, двухместные (VIP), двухкомнатные (VIP), четырехместные, шестиместные и номер для новобрачных. Комплектация стандартных двухместных номеров включает все необходимое для отдыха. Во всех комнатах есть собственные санузлы с душевой кабинкой, раковиной и унитазом. При необходимости в номера можно добавлять до двух спальных мест.

На базе выстроены двухэтажные коттеджи. В них есть банкетные залы на 25 человек и комнаты на 10 спальных мест, сауна и место около коттеджа для мангала. Приехавшие на корпоративное мероприятие гости могут снять коттедж.

Так как "Пруд лесной" находится в черте города, чтобы поесть, можно съездить в близлежащие кафе: "Печкин Лавочкин" - уютный деревенский дом, как в "Простоквашино" или в "Ланселот" с дизайном средневековья. пруд лесной ресторан тюмень Есть в Тюмени у пруда ресторан "Лесной", который обеспечивает питанием отдыхающих, на 200 посадочных мест и уютный банкетный зал с камином. В ресторане большой выбор не только блюд для гурманов со своим гриль-меню, кстати, самым здоровым приготовлением пищи, но и красивыми видами лесных пейзажей. Деревянный интерьер ресторана, выполненный из кедровых и сосновых строганых досок, подпитывает гостей положительной энергией.

Отдых

Администрация базы отдыха "Пруд лесной" в Тюмени старается по максимуму обеспечить комфортность отдыха для гостей.

Зимний отдых не менее интересен, чем летний. Действующий освещенный каток работает с 10:00 до 22:00. Можно на буранах покататься в Сосновом Бору или по лыжным трассам, проложенным инструкторами базы "Пруд лесной", прогуляться на беговых лыжах. Можно приехать на базу со своими лыжами или взять их на прокате базы.

Кстати, появился настоящий питомник хаски на базе «Пруд лесной» в Тюмени. На фото, которое можно увидеть ниже, катание на настоящей собачьей упряжке.

пруд лесной фото тюмень

Катание платное, по большому кругу - 400 рублей, по малому - 300 рублей. Упряжкой управляет сотрудник "Пруда Лесного". За небольшую плату можно "пообщаться" и погладить этих замечательных собачек в питомнике. Для детворы это в удовольствие.

Во время летнего отдыха можно сыграть в пляжный волейбол, есть поле для футбола и бадминтона. Самых маленьких на детской площадке ждут горки, песочница, качели и катание на маленьких пони. Любителей тишины соблазнит рыбалка, тем более что на прокате есть все, чтобы посидеть с удочкой на пруду.

Приехавшие на отдых компании могут устроить небольшой пикник в специальных шатрах с мангалом. Разовая посуда, дрова и угли есть на базе, все это можно приобрести.

По отзывам гостей "Пруда лесного", место для отдыха хорошее. Летом можно организовать шашлыки, поиграть на спортивных площадках в волейбол и футбол. Нравится отдых детворе. А кто хочет, может остаться с ночевкой, так как есть жилой фонд.пруд лесной тюмень как добраться

Пункт проката и услуги

В пункте проката есть весь спортивный инвентарь, ракетки для тенниса и бадминтона, всевозможные мячи, прогулочные велосипеды, шезлонги и зонты. Можно взять любые настольные игры: шахматы, шашки, лото, домино. В зимний период в прокате есть лыжи, хоккейный инвентарь, коньки, ватрушки. Для фанатов рыбалки есть удочки и снасти.

На базе отдыха проводятся ежедневные тренировки спортивных клубов, городские соревнования и слеты. Для проведения корпоративных мероприятий в летнее время на пляже есть сцена, на которой можно установить современную звуковую аппаратуру. Довольно часто здесь проводятся выездные регистрации брака и организация самого торжества.

Пейнтбол

В "Пруду лесном" (Тюмень) можно поучаствовать в современной командной игре - пейнтбол. Эта захватывающая игра с ружьями-маркерами и желатиновыми шариками с краской. В основном в ней участвует молодежь, но и для выехавшей на корпоративное мероприятие компании, как развлечение, она тоже интересна.пейнтбол в тюмени пруд лесной

Среди леса развернут полигон для этой игры со всевозможными препятствиями и укрытиями. Занимается организацией клуб "Спарта". Задания во время игры выдаются в зависимости от профессиональности игроков и опыта команды. С начинающими будет проведен инструктаж по умению владеть маркерами. Для участия в игре используются не запотевающие маски, камуфляж, перчатки. В зимнее время проведения мероприятия есть теплое помещение для переодевания, кофе и чай.

Это не слишком дорогое удовольствие, чтобы не позволить себе поиграть на отдыхе. Обмундирование стоит 200 рублей, стоимость шарика с краской 2,5 рубля, а для игры их нужно порядка 100, то есть шарики обойдутся в 250 руб. Стоимость выходит с человека - 450 рублей.

Каждый год в "Прудах лесных" появляется что-то новое в обслуживании, в основном это высказанные пожелания гостей, претворенные в жизнь.