Что такое кейсы в CS: GO

В популярной игре "Коунтер Страйк: Глобал Оффенсив" придумали отличную возможность, чтобы игроки могли получать выбранное случайным методом (рандомно) внешнее оформление (скины) для самых различных пушек, которые были сконструированы либо творцами игры, либо простыми игроками, занимавшихся моддингом и сумевшими создать текстуры для оружия. Но никто и подумать не мог, что кейсы в этой игре станут такими популярными.

Правда, после огромного количества попыток, многие игроки поняли, что открывать их в "Коунтер Страйк" - не самая лучшая затея, поскольку там выпадали не очень дорогие вещи, в то время как ключи для этих самых кейсов стоили довольно дорого.

Так что такое кейсы, зачем их открывать, на каких сайтах стоит это делать, и нужно ли донатить в игре "КС: ГО" на такие скины?

что такое кейсы

В каких играх еще есть кейсы

Хоть этими кейсами и богата игра "КС: ГО", однако многие продукты компании "Валв" тоже имеют нечто подобное им. Вопросом - что такое кейсы - задаются многие игроки при первом заходе в "Дота 2", "КС" и др.

Правда, в игре "Дота 2" вместо них есть магические сундуки, в которых опять же рандомно прячется один предмет, это может быть:

  • другой сундук;
  • курьеры;
  • различные текстуры для каждого из персонажей игры;
  • погодные эффекты;
  • насмешки и т. д.

А в "КС: ГО" - это, в основном, ножи и текстуры для оружия. Все вроде бы хорошо, однако названные сундуки стоят довольно дорого в игровой платформе "Стим", и не факт, что обнаруженные в результате скины окупят стоимость самого сундука.

Так что такое кейсы? Это предлагающиеся в некоторых играх закрытые коробки различных форм, в которых содержатся полезные ресурсы или текстуры. Часто из них выпадают именно рандомные вещи, и игрок не может предугадать, что именно там окажется. Кроме этого, существуют и интернет-магазины с кейсами, где при открытии уже выпадает игра, а не предмет, что, кстати, тоже является неплохим способом подзаработка.

Многие готовы потратиться и убедиться в своей удаче, и некоторые сайты используют азартность игроков в своих целях, зарабатывая таким образом огромные деньги. Но это не означает, что игроков всегда обманывают. Нет, конечно же, нет. Есть популярные сайты, которые полностью построены на рандоме. Однако их мы рассмотрим немного позже.

С тем, что такое кейсы, мы разобрались, однако где их покупать, сколько они стоят и так далее, еще предстоит узнать.

"Элит Кейс"

Стоимость

Стоят они по-разному, а мы рассмотрим цены таких кейсов в двух играх: CS: GO и Dota 2. Поскольку они были разработаны одной и той же компанией, то и внутриигровые сундучки в них тоже ценились одинаково. Раньше, до 2013 года, эти кейсы открывались за ключи в "Доте". Эти ключи стоили в среднем 2.60 долларов, однако потом все изменилось, и на данный момент сундуки в игре открываются без всяческих знаков или ключей, и при этом они стали более дорогими - примерно три доллара. Все зависит от самого сундука.

Открывать кейсы очень увлекательно, и многие любят заниматься этим, даже не понимая, сколько денег тратят. Так, на популярном видеохостинге "Ютуб" есть очень много видео, где люди открывают огромное количество таких ящиков. Есть видео, где демонстрируют их 100 штук, а ведь это получается примерно 300 американских долларов. Открывать кейсы за такое количество денег - очень рискованное дело, ведь стоимость их вряд ли окупится.

открывать кейсы

Кому идут деньги от купленных кейсов

Однако интересно, куда и кому идут все эти заработанные деньги - разработчикам и создателям игры или какому-то конкретному человеку? Это довольно сложный вопрос, поскольку деньги распределяются сразу между несколькими людьми, в зависимости от кейса.

Так, если в мастерской игровой платформы "Стим" человек добавил скин, который создал своими руками, его приняли и выпустили на продажу, а дальше добавили в сундук - то тут уже ничего не поделаешь, примерно 10% от продаж раз в месяц идут данному пользователю. Именно поэтому создание качественных скинов считается довольно прибыльным занятием, но опять же рискованным, поскольку открытие кейсов "КС" существенно уменьшилось, и часто люди их уже покупают не в самой игре или в "Стиме", а в специальных интернет-магазинах.

кейсы с деньгами

Какие кейсы существуют

И тут возникает очередной вопрос - какие кейсы существуют, и может ли в них содержаться что-то кроме игр или скинов? Оказывается, есть разнообразные сундуки, которые можно открывать на различных сайтах. Это могут быть:

  • кейсы с деньгами;
  • со скинами (как в "КС: ГО" и "Дота 2");
  • с игровой валютой (как в игре "Варфейс);
  • с играми (как в "Зака-зака");
  • и даже с реальными вещами (как в различных интернет-магазинах).

