Гостиница "Братислава" в Киеве: адрес, описание, отзывы

Киев - это не только прекрасная столица Украины, но еще и яркий город со своей уникальной историей и культурой. На его широких улицах представлено огромное количество памятников архитектуры и искусства, которые привлекают внимание туристов из разных уголков страны и мира. Нередко сюда приезжают гости из России, которые желают ознакомиться с городом поближе.

В связи с большим потоком туристов в данный город отели и гостиницы, расположенные в нем, пользуются большой популярностью. Одна из них - "Братислава" у метро "Дарница" (Киев).

Гостиница предлагает прекрасный отдых в условиях "трех звезд", которые были присвоены данному месту в соответствии с международными стандартами. Туристы, проживающие здесь, могут наслаждаться достойным обслуживанием и красивым стильным интерьером, представленным в апартаментах.

Общая информация

Гостиница "Братислава" (Киев) прекрасно подходит для отдыха всей семьей, для временного пребывания туристов, которые желают ознакомиться с городом, а также для людей, которые прибывают в Киеве с целью деловой поездки. В своем большом 13-этажном корпусе она размещает немалое количество номеров, предназначенных для гостей.

Своих первых постояльцев данная гостиница приняла в 1980 году - сразу после окончания постройки. На протяжении длительного периода здесь проводились мелкие восстановительные работы. В 2011 году в корпусе была совершена масштабная реновация, в результате которой улучшено техническое оснащение номеров и сделан капитальный ремонт во всех апартаментах.братислава гостиница киев фото

Местоположение

Находится гостиница "Братислава" в Киеве, на левом берегу могучей реки Днепр. Она располагается в Днепровском районе города, что на довольно внушительном расстоянии от центральной части столицы. Однако до нее можно легко добраться с помощью подземного транспорта без пересадок - ближайшая станция ("Дарница") располагается в пяти минутах ходьбы от здания отеля.

Адрес гостиницы "Братислава": улица Андрея Малышко, 1.

Номера

Фонд отеля предлагает в общей сложности 870 мест, которые размещены в 337 апартаментах. Все они довольно комфортабельные, в комнатах установлена только современная мебель, есть техника, все это представлено в красивом интерьере, что можно наблюдать на фото номеров гостиницы "Братислава" (Киев). Все представленные апартаменты разделены на несколько категорий: стандарт, улучшенный, студио, полулюкс, люкс. Практически все категории делятся на группы в зависимости от предоставляемых условий и количества мест для отдыха.

Во всех апартаментах имеется индивидуальная ванная комната, в которой представлена новая современная сантехника и банные принадлежности. Каждый турист при въезде получает в пользование тапочки и халат.

Стандарт

Апартаменты данной группы делятся на два типа: одноместный и двухместный. В зависимости от этого в каждом из них предоставляется определенное количество мест в виде одной односпальной или двуспальной кровати. В комнатах обязательно есть несколько объектов для хранения мелких предметов и одежды, а также рабочая зона в виде письменного стола и стула.

Постояльцы, проживающие здесь, очень часто отмечают то, что в номерах отеля преобладает отделка из дерева, а также имеется кондиционер, создающий наиболее благоприятные климатические условия в любое время года.

Что касается технического оснащения апартаментов, то здесь представлен один плазменный телевизор с трансляцией спутниковых каналов, а также сейф.

Улучшенный

На некоторых фото гостиницы "Братислава " в Киеве можно наблюдать интерьер номеров категории улучшенный, что представлены в его фонде. Все они также делятся на две группы: одноместные и двуместные, в которых могут проживать двое и трое гостей соответственно. В случае необходимости в апартаменты может быть предоставлено дополнительное спальное место кроме основной кровати.

В номерах данного класса улучшено техническое оснащение, которое, в отличие от стандарта, дополнено мини-баром, использование которого оплачивается дополнительно. В ванной комнате здесь имеется мини-парфюмерия и фен для сушки волос.братислава гостиница киев отзывы

Студио

Номера класса студио в гостинице "Братислава" (Киев) представлены на небольшой площади - 30 кв. м - и предлагают вниманию постояльцев наличие пары балконов в каждом из них, чего нет в апартаментах более простой категории. Все они напоминают скорее небольшую квартиру, которая вмещает в себе спальню, скромную гостиную зону и место для работы.

В номерах данного класса есть дополнительное место для отдыха в виде мягкого раскладного дивана, а также столика и пары стульев. В разложенном виде софа может служить прекрасным спальным местом для двоих гостей.

