Самые лучшие связки героев "Дота 2" для двоих: описание, тактика и рекомендации

Dota 2 - командная игра на 5 человек, где для каждого из игроков предназначена отдельная роль. Если все выполняют свои функции и помогают друг другу, команду ждет однозначный успех. В командную игру можно играть как впятером, так и вдвоем, втроем или вчетвером. В данной статье мы рассмотрим связки героев в "Доте 2" на двоих, с помощью которых вы сможете не только побеждать в большинстве матчей, но и получать море удовольствия и веселья от игрового процесса.

Как выбрать персонажей? Лучшие связки героев в "Доте 2"

Для начала определимся с ролью обоих игроков, которые участвуют в матче совместно. Если вы будете общаться посредством "Скайпа" или другой программы, то сможете координировать действия друг друга и комбинировать умения ваших героев, в чем и заключается смысл связок.

Обычно один из игроков выполняет роль основного героя (core-позиция), а другой помогает ему (support). В таком случае связка получается сбалансированной – один персонаж фармит крипов и получает предметы, что поможет в поздней стадии игры, а второй персонаж поддержки помогает с вардами, лечением и так далее. Рассмотрим основные связки героев в "Доте 2" на двоих в 7.06 патче. Он является последним на данный момент. Поскольку с выходом каждого патча меняются способности, предметы и сила персонажей, то актуальные сейчас связки могут перестать работать в будущем. Далее представлены рабочие комбинации именно для патча 7.06.

Ursa и Shadow Shaman

Первая связка – кэрри Ursa и саппорт Shadow Shaman. Комбинируются способности контроля вражеских героев у второго и высокий урон по одной цели с помощью пассивного умения у первого. Эти два героя могут убивать врагов с первого или второго уровня. Для того чтобы пролить первую кровь, выучите пассивную способность Overpower у Ursa и Shakles у Shadow Shaman. Саппорт связывает вражеского героя, а в это время Ursa начинает бить и набирать уровни пассивного умения. Также рекомендуем купить Orb of Venom а Ursa, чтобы замедлять противника с одного удара. С Shadow Shaman также хорошо комбинируется Juggernaut.

связки героев дота 2 на двоих

Juggernaut и Crystal Maiden

Вторая связка героев в "Доте 2" на двоих очень похожа на предыдущую. Убивать можно также с первых уровней. Juggernaut должен прокачать способность Bladefury, которую нужно активировать в тот момент, когда CM заморозит врага своей второй способностью. В таком случае вражеский герой будет получать урон от двух скиллов. Саппорт с малым количеством жизней погибнет со 100-процентной вероятностью. К Juggernaut также отлично подходит Lion, который имеет в своем арсенале способностей и стан, и hex. К Джагернауту в пару подойдут любые герои, которые имеют в своем арсенале замедление.

связки героев дота 2 на двоих 7 06

Вместе с Crystal Maiden можно использовать еще большее количество связок, поскольку она может фиксировать врага на одном месте. Когда CM примораживает врага с помощью Frostbite, Pudge должен попасть хуком по неподвижному врагу, что не составит труда даже для новичка. После этого противнику будет очень сложно спастись, поскольку у CM и Pudge есть целых две способности, которые замедляют врага.

Pudge+ другие герои

Следующие связки героев в "Доте 2" на двоих будут связаны с персонажем Pudge. Первая комбинация – с Tiny. Способность Toss позволяет подбросить ближайшего юнита до указанной точки. Встаньте рядом с Пуджем и примените способность Toss на врага. Когда Pudge долетает до цели, он должен активировать ультимативную способность, чтобы зафиксировать героя врага, и нажать Rot. Таким способом можно быстро добраться до противника и не дать ему уйти. Вместе с Tiny также хорошо смотрится Centaur.

веселые связки героев дота 2 на двоих

Dark Seer и Pudge - комбинация основывается на высоком магическом уроне. Скилл Rot у Пуджа и Ion Shell у Дарк Сира вместе наносят огромный урон на начальных стадиях игры. Чем дальше, тем бесполезнее ваша связка – у врагов повышается количество ХП. Также многие покупают BKB, который защищает от любого магического урона на время драки. Если вы хотите быстро закончить матч и повеселиться, то данная связка героев в "Доте 2" на двоих вам как раз подойдет.

Одна из самых простых в исполнении комбинаций – это Viper и Venomancer. Суть в том, что оба героя имеют замедляющие и отравляющие способности. Если накладывать их одновременно на врага, тот получает много периодического урона, в результате чего постепенно умирает. Выжить после подобного сможет только тот, кто отправился лечиться на базу, либо герой с большим количеством здоровья, а значит, с дорогими предметами в инвентаре. Поэтому рекомендуем в первую очередь фокусироваться на тонких и слабых саппортах.

