Подробно о том, как в «Майнкрафте» сделать хлеб

В данном материале мы рассмотрим, как крафтится хлеб в «Майнкрафте». В игровом мире, как и в реальном, указанный продукт является основой рациона. Рассмотрим подробно различные аспекты его приготовления.

Приготовление

как в майнкрафте сделать хлеб

Решение вопроса о том, как в «Майнкрафте» сделать хлеб, потребует от нас целого ряда навыков. Житель этого виртуального мира вынужден овладевать различными профессиями. Первый ингредиент, который нам потребуется для достижения цели – пшеница. Кроме того, вопрос о том, как в «Майнкрафте» сделать хлеб, не решить без верстака.

Его следует построить заранее. В данном случае именно он заменит нам традиционную печь для приготовления хлеба. Нам необходимо поместить пшеницу на верстак. Из нее получаем хлеб. В этом виртуальном мире предусмотрено множество другой еды. Хлеб способен восстановить две с половиной единицы здоровья.

Данный продукт способен обеспечить нашего персонажа стабильным запасом еды, который не зависит от случайностей. При отсутствии терпения или тяги к земледелию хлеб можно попробовать отыскать в готовом виде. Он встречается в деревнях, неподалеку от жилищ, на территории заброшенных шахт, а также в сокровищницах. Однако более надежный способ – приготовление.

Пшеница

как испечь хлеб в майнкрафте

Как испечь хлеб в «Майнкрафте»? Для начала нам потребуется пшеница. Ее выращивание, вероятно, – самый сложный этап во всем приготовлении. Земледелие в этой игре можно считать отдельной наукой. Начнем с изготовления мотыги. С ее помощью можно взрыхлить землю. С последней предстоит снять верхний слой. Без этого не начнут расти посевы.

Взрыхленная земля имеет более темный цвет по сравнению с обычной. Причем самому персонажу не следует ходить по обработанной земле, иначе она будет затоптана. Перемещаться по полю следует при нажатой клавише «Шифт».

Далее нам потребуются семена, их можно добыть, разрушив блоки травы. Позднее мы сможем их получить в период сбора урожая. После этого семена следует посадить, но этот процесс требует дополнительных пояснений.

Грядка

Прежде чем узнать, как в «Майнкрафте» сделать хлеб, требуется подготовить поле. Сперва выкопаем 3 рва. Их длина должна соответствовать будущему полю. Далее рвы заполняем водой, рыхлим землю, сажаем семена. Для последнего действия используем правую кнопку мыши. Кстати, поле следует как можно чаще поливать, это не приносит вреда, только пользу.

Лить воду на семена непосредственно нельзя. Теперь вокруг поля создаем забор. Это позволит оградить посевы от животных, которые бродят по округе. Кроме того, для нашего персонажа предстоит соорудить калитку. На следующем этапе на заборе устанавливаем факелы, во всех подходящих для этого местах. Результат отличается невероятной красотой.

Однако такой подход используется не только ради эстетического удовольствия. Факелы создают свет, который необходим для роста плодов. Отныне они будут приумножаться даже в ночное время суток.

Сбор

как крафтится хлеб в майнкрафте

Переходим к последнему этапу решения вопроса о том, как в «Майнкрафте» сделать хлеб. Необходимо подождать, пока пшеница созреет. После этого приступаем к сбору урожая. Около суток реального времени должно пройти, прежде чем в виртуальном мире «Майнкрафта» созреет пшеница. Только после этого ее можно собрать.

В представленном игровом мире можно также создать подземные поля, приспособленные для выращивания пшеницы. Такое решение имеет несколько преимуществ. Поле указанного типа не занимает пространство на земле, необходимой для различных построек.

Для обустройства такого участка отличной подойдет шахта. В данном случае особенно важно помнить, что злаковые смогут расти лишь в свете факелов. А вот в заборе необходимости нет, поскольку мобы при свете факелов не появляются.