Витамины от компании "Фармстандарт" «Цикловита» – отзывы, инструкция по применению и состав

Разнообразие существующих биологически активных добавок помогает многим поддерживать свой организм в тонусе, при этом не тратя время на просиживание в очередях к врачам. Среди БАДов можно найти препараты, предназначенные для решения абсолютно разных проблем: витамины для детей, стимулирующие добавки для мужчин, средства для борьбы со стрессом, от выпадения волос и т. д. Немало специально разработанных БАДов предназначено и для поддержания женского здоровья. Один из таких – витамины от "Фармстандарта" «Цикловита». Отзывы о препарате в большинстве своем положительны, поэтому данное средство заслуживает особого внимания.цикловита отзывы

Состав препарата: полезные микроэлементы

«Цикловита» – это новинка на отечественном фармацевтическом рынке. Данный БАД предназначен исключительно для представительниц слабого пола. Препарат не используют в качестве самостоятельной терапии, «Цикловита» – это добавка к пище, которая дополняет рацион жизненно важными и недостающими микроэлементами. В состав средства входят:

  • витамины группы А, С, Е, Д, В;
  • кальция пантотенат;
  • никотинамид;
  • фолиевая и липоевая кислоты;
  • селен;
  • марганец;
  • йод;
  • цинк;
  • рутин;
  • лютеин.

Витамины в лечении женских болезней

Два последних компонента особенно важны для поддержания репродуктивных функций у женщин фертильного возраста. Остальные минералы и витамины имеют большое значение для полноценной регуляции работы всего организма. Недостаток ценных веществ может привести к гормональным сбоям, развитию патологических, в том числе онкологических, процессов. За счет рационального употребления микроэлементов в определенные дни менструального цикла происходит восстановление работы мочеполовой системы. Данная методика носит название циклической минералотерапии и является незаменимой составляющей комплексного лечения женских функциональных болезней.

цикловита цена отзывы

Двухфазный БАД: чем отличается от обычных витаминов?

Особенностью данного препарата является его двухфазность. Обращаясь к отзывам о «Цикловите», в этом несложно убедиться: таблетки важно принимать по определенной схеме, которая зависит от фазы менструального цикла. В каждой упаковке имеется два блистера:

  • первый рассчитан на применение в первые две недели (отсчет ведут от первого дня месячных);
  • второй – на оставшиеся 14 дней, до наступления очередной менструации.

Результаты применения

Проведенные клинические испытания «Цикловиты» показали, что это средство действительно способно оказать терапевтический эффект. Так, у женщин, страдающих нарушениями менструального цикла, после нескольких месяцев применения:

  • установился стабильный менструальный цикл;
  • снизилась выраженность болезненных симптомов перед месячными (дисменорея, нагрубание молочных желез).

цикловита инструкция цена отзывы

Общее влияние комплекса на женский организм

Кроме того, если верить отзывам о витаминах «Цикловита», стоит отметить и заметное улучшение общего состояния организма. У женщин различного возраста, которые прошли курс приема этого БАДа, произошли положительные изменения в самочувствии. Одни почувствовали настоящий прилив сил, бодрость, появилось желание что-то делать, а ощущение постоянной разбитости и усталости наконец покинуло. Третьи восторженно отмечают, что благодаря «Цикловите» наладилось их психоэмоциональное состояние – угнетенное, апатичное и депрессивное настроение сменилось приподнятым и жизнерадостным расположением духа.

цикловита инструкция по применению цена отзывы

Нельзя не отметить влияния компонентов препарата на внешний вид женщины. После применения «Цикловиты» многие девушки остались довольны:

  • заживлением трещинок в уголках рта;
  • укреплением ногтевых пластин;
  • остановившимся выпадением волос и их активным ростом;
  • уменьшением выработки кожного сала на лице и коже головы;
  • исчезновением угревых высыпаний, перхоти.

Как правильно применять «Цикловиту»?

Интересно, что четких показаний к употреблению данного БАДа нет в инструкции по применению. В отзывах о «Цикловите» (цена препарата составляет порядка 400-450 рублей, в зависимости от региона и аптечной сети) девушки пишут, что врачи рекомендуют пропить средство в случае нарушений менструального цикла и при отсутствии явно выраженных для того причин.

