"Пирогор". Осетинские пироги: отзывы покупателей

Осетинский пирог – это плоская лепешка круглой (диаметр 30-40 сантиметров) или треугольной формы, толщина которой до 2 сантиметров. Внутри имеется разнообразная начинка: мясо, грибы, сыр, картофель, лук, ягоды и так далее.

Данное блюдо является национальным кушаньем осетинской национальной кухни и насчитывает уже более одного столетия своей истории.

осетинские пироги отзывы

В Москве также можно отведать вкусные осетинские пироги. По отзывам, их готовят и подают в специализированных заведениях - пекарнях. Или можно осуществить заказ с доставкой на дом, в офис. Наиболее популярными службами доставки в столице являются: «Аист», «Пирогор», «Люкс», «Виктория».

Несколько слов истории

Устное народное творчество народов Осетии отражает тот момент, что традиционная кухня формировалась благодаря кочевому способу жизни предков (аланов, скифов, сарматов). Они предпочитали блюда из мяса и молока, сыра. А тесто для самых первых осетинских пирогов замешивалось исключительно пресное.

Данную информацию можно найти и сейчас – в нартских сказаниях (эпосе народов Северного Кавказа).

пирогор осетинские пироги отзывы

В современной жизни, как и несколько веков назад, настоящий осетинский пирог представляет собой мучное блюдо закрытого типа круглой или треугольной формы с достаточно тонким тестом и начинкой (соленой, сладкой). В случае, если толщина теста превышает предельно допустимые параметры (3-5 миллиметров), пекаря (чаще это женщина) считают неумелым, неопытным.

Данное блюдо по всей Осетии готовится практически по одинаковым рецептам и считается частью культуры кавказского народа.

Особенности культуры горной страны

Самые хорошие осетинские пироги (по отзывам) выпекают исключительно женщины – жительницы Северной Осетии. Так повелось еще с давних времен, что у этого народа все "мужские" дела в доме и хозяйстве выполняет мужчина, а "женские" – женщина. Это важная часть культуры страны.

От матери к дочери передаются рецепты и опыт, навыки изготовления данного национального блюда. Осетинские пироги выпекают не только к праздникам, но и в обычные дни.

Форма, ингредиенты, толщина теста, начинка – все важно и имеет особенный сакральный смысл.

Вес пирога от 900 грамм до 1,2 килограммов. Форма исключительно круглая или треугольная. Толщина теста 3-5 миллиметров, начинки 10-12 миллиметров.

Все этапы приготовления выполняются исключительно вручную: замешивание теста, раскатывание руками лепешки до тончайшей толщины, приготовление начинки (ее всегда много). Последнее готовилось с давних времен из овощей, сыра, мяса, лука.

Выпекание пирогов только в печи на дровах. При этом очень бережное отношение к блюду, чтение молитвы.

Осетинская хозяйка никогда не позволяет себе купить такое блюдо или заказать где-либо. У каждой есть свой традиционный рецепт, доставшийся от предков и который она передает своей дочери, а потом он перейдет к внучке и так далее.

При употреблении данного яства всегда в культуре страны наблюдалась строгая иерархия: пока старший не разрежет блюдо и не подаст младшим, кушать его строго запрещено. И все это не просто так.

осетинские пироги отзывы москва

Почитание взрослых, соблюдение родовых и народных обычаев сделали осетинский народ поистине непобедимым, духовно сильным и мудрым.

Осетинские пироги в Москве

По отзывам покупателей, самые вкусные блюда этой кухни в столице Российской Федерации изготавливают в следующих пекарнях:

  1. «Пирогор» - изготавливает осетинские пироги (мясные, постные, сладкие, пиццу) на заказ с 2013 года. Богатый выбор блюд, качественные ингредиенты, лучшая технология приготовления, быстрая доставка. Расположен цех по улице Красноказарменной, 3.
  2. «Аист» - эко-пекарня основана в 2005 году и уже более 10 лет радует жителей Москвы самыми настоящим осетинскими пирогами, рецептура которых максимально приближена к традиционной. А также предлагает вкусные торты, и сдобную выпечку.
  3. «Виктория» - печет для жителей столицы осетинские пироги с 2003 года. У основательницы данной пекарни (по образованию технолог пищевой промышленности) в свое время был свой ресторанчик в Осетии. А потому производство в Москве стало продолжением начатого на родине выпеканием осетинских пирогов. Лучшая пекарня столицы – с самого момента основания и по настоящее время.
  4. «Люкс» - пекарня, которая готовит для своих покупателей только настоящие пироги, ингредиенты для которых закупаются исключительно в Северной Осетии. Индивидуальный подход к каждому блюду, соблюдение священных традиций в процессе приготовления, любовь к своему делу – основные характеристики данной столичной пекарни.

«Пирогор»

Отзывы об осетинских пирогах данной пекарни достаточно быстро распространяются уже не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, где в 2017 году было открыто два цеха.

Первая пекарня «Пирогор» была рождена в столице в 2013 году представителями осетинской семьи из Стур-Дигоры.

Особенности производства: вкусные осетинские пироги отзывы

  • В приготовлении продукции сочетаются старинные традиционные технологии и современный подход. А также в каждое блюдо вкладывается любовь и частичка души.
  • Полностью ручная работа – без применения скалки, поскольку тесто очень тонкое. В начинке только натуральные и свежие продукты.
  • Сотрудники «Пирогора» принимают участие в благотворительных акциях – оказывают помощь ассоциациям и организациям, которые помогают детям.
  • Каждый звонок клиентов, заказы и отзывы подразумевают сугубо индивидуальный подход, благодарное принятие во внимание всех пожеланий покупателей со стороны коллектива пекарни.
  • Сверхскоростная доставка по городу осетинских пирогов и другой продукции.

