Почему горчит кальян? Как забивать кальян? Вкусы табаков для кальяна

Многие любители, которые только приобщаются к восточному искусству курения, задаются вопросом, почему горчит кальян? Это может происходить по многим причинам. В этой статье мы расскажем об основных из них, а также немного просветим начинающих кальянщиков о разнообразии вкусов табака и о лучших сочетаниях курительных смесей.

Как правильно забивать кальян, чтобы он не горчил

почему горчит кальянЛюбое искусство требует сноровки. Но зная все подводные камни, действовать легче. И человеку, который задается вопросом о том, как забивать кальян, проще это сделать, когда он знает основные этапы работы.

Первым делом нужно налить достаточное количество воды в колбу. В противном случае, как бы хорошо человек ни приготовил кальян, все его труды пойдут насмарку. Вода должна скрывать железную трубку на 1,5-2 см. Дальше предстоит самое ответственное дело, нужно правильно уложить табак в чашку. Какую бы курительную смесь вы ни выбрали, ее нужно предварительно подготовить. Самый простой способ, не требующий больших усилий, это убрать из табака весь мусор. Как это сделать?

Необходимое количество курительной смеси переложить из пачки на салфетку. Листья нужно оставить, а вот веточки и палочки необходимо изъять. Для того чтобы процесс курения был приятнее, можно порезать густую смесь на мелкие части. Далее отжимаем все салфеткой и перекладываем в чашу. Наша заготовка должна занимать три четверти глиняной формы. В этом действии и заключен ответ на вопрос, почему горчит кальян.

Накрываем набитую чашу фольгой и делаем в ней дырочки. Желательно прокалывать тонкий металлический лист иголкой, шилом или зубочисткой. Ни в коем случае не пользуйтесь тем металлическим штырем, который приделан к щипцам. Непонятно зачем он вообще идет в комплекте, наверное, для того, чтобы смущать людей. Ведь дырки от этого подобия шила остаются огромные и весь пепел от угля ссыпается под фольгу.

После того как вы разожжете угли, нужно обернуть чашку фольгой. Это делается для того, чтобы продлить кальяну срок жизни. Положите прогретые кокосовые кубики на чашу и подождите 2-3 минуты, чтобы табак прогрелся. Все, можно приступать к процессу курения.

Как забить кальян для девушки

как забивать кальянЧем отличается прекрасный пол от мужчин? Помимо физиологических особенностей, женщины, по статистике, обладают меньшим объемом легких. Поэтому курить классическую версию кальяна им сложно. Если парень хочет сделать подарок своей возлюбленной, то он вполне может, учитывая некоторые особенности, модернизировать процесс заправки восточного курительного аппарата.

Как забивать кальян для девушки? Главное отличие будет в количестве табака. Если в классическом варианте необходимо забивать три четверти чашки, то в женском варианте табака нужно чуть меньше. На вкусовые особенности это сильно не повлияет, а вот куриться кальян будет значительно легче.

Еще одна особенность – это количество углей. В стандартном варианте их должно быть 3-4 штуки. Кальян для девушки должен быть более легким, так что вполне хватит двух кубиков прессованного угля. Жара будет достаточно, чтобы прогреть среднюю чашу, а вот «уносить» сильно не будет. А главное, дама сердца не будет задавать вам вопрос: «Почему горчит кальян?» На двух углях он это делает значительно реже.

Чем отличается классический кальян от кальяна на камнях

вкусы табаков для кальянаМногие люди, которые не обладают большим опытом курения, но хотят приобрести себе восточное устройство для пускания колец из дыма, не видят разницы в аппаратах, работающих на табаке и на камнях. Скажем так: различия в самом кальяне действительно нет. Разница есть в чаше. В классическом варианте в нее забивается табак, а в модернизированном – ароматизированные камни.

Второй вид кальянов безвреден, потому что во время курения в организм человека не просачивается никотин. Но стоит отметить, что приятного эффекта расслабленности возникать не будет. Ведь он появляется именно оттого, что в кровь попадает никотин. Зато вопроса «почему горчит кальян на камнях» тоже не будет возникать. Ведь горит именно табак, а в модернизированном варианте его попросту нет. Но прежде чем приобрести тот или иной наполнитель, нужно самому ощутить разницу между ними. Сегодня это сделать довольно просто. В любом, даже самом провинциальном городе есть кальянные заведения. В их арсенале имеются и камни и табак. Попробуйте и то и другое и тогда решите, что вам нравится больше.

Кальян горчит

кальян горчит что делатьЛюди часто привыкли винить в своих неудачах не себя, а окружающих или оборудование, которым они пользуются. Но все же стоит понять, что чаще всего во всех неполадках и неисправностях виноват человек. Именно поэтому давайте ответим на вопрос: «Кальян горчит, что делать?»

  • Для начала нужно убедиться, что чашка не переполнена табаком или моасселем, как его еще называют. Если между фольгой и наполнителем нет зазора хотя бы в 2 мм, то горечь ждать себя не заставит. Табак будет гореть, и именно этот неприятный вкус вы и будете ощущать.
  • Если моассель был добавлен в нужной пропорции, дело может быть в чрезмерном количестве углей. На стандартную чашку их кладут 3-4 штуки. А вот если у вас небольшая керамическая емкость, то следует пользоваться только двумя углями.
  • Иногда бывает и такое, что и чашка хорошо забита, и с кокосовыми кубиками не переборщили, а кальян все равно горит. Это может случиться оттого, что неумелый кальянщик вовремя не перевернул уголь. Ведь если он все время будет лежать на одном месте, то как бы хорошо чаша ни была забита, моассель все равно будет прогорать.

