Несколько советов о том, как играть в Доту

DOTA AllStars – это одна из многочисленных карт к Warcraft 3, которая за годы своего существования переросла в отдельную игру. Со времени своего создания и до сего дня данная карта претерпела уже множество различных изменений.

Что из себя представляет DOTA?

Карта принимает единовременно до десяти участников, максимум – по пять на команду (количество игроков может быть иным – игра 3 x 3 или 1 x 1). Опытные геймеры этой игры, которые знают, как играть в доту, имеют в голове некую стратегию боя, знают известные или не очень секреты карты. Таких игроков можно встретить в Интернете, играя с ними в одной команде или против них, когда в одиночку они «вытаскивают» всю игру. Это действительно показатель того, что они кое-что умеют и больше знают, в отличие от других здешних игроков, однако DOTA – это, без сомнения, командная игра, где при слаженном хорошем взаимодействии команда выигрывает, а не победит, если там каждый за себя или один герой пытается показать свою силу. И если говорить о том, как играть в Доту онлайн, всегда важно помнить, что со своей командой для общей победы стоит находиться в дружественной атмосфере.

Как играть в доту

На этой карте все интуитивно понятно: по разные стороны баррикад располагаются две команды (Sentinel – хорошие, а Scourge – плохие); в каждой группе по пять героев со своими уникальными способностям и деньгами, позволяющими улучшить свой потенциал за счет покупки артефактов; цель – уничтожение главного здания противника (у Sentinel – дерево, а у Scourge – трон). Для достижения главной цели можно (и даже нужно) убивать героев противника, это дает преимущество по ходу игры в деньгах и опыте. При этом важно понимать саму игру, чтобы в нужное время отдавать "убийства" тому игроку в команде, который действительно сможет принести победу, исходя из своей игровой роли на данной конкретной карте (саппорт, керри, гангер, пушер, танк).

Как играть в доту онлайн

Как играть в Доту?

На словах понять, как играть, и действительно научиться этому – абсолютно разные вещи, так что описанные ниже советы не что иное, как теория, которую необходимо подкреплять практикой.

1. Изначально стоит как можно больше узнать о данной игре. В идеале нужно прочитать гайды о всех героях доты, чтобы во время карты против реальных людей не возникло глупых вопросов из разряда: «А что собирать Магине?»

2. Прежде чем начать играть по Интернету, стоит потренироваться в играх с ботами. Подобные карты выходят часто и выпускаются для тех, кто еще не знает, как играть в Доту. К примеру, можно узнать, в каких магазинах находятся артефакты или где при старте игры искать необходимого героя; есть возможность изучить лесные проходы; также можно научиться раскачивать персонаж в лесу.

3. Когда уже есть минимальные навыки, когда знаешь, как играть в Доту, пора регистрировать аккаунты на Iccup, Garena и Stream, чтобы посоревноваться с другими реальными людьми. Имея изначально минимальные показатели, игры будут проходить против таких же новичков. Здесь и стоит набирать настоящий боевой опыт. Лучшим решением будет сыграть вместе с другом или целой компанией знакомых игроков.

Как играть в Доту новой версии?Как играть в доту 2

Сейчас также многих интересует, как играть в Доту-2, поскольку не так давно  появилась более усовершенствованная версия этой игры от Valve. На самом деле, сам процесс ничем не отличается, и навыки, полученные при игре на оригинальных картах Warcraft 3, помогают и здесь. Также в Доте-2 можно потренироваться с умными ботами, поэтому особых проблем возникнуть не должно.