"Каламин Лосьон" - отзывы, назначение и применение

Причины появления кожных заболеваний

Заболевания кожи могут быть спровоцированы различными патологическими изменениями, вызванными воздействием высоких или низких температур, ультрафиолетового излучения, ударами и ушибами. Причинами болезней кожи становятся вирусы, бактерии, грибки, а также хронические заболевания. Избавление от таких недугов предполагает прохождение необходимого обследования и курса лечения. Для того чтобы облегчить симптомы серьезных заболеваний, а также предотвратить их появление вновь, необходимо правильно ухаживать за кожей в период обострения. Существуют средства, которые необходимо обязательно иметь в домашней аптечке, так как посредством их можно оказать первую помощь себе и близким.каламин лосьон отзывы

Скорая и эффективная помощь для устранения повреждений кожи

Самые верные и всем известные антисептики – это йод и бриллиантовый зеленый (обычная "зеленка"). Однако вот уже много лет пользуется популярностью лосьон для лечения кожных покровов под названием "Каламин". Лосьон, отзывы о котором лишь положительные, блокирует развитие процессов, вызывающих патологию, и способствует регенерации кожи. Его активно используют при таких заболеваниях, как ветряная оспа, герпес, дерматит, опоясывающий лишай, различного рода аллергии, угревая сыпь. Экзема и псориаз также исчезают после применения такого препарата, как "Каламин Лосьон". Отзывы потребителей характеризуют средство как подсушивающее и успокаивающее мокнущие пятна, избавляющее от зуда и жжения. Средство снимает отек и воспаление при солнечном ожоге, охлаждает и защищает кожу от раздражителей, способствуя регенерации кожного покрова. Детям, а также взрослым, излишне чувствительным к укусам насекомых, просто необходим препарат "Каламин Лосьон". Отзывы о препарате говорят о том, что средство быстро избавляет от жгучей боли, а раздражение, отечность и краснота после его применения мгновенно исчезают с поверхности кожи и не провоцируют расчесывание, приводящее к более длительному заживлению.

каламин лосьона

"Каламин Лосьон" - инструкция по применению и состав

Это средство для борьбы с различными заболеваниями кожи успешно используется во всем мире. Производитель - израильская фабрика Ben Shimon Floris Ltd - выпускает препарат с 1997 года. Природные составляющие "Каламин Лосьона" – это каламин и оксид цинка. В составе средства нет спирта и компонентов, которые могут навредить организму. Дополнительными составляющими являются медицинская глина, глицерин, цитрат натрия, разжиженный фенол и вода. каламин лосьон инструкцияЛосьон применяют при заболеваниях кожи сопровождающихся зудом, раздражением, отечностью. Его можно использовать и взрослым, и детям. Индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к какому-либо компоненту средства – это единственное противопоказание, которое имеет "Каламин Лосьон". Отзывы потребителей говорят о его быстродействии и сокращении сроков выздоровления, простоте использования и хорошей регенерации клеток кожи. Способ применения препарата таков: перед нанесением флакон с лосьоном встряхивается, а затем небольшое количество жидкости наносится на поврежденное место. Процедура повторяется до полного выздоровления, места можно обрабатывать несколько раз в день.