Как использовать насмешки в "Дота 2": инструкция

Разработчики компьютерной игры Dota 2 в жанре MOBA добавляют те изменения и предметы, которые не только прямо влияют на баланс и игровой процесс, но и носят чисто косметический характер. К такому типу предметов относятся одежда, оружие, музыка, голоса героев и насмешки. В данной статье вы узнаете, как использовать насмешки в "Дота 2" и где их взять.

как использовать насмешки в дота 2

Что это такое?

Данная «фишка» игры пошла из первой части. В оригинальной Dota игрок мог кликнуть 4 раза по своему персонажу, после чего последний начинал издавать забавные звуки, дразнить противника или танцевать.

В Dota 2 возможность перекочевала в несколько ином виде. Разработчики из Valve добавили отдельный слот в снаряжении предмета (из внешних атрибутов, а не в инвентаре во время матча). После этого создатели начали выпускать отдельные насмешки для различных персонажей. Их можно получить с помощью торговой площадки, выбить из сундука со случайными игровыми предметами либо просто купить через внутренний магазин игры. Перед тем как использовать насмешки в "Дота 2", их необходимо установить в отдельный слот насмешек для героя.

Как активировать?

За активацию насмешек отвечает отдельная кнопка на клавиатуре. По умолчанию (после установки игры) за эту функцию отвечает клавиша L. Вы можете ее легко поменять на любую другую. Для этого зайдите в игру и откройте окно настроек с помощью шестеренки в левом верхнем углу экрана. Далее зайдите во вкладку «Управление» и перейдите в расширенные настройки. В списке всех клавиш найдите строку «Насмешка» и установите удобную для вас кнопку. Изменения сохраняются автоматически. Теперь вы знаете, как использовать насмешки в "Дота 2", и сможете применить эти знания в самой игре.

как использовать насмешки в дота 2 инструкция

Использование

Помните, что активировать таунт можно только в самом матче. При этом использовать его можно в рейтинговой, обычной игре или в матче с ботами либо в лобби. Чаще всего Taut используется игроками для того, чтобы подразнить врагов после их неудачного действия. Таунты разрешены также в профессиональных играх, поскольку являются неотъемлемой частью игрового процесса. Примечательно, что многие профессиональные игроки часто выступают за запрет использования насмешек в соревновательных матчах на турнирах либо за введение штрафа или наказания для игроков, которые используют насмешки и отвлекают противника.

Если вы знаете, как использовать насмешки в "Дота 2", то делайте это сколько угодно – кроме недовольства противника вам ничего за это не будет. Стоит отметить, что Valve изобрели таунты не для всех героев – только при наличии соответствующего предмета вы сможете пользоваться забавной насмешкой. Иногда таунты не работают либо отображаются без анимации/музыки. Этот неприятный баг нельзя исправить самостоятельно, поэтому остается только ждать обновлений от разработчиков, которые выходят почти каждый день. Вы ознакомились с инструкцией, как использовать насмешки в "Дота 2", и теперь можете зайти на торговую площадку и обзавестись парочкой таунтов на любимых персонажей!