Препарат выпускается в таблетированной форме. В каждой коробке находится три блистера по 16 таблеток в каждом. Срок годности витаминов «Цикловита» составляет 24 месяца со дня изготовления. Изготовляется БАД в Уфе, местным фармацевтическим заводом «Фармстандарт».

О способе применения «Цикловиты» также стоит сказать несколько слов. Нужно отметить, что один из блистеров содержит таблетки розового цвета, а остальные два – зеленые пилюли. Витамины «Цикловита» используются по следующей схеме:

  • В первой половине цикла, начиная со дня месячных, нужно пить по 1 розовой таблетке в день.
  • Во второй половине 28-дневного цикла принимают зеленые. Однако эти таблетки нужно пить дважды в день.

Оптимальным временем для приема препарата производитель называет завтрак или ужин, т. е. употреблять таблетки нужно во время еды, при необходимости средство можно запить водой. По завершении курса решение о дальнейшем приеме БАДа принимается исходя из полученных результатов.

витамины фармстандарт цикловита отзывы

Прием витаминов во время беременности и кормления грудью

Как таковых серьезных противопоказаний у данного препарата нет, за исключением индивидуальной непереносимости того или иного компонента в составе. В отзывах о «Цикловите» упоминания об аллергической реакции встречаются крайне редко. В отличие от большинства аналогов, этот БАД не противопоказан во время беременности и лактации. Напротив, витамины помогут восполнить недостающие вещества в организме будущей мамы, что положительно скажется и на здоровье плода.

Если во время грудного вскармливания у ребенка не наблюдается никаких аллергических реакций (компоненты «Цикловиты» всасываются в молоко), то его прием можно продолжать, малышу он в любом случае не навредит. Вместе с тем нежелательно применять его самовольно, не проконсультировавшись с врачом.

Те, кто испытывали существенные проблемы, почувствовали улучшение не сразу, а по истечении нескольких курсов применения. Не менее трех месяцев рекомендуется принимать «Цикловиту» женщинам для восстановления цикла после родов. Давать эти таблетки можно и девочкам в подростковом возрасте для стабилизации периодичности менструации.

«Цикловита» для будущей мамы

Кстати, многие специалисты рекомендуют пропить БАД при планировании. В отзывах о «Цикловите» некоторые девушки указывали, что принимали препарат на протяжении нескольких месяцев. Никаких побочных реакций они у себя не наблюдали. Напротив, стабилизировалось эмоциональное состояние, улучшалось самочувствие, менструальный цикл у большинства женщин стал регулярным, а менструации – безболезненными. Все говорило о том, что организм набрался сил и теперь был готов выносить малыша.

цикловита планирование отзывы

Добавка к пище «Цикловита»: отзывы о цене

В инструкции к препарату производитель рекомендует принимать препарат до тех пор, пока менструальный цикл не приобретет регулярный характер. На фоне приема препарата у большинства девушек действительно улучшилось состояние кожи, ногтей, волос.

Отрицательных отзывов о цене «Цикловиты» в Сети нет. Для приема БАДа на протяжении одного полного менструального цикла нужна одна упаковка. Ее стоимость, как уже было отмечено, составляет в среднем 450 рублей. В сравнении с аналогами, «Цикловиту» можно считать доступной и недорогой.

Побочные реакции

Несмотря на безвредность и полезные свойства препарата, нашлись женщины, которым он не подошел. Дело в том, что принимать средство при непереносимости хотя бы одного из компонентов БАДа нельзя. Следствием такого неосторожного употребления таблеток «Цикловита» может стать:

  • тошнота;
  • головная боль;
  • расстройства системы пищеварения;
  • головокружение;
  • заторможенность реакции;
  • сонливость.

Если по какой-либо причине менструация отсутствует уже несколько месяцев (исключение – беременность), возникает вопрос о том, когда же принимать первую таблетку. Ведь в инструкции четко прописано, что начинать прием БАДа нужно строго с первого дня месячных. В этом случае не стоит экспериментировать, а лучше сразу обратиться за консультацией к лечащему врачу.

витамины цикловита отзывы

При наличии побочных эффектов или аллергической реакции «Цикловиту» принимать не рекомендуется. Помимо данного препарата, существуют и другие витаминно-минеральные комплексы, которые назначают женщинам в качестве вспомогательного средства при лечении гинекологических заболеваний. Несмотря на преобладание положительных отзывов о «Цикловите», важно помнить, что каждый организм индивидуален. То, что подойдет одной женщине, второй может нанести вред.