симулятор кейсов

Риск покупок в интернет-магазинах

Хоть в некоторых интернет-магазинах сундуки стоят намного дешевле, чем в игровой платформе "Стим" или в играх, однако не стоит забывать, что разработчики такой огромной компании, как "Валв" ни в коем случае не обманут своих пользователей и игроков. Зато непроверенные интернет-магазины могут обмануть игрока самыми различными способами, которые описаны немного ниже:

  1. Прямой обман - самый распространенный. Пользователь отправляет деньги конкретному человеку, точнее интернет-магазину, а взамен в лучшем случае не получает ничего, а в худшем - на его адрес приходит сообщение с оскорблениями. К сожалению, таких ситуаций очень много, и с каждым годом становится все больше и больше.
  2. Кража денег и вещей - еще один распространенный способ. Пользователь сперва кидает деньги, покупает кейсы за сто рублей, открывает, и ему выпадает предмет за двести рублей. Конечно, человек радуется. А дальше - все просто. Вместо того чтобы на этом остановиться, пользователь приходит еще раз и пополняет счет уже на тысячу рублей, ведь удача так близка! А в результате, деньги со счета пропали, а на сайте пусто - никаких денег. Легко и просто подобные мошенники используют наивность и азартность людей.
  3. Есть и другой способ - деньги могут прийти на счет, однако при попытке открытия кейсов, будут выпадать самые дешевые вещи. И это не просто невезение, а своеобразная обманная система.

Итак, чтобы не попасться, а открытие кейсов "КС" и т. п. оказалось для вас безопасным, нужно все подробно изучить и пользоваться только проверенными магазинами.

"Флип кейс"

Как не быть обманутым

Для того чтобы избежать перечисленных выше обманов, нужно пользоваться только популярными интернет-магазинами (например, "Элит кейс"), где многие пользователи уже поучаствовали в описываемом розыгрыше. Факторы, которые нужно учесть при открытии, чтобы не быть обманутым выглядят так:

  1. Желательно, чтобы на сайте была функция "последних открытий", где высвечиваются последние выпадания предметов, то есть что именно выбили другие люди, с указанием их никнеймов и ссылкой на профиль. Это довольно большой плюс. Подобная функция есть во "Флип Кейс".
  2. Нужно обязательно просмотреть контактные данные и на аттестат Webmoney (если оплата подобного типа существует). Дело в том, что Webmoney честным продавцам дает аттестат высокого уровня, который является гарантией порядочности многих магазинов, в частности, магазина игровых кейсов "Зака-зака".
  3. Желательно сначала пообщаться с техподдержкой, задать им несколько вопросов (если такая функция поддерживается). Стоит спросить, если речь идет о игровых кейсах, каким образом проходят игры, какие требования к ним имеются и так далее. Если техподдержка отвечает, что их игры запускаются практически во всех странах без всяческих проблем, поддерживаются все языки озвучки и так далее, то тут уже стоит задуматься, а не обман ли это?

И помните, что отзывы могут быть накрученными, так что сначала во всем нужно убедиться, чтобы не потратить деньги впустую и не жалеть об этом в конце.

симулятор кейсов "Cs Go"

Симулятор "Элит Кейс"

Итак, популярных интернет-магазинов, где можно выбить различные скины и даже деньги очень много, однако симулятор кейсов "Cs: Go", а точнее, интернет-магазин "ElitCase" отличается от своих аналогов честностью.

Как и говорилось ранее, есть некоторые сайты, которые основаны на полном рандоме, и их пользователи могут уйти как в плюс, так и в минус - тут действительно все зависит от удачи. Однако "Elit Case" является одним из самых популярных среди них. Основан его рандом очень хорошо, и шанс выпадания достойного предмета здесь довольно высок. Кроме того, есть гарантии, реальные отзывы и многое другое. Открытие кейсов "Кс" здесь оказывается прибыльным и легким.

Функции данного магазина

И хоть многие уже не сомневается в честности данного симулятора кейсов, однако новички, которые еще ни разу не пользовались подобными сервисами, могут занервничать. Так почему же "Элит Кейс" является таким популярным, и какие функции есть у этого магазина? В его пользу могут говорить:

  1. Постоянные акции, например "бесплатные 10 рублей ежедневно", "пятница окупаемости" и многое другое. То есть можно выбивать вещи из кейсов, просто каждый день заходя на сайт, не тратив свои деньги. Удобно, хоть и долго.
  2. Почти 700 000 пользователей, покупателей. Представьте себе, какое это огромное число, и столько людей уже проверили данный сайт.
  3. Огромный выбор предметов.
  4. Низкие цены.
  5. Более 7 миллионов открытых кейсов.
  6. Наличие онлайн-статистики сайта.

Гарантии

Как и описывалось выше, есть некоторые критерии, которые обязательно нужно соблюдать при покупке в интернет-магазинах, а именно:

  • Есть аттестат торговца "Webmoney", что является гарантией честности.
  • Большое количество не фейковых довольных покупателей.
  • Отзывы, который может оставить любой желающий без всяких "модераций".
  • Подарки в виде рублей, то есть кейсы можно открывать бесплатно, после чего уже кинуть туда деньги.

открытие кейсов кс

Несколько слов в заключение

Стоит ли делать описанные покупки в "Элит Кейсе" или же в других интернет-магазинах - нужно решать самому, поскольку у каждого есть свой любимый сайт, которому он доверяет. Главное - не ошибиться в выборе, не стать жертвой обманщиков и не потерять свои деньги в таких магазинах. Если найти подходящий по всем параметрам сайт, то, в итоге, можно сэкономить огромные деньги, постоянно покупая там кейсы. Это и удобно, и эффективно, но одновременно и рискованно.