Если вы поклонник современных девайсов, и прикупили себе электронный кальян, то рано или поздно все равно придется столкнуться с проблемой того, что ваше приспособление начнет горчить. Пугаться не стоит, это вполне нормальное явление. Как устранить неприятные вкусовые ощущения?

  • Горчить электронный кальян может в случае, если в его резервуаре заканчивается картридж. Устранить проблему просто: нужно заменить резервуар с курительной смеси и следить, чтобы ее уровень не падал ниже критической отметки.
  • Ни в коем случае нельзя заряжать электронный кальян вместе с картриджем. В него может попасть электрический заряд, и тогда пружина быстро выйдет из строя, и будет выделять неприятную горечь.

Горчит кальян на фруктах

кальян горчит в чем причина Если вы любите эксперименты, то, наверное, часто используете вместо чаши апельсин, яблоко, дыню или что-то в этом роде. Иногда людям становится непонятно, ведь они делают все правильно, а кальян горчит. В чем причина? Дело в том, что гореть в этом случае может не моассель, а сам фрукт. Особенно часто такое происходит с апельсинами. Табак нагревается, и импровизированная чаша раскаляется вместе с ним. Апельсин дает сок, который затекает в шахту и там начинает гореть. Чтобы избежать такого досадного промаха можно или фрукт брать недозрелый или немного отжимать его перед тем, как добавлять в него табак.

Правильный уход за кальяном

Казалось бы, что сложного, мой свой курительный аппарат после каждого применения и все будет в порядке. И в принципе это правда. Но давайте честно признаемся, как много людей моют свой кальян сразу после применения? Ну может быть один человек из десяти. На шахте скапливается гарь, которую недостаточно просто промыть водой из-под крана. Нужно пользоваться специальным ершиком. Так процесс чистки будет намного эффективней.

Колбу тоже нужно мыть с помощью ершика. Ведь многие люди наливают в нее воду из-под крана, не задумываясь о том, что весь осадок, который содержится в ней обязательно останется на стеклянных стенках. Вы ведь не пьете воду из-под крана? Так вот и курить ее лучше не стоит. Особое внимание нужно уделять шлангу. Кажется, да при чем здесь он? Но на самом деле, одна из причин, почему кальян быстро начинает горчить, это осадок на стенках шланга. Пружина, которая позволяет курительной трубке держать форму, может заржаветь. Чтобы этого избежать, лучше сразу приобрести силиконовую трубку.

Кальян на воде и на молоке, есть ли разница?

как сделать кальян чтоб не горчилКонечно, есть. Любой человек, который пробовал курить кальян и на том и на другом - ее почувствовал. А вот если у человека не было возможности убедиться в этом на личном опыте, а желание поэкспериментировать есть, можно сделать кальян на молоке дома. Но нужно знать несколько особенностей. Молоко обязательно следует разбавлять водой в пропорции 50/50. Иначе оно в процессе курения может закипеть. А отмывать от него трубку и шахту – задача не из простых.

Как сделать кальян, чтоб не горчил? Добавляя в колбу молоко, обязательно нужно попробовать его на вкус. Если оно хоть немного начало прокисать, то заливать его не стоит. Как все мы знаем, кислое молоко не закипает, оно сворачивается. Это одна из основных причин горечи кальяна.

Как забить табак так, чтобы было больше дыма

почему кальян быстро начинает горчитьЕсли у человека мало опыта и у него не получается сделать кальян дымным, расстраиваться не стоит. Сейчас в продаже имеется масса различных добавок на основе глицерина. Ими можно пролить табак перед добавлением в чашу. Эти жидкости абсолютно безвредны для здоровья. Они позволяют быстро раскуриться кальяну и благодаря глицерину туман в комнате будет очень густой, как в настоящей кальянной.

Основные вкусы

Моассель можно приобрести в любом специализированном магазине или заказать в интернете. Но помните, что в сети часто продают подделку. В магазинах же на всех табаках есть акциз, что не позволяет сомневаться в их качестве. Самые популярные вкусы моасселей:

  • клубника;
  • лимон;
  • апельсин;
  • банан;
  • мята;
  • кола;
  • жвачка;
  • черника;
  • манго;
  • кофе;
  • молоко.

Лучшие сочетания табачных смесей

Некоторые люди предпочитают что-то более свежее, другим подавай что-то послаще. Вкусы табаков для кальяна различны, и иногда сложно выбрать из этой палитры подходящий вариант. Именно поэтому фирмы-производители стали изготовлять не только односоставные вкусы табаков для кальяна, но и различные смеси на их основе. Стоит помнить, что все они имеют свою степень тяжести, как сигареты. Самыми легкими считаются фруктовые миксы, а самые тяжёлые - те сочетания, в состав которых входит мята. Если у вас нет времени смешивать табаки самостоятельно, то вы можете купить уже готовые смеси в пачках. Но все же лучшим вариантом будет делать их самому. Вот несколько наиболее вкусных решений:

  • яблоко 1/3 + вишня 1/3 + лимон 1/3;
  • виноград 1/3 + вишня 1/3 + дыня 1/3;
  • черника 1/2 + клубника 1/3 + гранат 1/5;
  • черника 1/3 + лимон 1/3 + мята 1/5;
  • абрикос 1/5 + дыня 1/5 + мята 1/5.