"Клавио", лосьон для ногтей: инструкция, отзывы, фото

Каждая представительница прекрасного пола мечтает иметь здоровые и красивые ногти. Они не должны слоиться, постоянно ломаться и причинять другие неудобства своей обладательнице. Однако достичь такого результата в некоторых случаях просто невозможно без применения косметических средств. Решить проблему может помочь «Клавио» - лосьон для ногтей. Инструкция и отзывы говорят, что это чудодейственный препарат. Рассмотрим, так ли это на самом деле, и как правильно пользоваться продуктом.

лосьон клавио при дистрофии ногтей

Общие сведения о лосьоне

«Клавио» является специализированным косметическим средством, которое предназначено для лечения блеклых, слабых, слоящихся и ломких ногтей на руках. Раствор можно применять для устранения повреждений пластин, вызванных комплексной терапией микозов или контактом с бытовой химией. Изготовителем препарата является отечественная компания «Зеленая дубрава», которая по заказу фирмы «Фармтек» и создала косметический продукт.

Состав средства

В инструкции и отзывах к лосьону для ногтей «Клавио» можно найти информацию о составе. Он содержит следующие ингредиенты.

  • Хитозан. Является биологическим полимером, который проникает во внутреннюю поверхность ногтевой пластины и создает особенный защитный барьер.
  • Минералы и очищенная вода. Укрепляют ногти и предотвращают механические повреждения.
  • Витамины В1, В6, Е, С и РР. Улучшают кровоснабжение, ускоряют рост ногтя в толщину и длину.
  • Д-пантенол. Улучшает задержание влаги в ногтевой пластине.
  • Также в состав входит фосфат соды, экстракт шелка и феноэтатол и прочие дополнительные вещества.

лосьон клавио при псориазе ногтей

Пожалуй, такой впечатляющий состав внушает доверие к продукту, О чем и свидетельствуют отзывы о лосьоне для ногтей «Клавио».

Особенности витаминного комплекса

Лосьон «Клавио» выделяется среди других косметических средств тем, что имеет довольно-таки быстрый лечебный эффект. Это непосредственно связано с содержанием в составе витаминного комплекса. Так, Д-пантенол восстанавливает водный баланс и способствует правильному питанию ногтя. Витамин РР, который больше всего известен как никотиновая кислота, улучшает процесс кровообращения. В свою очередь, это приводит к быстрому восстановлению и ускорению роста ногтевой пластины.

Витамин группы С (он же аскорбиновая кислота) максимально увлажняет ногтевое ложе. При его дефиците пластины становятся сухими, тусклыми и теряют блеск. Одновременно на коже пальчиков появляются заусенцы. Витамин Е непосредственно участвует в обменных процессах. Также он влияет на восстановление эластичности пластин. Стоит отметить, что лосьон «Клавио» при псориазе ногтей очень эффективен. Витамины В, которые есть в составе, защищают от бактериальных и грибковых инфекций. Также они помогают полностью укрепить ноготки.

клавио лосьон для ногтей фото

Недостаток перечисленных веществ может привести к возникновению хрупкости и «многослойности». В запущенных случаях видна значительная деформация пластин. Как правило, она проявляется в виде волн и гребней на ногтях. Поэтому лосьон «Клавио» станет отличной профилактикой.

Внешний вид продукта

Средство представляет собой маленькую пластмассовую баночку емкостью двадцать миллилитров. Внешне многим она напоминает пузырек с клеем ПВА. Сам флакончик запакован в картонной коробочке. Если открыть лосьон для ногтей «Клавио», фото которого представлено в статье, можно увидеть крышечку с резьбой и длинную кисточку. Внутри баночки содержится непрозрачная желто-коричневая жидкость, обладающая легким специфическим ароматом. Многим девушкам он нравится. Само средство быстро впитывается и не оставляет жирных следов, что очень важно при использовании подобных продуктов.

Эффективность лосьона

Как показывают многочисленные отзывы и инструкция к лосьону для ногтей, «Клавио», действительно, оказывает полезные действия. Девушки в своих рецензиях отмечают следующие результаты.