Mirana и Bane, Kunkka, Shadow Demon

Теперь рассмотрим более сложные комбинации. Чтобы хорошо скомбинировать скиллы героев, потребуется более высокий навык игры. Однако и удовольствия от этих веселых связок героев в "Доте 2" на двоих вы получите гораздо больше, чем от простых.

У Mirana имеется способность – Sacred Arrow. Стрела, выпускаемая Мираной в указанном направлении, станит вражеского юнита на время от 0,1 до 5 секунд (зависит от расстояния, которое пролетела стрела). Станит стрела также обычных крипов, лесных и призываемых существ. Соответственно, попасть Sacred Arrow без фиксации героя довольно сложно. Именно в удержании противника на месте помогут следующие персонажи.

лучшие связки героев в дота 2 комбо для двоих 2х2

Bane может применить на врага способность Nightmare, после чего Мирана должна запустить стрелу во вражеского героя. Дополнить контроль можно ультимативной способностью Бейна. В общей сложности при максимальной прокачке скиллов и правильном исполнении враг может находиться без действия в течение 12 секунд. За это время ваша команда сможет убить любого героя с любым набором предметов.

Второй помощник Миране – Kunkka. Более сложная комбинация. Больше ответственности здесь ложится на плечи адмирала Кунки. С помощью способностей X mark и Torrent он должен вернуть врага на место и зафиксировать его, в то время как Mirana выпустит стрелу прямо под Torrent.

Кунку можно заменить на Shadow Demon либо скомбинировать его с Shadow Demon. В обоих случаях вы получаете веселую связку героев в "Доте 2" на двоих, хоть и несколько сложную в исполнении. Немного потренировавшись, вы сможете надоедать врагу постоянно. Перейдем к более крутым и зрелищным комбинациям.

Ancient Apparition и остальные

AA примечателен своей ультимативной способностью – Ice Blast. Способность покрывает указанную область карты куполом, а прилетающий Blast наносит огромный урон. Для исполнения комбинации желателен герой с фиксацией нескольких врагов на одном месте. На это кандидатуру героев в игре предостаточно.

самые крутые связки дота 2

Зрелищные и самые крутые связки в "Доте 2" обычно не обходятся без Enigma и его Black Hole, которая стягивает вражеских героев в одну точку. Примечательно то, что весь урон от способности – чистый, поэтому его невозможно избежать. В место Black Hole очень легко попасть ультимативным скиллом Ancient Apparition. В результате чего враги получают урон от «черной дыры», от Ice Blast и остальных союзных героев.

Второй персонаж, фиксирующий противников, – Faceless Void. Его «купол» накрывает область и запрещает всем героям двигаться в течение некоторого времени, кроме самого Войда. При этом купол не наносит урон. Однако за это время Ancient Apparition может успеть отправить Ice Blast в указанное место, чтобы подвергнуть всех противников воздействию скилла. К комбинации можно также добавить Earthshaker, Venomancer или любого другого героя с массовыми ультимативными способностями.

Zeus/Spectre/Nature Prophet/Bloodseeker

Также для наилучшей связки или веселой связки в "Доте 2" подойдет комбинация из Зевса и Спектры. Вместо второго героя можно использовать любого персонажа с ультимативной способностью, действующей по всей карте. К ним можно добавить Bloodseeker, который будет «подсвечивать» на карте врагов с малым количеством здоровья, в результате чего поймать их будет еще проще.

наилучшие связки в доте 2 веселые связки

Zeus, Specture или Nature Prophet используют свои ультимативные скиллы по очереди. Эти способности наносят огромный урон врагам, а Spectre сможет переместиться на иллюзию к любому умирающему противнику и быстро отправить его в таверну. Для исполнения этой комбинации необходимо умение хорошо играть на Spectre, а остальным персонажам требуется только высокий уровень для прокачки скиллов. Представленные лучшие связки героев в "Доте 2" для двоих (в комбо 2х2) хороши на средней или поздней стадии игры. Они актуальны всегда, поскольку при правильном исполнении наносят огромный урон.

лучшие связки героев дота 2

Итог

Представленные комбинации в первой части статьи больше подходят для стадии лейнинга и не требуют особых усилий. К таким относятся Pudge, Juggernaut + любой герой с фиксацией. Комбинации Ice Blast, Black Hole и так далее являются более глобальными – с их помощью можно переломить ход игры в свою пользу либо, наоборот, все испортить. Теперь вы знаете одни из лучших связок героев в "Доте 2" и сможете применить их на практике.