"Дота 2": артефакты для героев

Посчитать общее количество артефактов в "Доте 2" не так-то и просто, что уж говорить об умении в них разбираться. Именно поэтому большинство новичков испытывают различные трудности, связанные с этим важным аспектом игры. Однако мы спешим успокоить наших читателей: разобраться с Dota-предметами можно! Главное — знать основы и не бояться экспериментировать.

Что это такое?

Начнем, пожалуй, с самой простой и базовой информации. Что называют артефактами в "Доте 2"? Это предметы снаряжения, которые каким-то определенным образом помогают персонажам игры. Их можно покупать и продавать в различных шопах, в обмен на золотые монеты. Инвентарь каждого персонажа вмещает шесть артефактов, поэтому к заполнению доступных слотов каждый игрок должен подходить с умом.

Предметы обладают самыми разнообразными признаками, поэтому они могут отличаться друг от друга. Они бывают расходуемыми, активируемыми, дешевыми, дорогими и т. д. Однако, согласно традиционному делению, в основном все артефакты образуют две категории: простую и сложную. Вначале пользователи получают только простые предметы, из которых впоследствии могут собираться сложные. В первое время за всей необходимой информацией, касающейся той или иной сборки, можно обращаться во внутренний интерфейс "Доты 2".

"Дота 2": артефакты

О сборке

Собрать артефакт самостоятельно не так уж и сложно, главное — заполнить инвентарь необходимыми предметами. Иногда дополнительным условием является покупка соответствующего рецепта. Как мы уже говорили ранее, процесс сборки артефактов в "Доте 2" — дело простое, однако стоит помнить, что на разовое приобретение всех предметов уходит довольно-таки приличное количество золота. Очень часто его и вовсе не будет хватать, поэтому так важно заранее продумывать очередность покупок.

К примеру, пользователь нуждается в приобретении Нулл-талисмана. Его текущий капитал насчитывает около трехсот золотых монет, что является недостаточной суммой для совершения покупки. В итоге для начала можно приобрести только два предмета: Мантию интеллекта и Circlet. Оставшиеся средства лучше отложить на потом, чтобы накопить их для покупки рецепта. Если сделать это раньше и потратить деньги на рецепт в первую очередь, то в таком случае пользователь не сможет получить бонус от базового предмета. Это очень важно, особенно на ранней стадии игры, где необходимо пользоваться всеми доступными бонусами.

Игра "Дота 2": артефакты

Дополнительная помощь

Всем новичкам, только-только познающим увлекательный мир Dota 2, настоятельно рекомендуется заглядывать во встроенные гайды (и как можно чаще). В таких гайдах собрано большое количество действительно полезной информации, которая пригодится на первое время. Как только игрок познакомится со всеми основами, он может переходить к сторонним пользовательским руководствам — в них содержатся рекомендации по артефактам, подходящим конкретным персонажам.

Со временем приходит и опыт. По мере прохождения Dota 2 артефакты и другие игровые особенности уже не будут представлять такой большой проблемы, какая была на старте. С каждым новым обновлением разработчики добавляют в "Доту 2" новые артефакты. Дополнительный контент позволяет постоянно экспериментировать на поле боя и развивать способности персонажа с разных сторон.

Новые артефакты в "доте 2"

"Артефакт" — карточная игра по "Доте 2"

С недавнего времени поклонники вселенной Dota стали ассоциировать слово "артефакт" не только с внутриигровыми предметами. Дело в том, что совсем скоро на игровом рынке должен появиться новый проект от студии Valve, который называется Artifact.

Карточная игра "Дота 2: Артефакт" по праву заняла место главного анонса на турнире прошлого года The International. Презентация проекта шла от лица самого Гейба Ньюэлла — президента компании "Вэлв", создателя популярной цифровой площадки "Стим" и настоящей живой легенды индустрии игровых развлечений. Поклонникам "Доты" и других игр от Valve хорошо известно о том, что такое долгое ожидание, ведь разработчики уже давно не делали никаких новых анонсов. Именно Dota 2 стала тем финальным проектом, что вышел из-под крыла Гейба в 2013 году.

