Деревенские жители в "Майнкрафте"

Жителями "Майнкрафта" называют дружелюбных мобов, которые населяют специальные нпс-деревни. Их добавление помогло сделать игровую атмосферу более живой и яркой, а пользователи получили дополнительные возможности, связанные с торговлей и прокачкой. Выглядят деревенские обитатели довольно необычно: у них большая голова, зеленые глаза, густые брови, большие выступающие носы и скрещенные на груди руки.

О поведении

Днем жители "Майнкрафта" могут прогуливаться по территории деревни и общаться между собой. Если игрок подойдет ближе, то моб повернется к нему головой. О нападении и агрессивном поведении с их стороны не может быть и речи — они слишком дружелюбные. Ударив какого-нибудь жителя, пользователь будет атакован железным големом, который является своеобразным деревенским охранником.

Жители умеют обращаться с деревянными дверьми, открывая и закрывая их тогда, когда это необходимо. Так, во время ночных нападений зомби на деревню местные обитатели попытаются спрятаться внутри своих домов.

"Майнкрафт": мод на жителей

Размножение

Жители "Манйкрафта" могут оказаться очень полезным юнитом для всех типов игроков. Именно поэтому многие из них задаются вопросом о размножении деревенских мобов, о том, как увеличить популяцию. К счастью, местные обитатели умеют производить потомство самостоятельно. Что касается помощи извне, то наше участие в процессе размножения может быть как нельзя кстати.

Делается это двумя способами:

  1. Создаем погреб с несколькими проходами (дверьми). Для его создания можно использовать задний двор уже существующего дома. Главное — это заложенный вход, который не даст остальным местным жителям пробраться внутрь. Добавляем крышу и освещаем помещение факелами. Для того чтобы новичков получилось как можно больше, двери необходимо выставлять в несколько рядов.
  2. Создаем чердак в любом подходящем доме. Как и в предыдущем случае, главный проход здесь должен быть завален чем-нибудь тяжелым (например, камнем).

Дополнительные факты

"Майнкрафт": умные жители
  • После обновления 1.8 увеличение популяции жителей возможно только при условии снабжения их хлебными запасами (пшеница, картофель или морковь). Если в деревне есть специальная плантация, за которой ухаживает моб, одетый в коричневую робу, то такая необходимость отпадает.
  • Жители "Майнкрафта" могут пользоваться лестницами.
  • Если просмотреть jar-файл, то можно узнать, что существовал второй вариант внешности деревенских обитателей. Ранние мобы ничем не отличались от главного персонажа.
  • Версия 12w34a внесла в поведение жителей специальное изменение, при котором состояние сделки перестало зависеть от агрессивного поведения игрока.
  • Дети-жители не доступны для торговли.
  • Версия Minecraft.142 подарила пользователям возможность самостоятельно создавать деревни и жителей-зомби.
  • Обычные жители-мобы могут быть "заспанены" через определенную команду (только до обновления 1.8).

Полезный мод Helpful Villagers

Жители "Майнкрафт"

Среди огромного количества модификаций, созданных специально для Minecraft, существует отдельная категория, которая направлена конкретно на местных жителей. Helpful Villagers — мод на умных жителей "Майнкрафта", добавляющий в игру много новых возможностей. Главное изменение заключается в том, что игрок становится правителем местной деревни, обитатели которой постоянно работают, выращивают еду, добывают различные руды, а также занимаются другими полезными делами.

Помимо послушного поведения, мобы обзаводятся собственными территориями и инвентарями. Таким образом мод на жителей "Майнкрафта" позволяет использовать деревенских обитателей в качестве личных помощников. Если игрок поделится с мобом своими предметами, то тот начнет ходить за ним по пятам, выполняя роль ходячего сундука. Это действительно очень весело и удобно!