Все об игроке в "Доту-2" Адмирале Бульдоге

С появлением компьютеров в нашу жизнь пришли не только высокоточные вычисления, искусственный интеллект и нейронные сети, помогающие нам в повседневном поиске какой-либо информации, а также компьютерные игры, приносящие нам покой после трудного рабочего дня. Но не стоит забывать, что в каждой игре есть свои профессионалы, считающие свое хобби работой и посвящающие ему большую часть своей жизни. В данной статье идет речь об Адмирале Бульдоге: знаменитом игроке в компьютерную игру «Дота-2».

Несколько слов о Dota 2

адмирал бульдог

Современные технологии позволяют воссоздавать те невероятные вселенные, которые только может придумать самое извращенное сознание человека. Используется при этом компьютерная графика. С каждой новой версией программного обеспечения намного повышается уровень реалистичности. Конечно, графика не самое главное, ведь имеется множество вариантов квеста на одной и той же карте. Именно это является гарантом успешной игры, которой и является Dota 2.

Её концепция не совсем нова, ведь свою основную идею – борьба 5 героев света против 5 персонажей тьмы – она берет из пользовательской карты для игры Warcraft. Суть привлекательности заключается во многих вариантах получения победы. Игра не стоит на месте, каждые несколько месяцев происходят обновления, после которых появляются новые стратегии, а старые становятся бесполезными. Кроме множества предметов, в ней также присутствует целых 108 персонажей, у которых своя история, способности и предрасположенности для определенных ситуаций.

Dota 2 создана известной студией Valve, из-за чего в особом пиаре не нуждалась. Наплыв людей разной возрастной категории был моментальным, но в своем большинстве это были подростки от 13 до 16 лет. Помимо всего перечисленного, в "Доте" еще присутствовал рейтинговый подбор игр, где соревновались исключительно профессионалы. Среди этих профессионалов и числится герой данной статьи: профессиональный игрок "Доты-2" – Адмирал Бульдог.

Биография Адмирала Бульдога

адмирал бульдог дота

Настоящее имя и фамилия у Бульдога - Хенрик Анберг. Мужчина 26 лет, гражданин Швеции. Хенрик был известен еще до своей карьеры в профессиональной игре. Об «Адмирале Бульдоге» ходили целые легенды на околоигровых форумах, где люди рассказывали о его высоком уровне в «Доте-2». Данный слух прошел около нужных людей, после чего геймер команды Na’Vi Данил Ишутин под ником Dendi позвал его в состав своей команды. К сожалению, а может быть и к счастью, Хенрик покинул команду, которая сделала его знаменитым на весь мир.

Долго Адмирал Бульдог не сидел без дела, после чего его взяла в свой состав команда Alliance. Положительные качества Хенрика, пожалуй, первое, о чем говорят бывшие и нынешние игроки вышеуказанных команд. Может быть, именно его веселый нрав или же идеальное исполнение на лесных героях помогло команде Alliance одержать победу в 2013 году на чемпионате по «Доте-2» - The International 2013. Данная победа весьма значительная, ведь DOTA на сей день является признаной кибердисциплиной по всему миру, включая СНГ.

В какой команде Адмирал Бульдог?

Карьера Хенрика в игровой сфере началась с момента знакомства с Dendi, который и пригласил его занять место хардлейнера в своей команде Na’Vi, как уже говорилось ранее. После этого Адмирал Бульдог почувствовал себя не в своей тарелке. Прошло несколько лет, и Хенрика пригласила команда Alliance, в которой он наконец-то выиграл чемпионат по «Доте-2».

На этом путешествия не закончились. В 2014 году команда Team Tinker пригласила на место все того же хардлейнера. Успехов данный союз особо не принес. Конечно, были взяты малые чемпионаты, но дойти победы в The International не удалось.

адмирал бульдог дота 2

Начиная с 2015 года и по сей день Адмирал Бульдог состоит в команде Alliance, в составе которой он находился на момент победы в The International 2013. Поговаривают, что из всех других коллективов именно данный ему больше по душе. Никто не знает точно, кроме одного: имя «Адмирал Бульдог» будет ассоциироваться с великолепной игрой и победой 2013 года, которая навсегда войдет в историю жизни Хенрика.

Заключение

в какой команде адмирал бульдог

По сей день Хенрик состоит в любимой команде, кроме того, его командную работу можно будет увидеть на чемпионате по Dota 2 в 2018 году, где он будет в составе Alliance. Надеемся, что мы в достаточной мере осветили частичку жизни профессионального киберспортсмена по игре в «Доту» - Адмирала Бульдога, ведь именно из-за таких людей современная игровая индустрия собирает миллионы поклонников по всему миру и миллиарды просмотров на всевозможных видеохостингах.