Что нужно знать о самом главном турнире по Dota 2?

Турниры по Dota 2 с каждым годом становятся все более интересными и увлекательными. Все больше людей по всему миру наблюдает за киберспортом, а команды, выступающие на турнирах, становятся все более медийными личностями.

Ближайший крупный турнир по Dota 2 – The International 2018. Темой нынешнего турнира стали земные недра. Благодаря этому Valve успешно продолжает раскрывать лор своей вселенной. Весьма возможно, что мы сможем увидеть очередную кампанию, которая будет либо продолжением прошлогодней, либо будет абсолютно новой.

Тематику грядущего TI8 объявили намного раньше, чем выпустили Battle Pass в связи c тем, что компания запускает открытый конкурс работ для обновленного сундука, что будет посвящен чемпионату.

Когда состоится турнир по Dota 2?

крупные турниры по dota 2

Матчи плей-офф будут проходить в период с 20 по 25 августа на территории «Роджерс Арены», что является домашним стадионом для «Ванкувер Кэнакс», команды НХЛ. Этот стадион вмещает внутри до 19 000 зрителей.

Продажа билетов на турнир началась 23-го марта. Существует несколько видов билетов: на первые три дня соревнований, а также на два последних. Если у вас нет возможности купить билет и отправиться в Канаду, то вы всегда можете насладиться онлайн-трансляциями данного мероприятия, что непременно появятся на различных платформах, как Twitch и прочее.

Напомним, что самый первый турнир TI проходил в городе Кельн, Германия, после чего все прочие чемпионаты проходили исключительно в Сиэтле. В этом году организаторы решили провести турнир в Канаде.

Battle Pass к новому TI8

боевой пропуск

Как и всегда перед The International, в Dota 2 был опубликован "Боевой пропуск", посвященный грядущему турниру. Это цифровой справочник, благодаря которому можно получать награды и достижения в игре, а также быть осведомленными обо всех командах, что принимают участие на TI8.

Продажи Battle Pass влияют на размер призового фонда будущего турнира. 25 % от каждого проданного пропуска присоединяются к начальной сумме. К примеру, в прошлом году размер призового фонда составил $24,7 млн.