"Микостоп" (крем-паста для ногтей): отзывы, инструкция по применению, показания, состав

Грибковые заболевания ногтей вряд ли можно считать редкостью. Тысячи людей страдают от подобной патологии. Что делать в таких случаях? Врачи часто рекомендуют своим пациентам такой препарат, как «Микостоп». Крем-паста для ногтей, отзывы о которой по большей части положительные, помогает бороться с грибковой инфекцией. Что представляет собой лекарство? Что нужно знать перед началом терапии?

Описание формы выпуска и состава

микостоп крем паста для ногтей отзывы

Для начала стоит разобраться с основной информацией. Что представляет собой лекарственное средство «Микостоп»? Состав препарата выглядит следующим образом:

  • Основными активными веществами являются карбимид (проще говоря, мочевина) и Tetranyl U (производное ундециленовой кислоты).
  • В составе присутствуют и другие вещества, в частности глицерин, фенохем, цетилстеариловый спирт, глицерил стеарат, тальк, вода и некоторые другие.

Препарат выпускается в форме мази (крема), предназначенной для обработки ногтевых пластин и кожи. Он помещен в удобные алюминиевые тубы по 20 г в каждой.

Как действует лекарство? Основные свойства

Грибковые заболевания ногтей требуют комплексной терапии, так как избавиться от инфекции порой очень сложно. Пациентам назначают пероральные противогрибковые лекарства, а также специальные кремы и мази. Но иногда для того, чтобы избавиться от инфекции, необходимо удалить пораженную ногтевую пластину. Неплохой альтернативой традиционной и лазерной хирургии является паста «Микостоп», которая позволяет провести процедуру безболезненно и без каких-либо осложнений.

Как уже упоминалось, крем-паста содержит в себе большое количество мочевины. Этот компонент обладает отшелушивающими свойствами. Кроме того, вещество быстро размягчает ногтевую пластину, делая процесс ее удаления простым.

Мазь также обладает противогрибковыми свойствами, эффективно борется с микозами стоп и ногтей. Данное лекарство имеет ряд преимуществ, которыми не могут похвастаться другие препараты из этой группы. Оно не содержит ароматизаторов и консервантов, поэтому редко вызывает аллергические реакции. Средство также эффективно снимает зуд, жжение и прочие симптомы грибковой инфекции.

К слову, препарат хорошо сочетается с другими противогрибковыми и противовирусными лекарствами. Средство также выпускается в форме лосьона и спрея, которые применяются для профилактики грибковых заболеваний и дезинфекции обуви.

Когда пациентам назначают крем?

микостоп показания

В каких случаях врачи рекомендуют применять лекарственное средство «Микостоп»? Показания в данной ситуации сводятся к грибковым заболеваниям ногтевой пластины. Мазь используют для размягчения и удаления пораженных ногтей. Кстати, лекарство эффективно и при кандидозах в том случае, если инфекция распространяется на ноготь и околоногтевые валики.

Кроме того, препарат иногда используется для обработки загрубевшей кожи на стопах. Помогает мазь и при наличии опрелостей на коже между пальцами. Чаще всего лекарственное средство включают в комплексную терапию, ведь при грибковых поражениях необходимо не только наружное, но и системное лечение.

Препарат «Микостоп» (крем-паста): инструкция по применению

микостоп крем паста инструкция по применению

Как правильно применять лекарство? На самом деле инструкция довольно проста. Нужное количество пасты наносят на пораженную ногтевую пластину. Поверх слоя крема нужно наложить ватный тампон, а далее — пластырь шириной примерно в 2-2,5 см. Повязка должна быть крестообразной, так как лекарство с ватой нужно плотно зафиксировать.

Препарат оставляют примерно на два дня, после чего повязку снимают. За это время ногтевая пластина становится намного мягче — ее легко удалить скребком или пилочкой для ногтей. Иногда для полного очищения ногтевого ложа процедуру нужно повторить 2-3 раза.

Сведения о противопоказаниях

крем паста микостоп для удаления ногтей

На самом деле, данное средство считается безопасным и практически не имеет противопоказаний. К списку ограничений можно отнести разве что наличие у пациента аллергической чувствительности к тому или иному компоненту (с описанием состава обязательно нужно ознакомиться).

Активные вещества лекарства практически не проникают в кровоток. Тем не менее, препарат редко используют для лечения детей. Если речь идет о терапии беременных женщин и новоиспеченных мам, то применение крема возможно только с разрешения врача.

Описание возможных осложнений

Крем-паста «Микостоп» для удаления ногтей, пораженных грибком, часто используется в современной медицине. Результаты клинических тестов свидетельствуют о том, что лекарство редко вызывает какие-то побочные эффекты.

К перечню осложнений можно отнести лишь аллергические реакции, связанные с индивидуальной гиперчувствительностью. Иногда на коже появляются покраснения и сыпь, что сопровождается неприятным жжением и зудом. Возможно развитие крапивницы. При появлении подобных нарушений стоит на время прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Если использовать лекарство для лечения сложных патологий и запущенных форм болезни, то возможно ухудшение состояния. В этом случае также нужно проконсультироваться со специалистом.

Сколько стоит мазь?

Многие пациенты сталкиваются с необходимостью использовать лекарственное средство «Микостоп». Цена — важный для многих пациентов фактор.

Конечно, точную цифру сложно назвать, ведь она будет колебаться в зависимости от места покупки, политики аптеки и т. д. Так во сколько обойдется паста «Микостоп»? Цена тубы объемом в 20 мг колеблется в пределах от 210 до 260 рублей. Как правило, одной упаковки хватает для прохождения курса терапии, хотя здесь все зависит от площади поражения.

Чем заменить лекарство? Перечень аналогов

микостоп цена

Врачи часто назначают своим пациентам лекарственное средство «Микостоп». Крем-паста для ногтей, отзывы о которой столь положительны, подходит далеко не всем больным. Что делать в подобной ситуации? Можно ли чем-то заменить препарат?

Конечно, существует большое количество кремов, мазей и гелей, обладающих противогрибковыми свойствами. Иногда врачи рекомендуют пациентам использовать такие препараты, как «Экзодерил» и «Клотримазол». Эффективными противогрибковыми средствами являются «Ламизил», «Низорал» и «Кандид». Разумеется, подобрать соответствующую мазь для ногтей может только врач. Не стоит самостоятельно экспериментировать с подобными лекарствами.

Препарат «Микостоп» (крем-паста) для ногтей: отзывы и рекомендации

микостоп состав

Никогда не будет лишним ознакомиться с мнением специалистов по поводу того или иного лекарства. Так что говорят о препарате «Микостоп»? Крем-паста для ногтей, отзывы о которой оставляют только положительные, действительно помогает справиться с грибком. Терапия хорошо переносится, побочные реакции проявляются крайне редко.

Пациенты также отмечают эффект от лечения. Мазь помогает быстро и безболезненно удалить ногтевую платину, пораженную грибком, и предотвратить распространением инфекции. Препарат легок в применении, правда, стоит учесть, что в течение двух дней после нанесения нужно будет более внимательно отнестись к подбору обуви, ведь паста должна остаться на ногтях.

Несомненным преимуществом является и низкая стоимость — это лекарство намного дешевле многих аналогов, а результат обеспечивает тот же. Некоторые врачи рекомендуют применять его в комплексе с другими препаратами, ведь такая терапия снижает риск развития рецидивов и обеспечивает полное выздоровление.