И вот спустя пять долгих лет "Вэлв" готов представить игровой аудитории свое новое творение — карточную игру "Артефакт" по "Доте 2".

Что известно: общая информация

"Дота 2: Артефакт" карточная игра

Artifact обещает стать увлекательной и захватывающей карточной игрой, акцентирующей большое внимание на обмене виртуальными карточками. За основу геймплея разработчики взяли цифровой формат, а в качестве главной платформы выступает "стимовская" торговая площадка. Насчет визуальной составляющей волноваться не стоит — работа по ее созданию была возложена на известного геймдизайнера Ричарда Гарфилда, создателя таких успешных проектов, как Magic: The Gathering и Spectromancer.

Если проанализировать весь материал, предоставленный компаний "Вэлв" на сегодняшний день, становится ясно, что Artifact хотят сделать канонической частью вселенной Dota 2. Это значит, что большинство персонажей, а также истории их взаимоотношений и событий каким-то образом "перекочуют" из "Доты" в "Артефакт".

Карточные игры пользуются определенной популярностью. В настоящее время можно выделить два проекта данного жанра, которые снискали большую любовь у геймеров всего мира: вышеупомянутый Magic: The Gathering и ведьмаковский Gwent. Сможет ли тягаться с ними "Артефакт"? У него есть на это все шансы. Еще до выхода игра собрала огромную фанбазу, состоящую как из любителей жанра, так и из верных поклонников и фанатов Dota 2. Большая поддержка со стороны публики и крепкая репутация компании разработчиков должны как минимум обеспечить уверенный старт продаж.

Карточная игра "Дота 2: Артефакт" дата выхода

В "Артефакте" уже заявлено наличие 280 карт и 44 персонажей из Dota 2 (+ три уникальных). Пользователи смогут сыграть за рогатого демона Канна, человекоподобного волка с мечом Рикса, краснокожую воительницу Сорлу Кхан, а также за других эксклюзивных героев, которых добавят в будущем. Об обратном переносе данной уникальной тройки в "Доту 2" пока ничего не известно.

Artifact будет распространяться на платной основе, через площадку Steam (информации о цене пока что также нет). Помимо основной версии игры, пользователи смогут приобрести отдельно несколько наборов с новыми картами. Проект обещает иметь поддержку одиннадцати языков, в том числе и русского.

Об игровом процессе

Что касается геймплейной части, то в ней "Артифакт" от Valve будет как схож с другими карточными играми (речь идет о существах и о заклинаниях), так и сможет привнести в жанр что-то свое. Одновременно пользователи смогут взять под контроль пять персонажей. Как мы уже говорили, большая часть героев Artifact напрямую связана со вселенной "Доты".

Под размещение существ были созданы три специальные доски, представляющие собой полосы карты. Все персонажи обладают уникальными способностями, которые доступны игроку для использования во время матчей (они также пришли в проект из Dota 2). Основной геймплей заключается в перемещении карт из одних плоскостей в другие.

"Дота 2: Артефакт" карточная игра

Как только игроку удается уничтожить вражеского героя (одного или нескольких), то он вознаграждается золотой валютой. С помощью заработанного капитала можно покупать различные "карточки-предметы", которые затем используются для экипировки персонажей. Помимо этого, у некоторых карт может быть специальный эффект, который каким-то определенным образом может воздействовать на полосы, что привносит в игру дополнительный интерес.

Намечается ли бета-тестирование проекта? Каких-то официальных заявлений, касающихся этого вопроса, от Valve пока не поступало, однако, зная политику компании, надежды терять не стоит.

Карточная игра "Дота 2: Артефакт": дата выхода

На сегодняшний момент о точных датах релиза пока ничего не известно. Однако исходя из информации, представленной в многочисленных тематических источниках, можно сделать вывод, что дата выхода Artifact намечается на 2018 год.

"Дота 2: Артефакт": дата выхода

Распространение

Valve пока еще не делала никаких заявлений о том, какие платформы получат "внимание" их будущего проекта. В чем точно нет никаких сомнений, так это в выходе "Артефакта"для персональных компьютеров. Другие платформы также могут дождаться релиза карточной игры, однако никаких гарантий до официального выхода проекта быть не может.