Полулюкс

В отеле имеется 9 апартаментов категории полулюкс, которые рассчитаны на пару гостей. 30 кв. м площади номера разделены на две комнаты: гостиную и спальню. Здесь также есть пара балконов, с которых открывается прекрасный вид на оживленные столичные улицы и парковую зону.

В спальнях таких номеров установлены дорогие двуспальные кровати, устланные гипоаллергенным бельем. В комнате создано приглушенное освещение, что делает обстановку более интимной. В гостиной есть большая зона для отдыха в виде мебельного гарнитура из большого мягкого дивана и пары кресел, а также одного журнального столика, сделанного из прочного стекла. Напротив него находится подвесной плазменный телевизор.

В комнате также устроена большая рабочая зона, состоящая из деревянного письменного стола и стула с мягкими сиденьями и спинками. В качестве декора имеется большое подвесное зеркало.братислава гостиница киев как добраться

Люкс

В номерах категории люкс представлены условия повышенной комфортности для гостей, которые предпочитают удобное размещение. Внутри группы они делятся на несколько типов: свадебный, империал, классический и апартаменты.

Интерьер комнат, из которых состоят номера, оформлен в классическом стиле. Апартаменты имеют по две комнаты, размещенные на площади более 40 кв. м. В спальне установлено необходимое количество кроватей, а также мест для одежды и личных вещей. Постояльцы отмечают то, что особенное изящество интерьеру придает большое количество текстиля, который имеется на окнах и на стенах.

Техническое оснащение здесь также находится на высшем уровне. В каждой комнате имеется индивидуальный кондиционер. Также в номерах установлен электронный сейф для небольшого количества мелких ценностей. Кроме этого, на бесплатной основе постояльцы могут пользоваться мини-баром, который при въезде наполняется водой. При необходимости можно воспользоваться телефоном.братислава гостиница киев фото номеров

Для бизнеса

Довольно часто постояльцами гостиницы "Братислава" в Киеве становятся люди, которые приезжают с целью делового визита. Решая вопросы, связанные с ведением бизнеса, они нередко пользуются услугами конференц-залов, которых в отеле всего шесть. Кроме них, также есть одна комната для переговоров. Каждое такое пространство оформлено в сдержанном, классическом стиле. В качестве мебели в них предусмотрены столы и стулья, выполненные из дерева дорогой породы темного цвета.

Что касается техники, то в конференц-залах установлено только современное звуковое и световое оборудование, также здесь есть копировальные приборы и стандартные наборы канцелярских принадлежностей.

Гости очень часто используют данные площадки не только для ведения переговоров, но также и для проведения презентаций и других подобных мероприятий.гостиница братислава адрес

Питание

В отзывах о гостинице "Братислава" (Киев) нередко говорится о том, что в ней предоставляется прекрасное питание для всех гостей. Постояльцы отеля могут посещать местный ресторан, в котором подаются роскошные блюда, приготовленные в лучших традициях украинской, русской и европейской кухонь. В меню здесь также имеется широкий выбор дорогих вин и других алкогольных и безалкогольных напитков. В общей сложности в залах ресторана единовременно могут разместиться до 300 человек.гостиница братислава киев метро дарница

При необходимости в ресторане производится банкетное обслуживание, а еще проводятся разные мероприятия. Посетить его можно с 7 часов утра и до момента ухода последнего клиента.

В отеле имеется три бара, два из которых расположены в здании корпуса, а третий - на открытой террасе и работает он только в теплое время года. Посетив данные заведения, многие гости настоятельно рекомендуют отведать местные коктейли, которые довольно яркие на вид и имеют оригинальный вкус. Кроме этого, в меню есть несколько вариантов закусок, а также десертов, способных покорить сердца любых гурманов.братислава гостиница киев

Как добраться

По мнению туристов, гостиница "Братислава" в Киеве располагается в довольно хорошем месте, до которого можно легко добраться, используя общественный транспорт. Как правило, многие туристы делают это на метро, станция которого находится в пяти минутах ходьбы от отеля. Нередко путешественники для транспортировки к "Братиславе" пользуются услугами такси. Кроме всего прочего, постояльцы всегда имеют возможность воспользоваться услугой трансфера, которая предоставляется на платной основе. В ее рамках гостя могут доставить из международных аэропортов Киев и Борисполь, а также с железнодорожного вокзала. Стоимость ее начинается от 350 грн. (около 800 рублей).

Адрес гостиницы "Братислава": Киев, улица Андрея Малышко, 1.