Противогрибковый лак для ногтей – насколько он эффективен?

Грибок ногтей (или иначе одна из разновидностей микоза - онихомикоз) – это инфекционное заболевание, которое возникает при попадании на поверхность ногтевой пластины спор грибков-дерматофитов и дальнейшем их развитии на ней.

лак для лечения грибкаПричины возникновения и распространения онихомикоза

В первую очередь главной проблемой широкого распространения заболевания являются его бессимптомное протекание и наша невнимательность. Также следует учитывать нелюбовь и недоверие населения к медикам. Поэтому уже при наличии явных сигналов поражения ногтевой пластины или поверхности кожи (а зачастую и того, и другого), мы проявляем инициативу и начинаем заниматься самолечением - это первая и серьезная ошибка.

Вы и врач-дерматолог - сильная команда

Обязательно надо проходить курс лечения под руководством врача-дерматолога. Лишь посредством анализов специалист сможет выяснить разновидность поразившего вас грибка и назначить соответствующее лечение. Курс напрямую зависит от степени поражения ногтевой пластины.

Способы лечения:

  1. Внутренний: системный прием противомикозных препаратов;
  2. Наружный: противогрибковый лак для ногтей и мази соответствующего действия.

Особенности лечения

противогрибковый лак для ногтейВ том случае, когда поражен весь ноготь, лечение предполагается длительное, посредством системного приема противогрибковых препаратов. Если же поражение составляет менее 70 % всей поверхности ногтя, тогда врач может назначить противогрибковый лак для ногтей или мазь. Это говорит о том, что чем раньше вы обратитесь за помощью, тем лучше.

Лак для лечения грибка - почему?

Он имеет ряд преимуществ, главными из которых являются удобство, эффективность, безвредность, возможность защиты здоровых ногтей от инфицирования.

Как действует?

В своем составе средство содержит биохимические активные вещества. Они, проникая внутрь пораженной области, обеспечивают подавление роста бактерий грибка, разрушение их клеточной мембраны и замедление действия альфа-2-интерферона, который в человеческом организме отвечает за иммунную систему клеток. Как правило, активными веществами, взаимодействующими с вредоносными клетками грибка, являются антибиотики: "Флуконазол", "Нафтифин", "Микафунгин", "Микогептин" и другие.

Применение - как правильно?

Использование лака для лечения грибка схоже с использованием обычного косметического лака для ногтей. Однако существуют некоторые особенности:

  1. Лак необходимо наносить на ногти ног ежедневно, а на ногтевые пластины рук - 3 раза в неделю.
  2. Перед нанесением удалить максимально возможный пораженный участок. Внимание! Никогда не используйте те же инструменты для работы со здоровыми ногтями, которыми вы обрабатывали пораженные места.
  3. Ноготь необходимо обезжирить при помощи ватного тампона.
  4. И только теперь можно наносить противогрибковый лак для ногтей при помощи специальной лопаточки. Внимание! При существовании излишков раствора на лопаточке после нанесения ни в коем случае не вытирайте их о горлышко емкости.
  5. После использования протрите лопаточку ватным тампоном, смоченным в спиртовом растворе, поместите внутрь упаковки и закройте крышку. Таким образом вы предохраните лак против грибка ногтей от высыхания и попадания пыли внутрь.лак против грибка ногтей

Заключение

Использование данного средства не доставит вам никакого дискомфорта, так как на его поверхность можно смело наносить обычный цветной лак для ногтей. Важно помнить о невероятной выживаемости грибка и его способности приспосабливаться к активнодействующим веществам. Если вы начали курс лечения, то обязательно следует его завершить, в противном случае этот же противогрибковый лак для ногтей в следующий раз не поможет.