Отзывы о «Пирогоре»

Обратная связь о выпечке, в особенности о традиционном блюде народа Осетии, следующая:

  1. Вкусные осетинские пироги.
  2. Быстрая доставка.
  3. Необычайно вкусная начинка, которой много.
  4. Не отличаются от оригинальных пирогов.
  5. Приемлемая стоимость.
  6. Богатый выбор пирогов.
  7. Отличный сервис.

Пекарня «Аист»

Кондитерский цех по производству такой выпечки, как осетинские пироги, русские сдобные пироги, пицца, пирожные, торты, булочки, открылся в Москве в 2005 году.

Главными особенностями пекарни являются:

  • Применение экологически чистых и натуральных продуктов.
  • Стопроцентная идентичность технологии изготовления традиционной, в том числе, в рецептурах (и русской сдобы, и осетинских пирогов).
  • Высокое качество готовой продукции.

За годы работы эко-пекарня «Аист» стала одним из крупнейших российских производителей лучших осетинских пирогов. А еще, из-за того что на рынке выпечки и доставки данной продукции появилась одной из первых в столице, отчасти благодаря ей данное блюдо стало привычным и почитаемым среди населения Москвы.

Предприятие, помимо выполнения традиционных ежедневных задач (изготовление сдобы, кексов, пирогов, тортов и принятия заказов), также активно участвует в международных и всероссийских мероприятиях, выставках.

Отзывы

хорошие осетинские пироги отзывы

Осетинские пироги «Аист» любят и почитают в Москве уже более 10 лет. Обратная связь от покупателей следующая:

  1. Вкусная продукция.
  2. Быстрая доставка по городу, курьеры – профессионалы своего дела.
  3. Приемлемая стоимость.
  4. Доброжелательный коллектив, приятно сотрудничать.
  5. При большом заказе от производителя - подарок, что очень приятно.
  6. Разнообразный выбор осетинских пирогов.
  7. С каждым годом «Аист» становится все лучше.

Пекарня «Виктория»

Изюминкой данного производителя являются такие моменты:

  • учредитель до того, как открыть цех в столице, некоторое время жила в Северной Осетии и управляла там своим рестораном. То есть в настоящем деле чувствуется истинный дух горцев и традиции предков, зародивших много веков назад из поколения в поколение передавать рецептуру приготовления осетинских пирогов;
  • повара и технологи столичной пекарни – коренные осетины;
  • натуральные ингредиенты;
  • ручная работа;
  • постоянное взаимодействие с клиентами, отзывы на комментарии и замечания (если таковые случаются).

Производственный цех «Виктория» уже более 10 лет занимает лидирующие позиции по производству данной продукции и скоростной доставке по столице Российской Федерации.

Преимущества для клиентов:

  • Гибкая система скидок и бонусы.
  • Профессиональная работа курьера (даже в часы пик).
  • Удобный сайт.
  • Возможность оценить заказ в книге предложений и жалоб, поставив звезду.
  • Приемлемые цены на продукцию.

Обратная связь о пекарне «Виктория»

Отзывы об осетинских пирогах данного производственного цеха со стороны клиентов следующие: осетинские пироги аист отзывы

  1. Вкусные и сочные.
  2. Вежливый персонал.
  3. Быстрая доставка.
  4. Большие порции.
  5. Разнообразный выбор пирогов.
  6. Скидки постоянным клиентам.
  7. Доставляются теплыми или горячими.

Пекарня «Люкс»

Данная компания предлагает широкий ассортимент настоящих осетинских пирогов в Москве по доступной стоимости и с быстрой доставкой на дом или офис.

Пекарня «Люкс» имеет преимущественные особенности, касающиеся производства национального блюда народа Осетии:

  • глубокое изучение традиций и старинных рецептур по приготовлению осетинских пирогов;
  • ручная работа при раскатывании теста до тончайшего состояния, бережное отношение к любой технологической операции, любовь к делу и настоящее мастерство поваров;
  • применение только продуктов, поставляемых по специальному заказу с родины данного блюда – Северной Осетии. Мелочей не существует: и состав, и технологии обработки, и место выращивания каждого ингредиента играет важную роль и влияет на вкус;
  • в качестве начинки применяются исключительно традиционные ее виды: картофель, сыр, мясо, зелень. Также имеются постные варианты: фасоль, тыква, шпинат, лук, капуста, яблоки.

На самом деле испечь пирог с начинкой вовсе не является чем-то сложным и особенным. Но приготовить национальный осетинский пирог, соблюдая все нюансы и детали производства, сохраняя главные традиционные особенности и ритуалы, при этом с применением настоящей дровяной печи - все это возможно с пекарней «Люкс».

пекарня осетинские пироги отзывы

Доставка осуществляется в течение 30-60 минут с момента заказа - по всей территории Москвы.

Предоставляется услуга по приготовлению осетинских пирогов для огромных компаний, банкетных мероприятий.

Обратная связь о продукции пекарни «Люкс»

Имея солидную положительную многолетнюю репутацию в столице Российской Федерации как производителя действительно вкусных и подлинных осетинских пирогов, отзывы о «Люксе» со стороны клиентов следующие:

  1. Своевременная доставка в любой район города.
  2. При большом заказе – подарки в виде дополнительного пирога или сока.
  3. Вкусная продукция.
  4. Качественная еда, хорошие ингредиенты.
  5. Отличный сервис и профессиональная работа курьера.
  6. Приезжают горячие пироги.
  7. Индивидуальный подход.

Резюме

Таким образом, на рынке столицы России представлены действительно достойные пекарни, производящие лучшие осетинские пироги. Это позволяет познакомиться поближе с культурой и гастрономическими вкусами других народов.