клавио лосьон для ногтей отзывы

  • Средство насыщает минеральными веществами и витаминами, поэтому возвращается эластичность и увеличивается толщина ногтя.
  • Обновляются ткани, устраняется ломкость, предотвращается расслоение и ускоряется рост пластин.

Если соблюдать все предложенные рекомендации производителя, то первые результаты можно будет увидеть уже через неделю после регулярного применения.

Противопоказания к средству

Хоть это и лечебный косметический продукт, он все же имеет ряд противопоказаний. Его нельзя использовать детям до трехлетнего возраста, кормящим и беременным женщинам.

Также не стоит его применять, если есть индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, имеющихся в составе. В таких случаях даже после разового использования возникают аллергические реакции. Об этом свидетельствуют отзывы к лосьону для ногтей «Клавио». Одни женщины рассказывают о появлении неприятных ощущений и покраснения. Другие девушки отмечают возникновение зуда и шелушения в околоногтевой области. Поэтому перед применением следует сделать тест на переносимость компонентов препарата.

клавио лосьон для ногтей инструкция

Важные моменты в обращении с лосьоном

Чтобы не испортить положительное впечатление о средстве, также стоит знать некоторые важные моменты.

В первую очередь необходимо осторожно обращаться с «Клавио». Лосьон не должен попасть в глаза или на слизистые оболочки. Если такое все-таки произошло, следует обильно промыть проточной водой участок, куда попал препарат.

Хранить средство производитель рекомендует в полутемном и прохладном месте. Температура в помещении не должна превышать 25 градусов. В противном случае «Клавио» потеряет свои свойства. Стоит обращать внимание и на срок годности. После его истечения лосьон не будет полезен. Также нужно подальше держать продукт от маленьких детей. Многие из них пытаются попробовать на вкус содержимое красивого флакончика.

Инструкция к лосьону для ногтей «Клавио»

Перед использованием лосьона необходимо внимательно изучить инструкцию, противопоказания и меры предосторожности. Применять косметическое средство можно двумя способами.

1. Для лечения ногтей. В таком случае раствор нужно наносить ежедневно (утром и вечером) на очищенную и сухую поверхность пластины. В первые две недели терапии не рекомендуется пользоваться декоративными лаками.

клавио лосьон для ногтей инструкция отзывы

2. В качестве профилактики. Если нужно только поддержать ногти в здоровом состоянии, то наносить лосьон можно в перерывах между ноской лака дважды в день. Это можно делать и раз в сутки. Все зависит от состояния ногтевых пластин.

Курс применения

Независимо от того, хотите вы провести только профилактику или использовать лосьон «Клавио» при дистрофии ногтей, продолжительность курса не должна превышать двух недель. За это время поверхность успеет восстановиться и приобрести здоровый цвет. Если необходимо повторить лечение, то это можно будет сделать лишь через месяц. Использовать средство на постоянной основе без перерывов нельзя, как отмечают специалисты.

Стоимость косметического продукта

«Клавио» реализуется для приобретения населением через специализированные аптеки. В них стоимость жидкости разнится от 150 до 250 рублей в зависимости от региона. В интернет-магазинах цена на лосьон обычно немного ниже. В среднем она составляет 160-200 рублей. Если у вас запущенная ситуация, то рекомендуется дополнительно использовать аналоги лосьона для ногтей «Клавио» в форме таблеток. А это будут дополнительные денежные расходы.

аналог клавио лосьон для ногтей

Мнение потребителей

Общее впечатление о средстве у покупателей сложилось положительное. Оно относительно недорогое и доступное. Женщины, которые чаще всего покупают данный продукт, рассказывают о появившемся здоровом и естественном блеске ногтей. Также потребители отмечают устранение ломкости и проблемы с заусенцами за короткий срок. Результатом становятся упругие розовые ногти, которые больше не слоятся. Поэтому многие советуют к покупке данное средство.

Как видите, производитель выполняет заявленные общения в инструкции к лосьону для ногтей «Клавио». Отзывы подтверждают данный факт в полной мере.