Концентрированный стиральный порошок "Фаберлик": отзывы покупателей

Стирка - занятие, с которым сталкивается в быту каждая женщина. Качество ее во многом зависит от порошка. При его выборе следует учитывать возможность отлично отстирывать вещи и отсутствие вредных веществ. Среди многообразия моющих средств, своими положительными свойствами отличается, по отзывам, порошок "Фаберлик". Он выпускается компанией не первый год и уже успел зарекомендовать себя положительно.

Эффективный в применении

По отзывам, стиральный порошок "Фаберлик" подходит тем хозяйкам, которые при минимуме затрат хотят получить максимальный эффект. Он позволит значительно ускорить процесс стирки одежды, не прилагая много усилий.

фаберлик порошок отзывы

В результате женщина затрачивает меньше своего свободного времени, которое может с пользой использовать для своих близких.

Безопасный в использовании

По отзывам, стиральный порошок "Фаберлик" - бесфосфатрый и биоразлагаемый. Он полностью выполаскивается из самых плотных тканей, не вызывает аллергии и раздражающего влияния на кожный покров. Порошок можно применять для стирки детских вещей.

Средство не наносит вред окружающей среде. Его разработали и выпускают в Германии из высококачественного сырья, которое рекомендовано ведущими производителями стиральных машин.

Расход порошка

Одним из немаловажных моментов является экономичность средства в применении. Положительные отзывы о концентрированном порошке "Фаберлик" говорят о его удобстве в использовании. Упакован он в картонную коробку, внутри которой находится полиэтиленовый пакет. В нем содержится порошок и мерная ложка.

стиральный порошок фаберлик отзывы

Коробочка имеет небольшие размеры, потому что средство концентрированное и применяется в небольших дозах. Производитель сообщает о большой экономичности порошка. Поэтому его хватает на много стирок.

По внешнему виду он не вызывает никаких опасений: белого цвета, безо всяких вкраплений. Во время ручной стирки быстро растворяется, даже в воде при 40 градусах.

После стирки на вещах не ощущается никакого запаха, что очень радует многих покупателей.

Перед первым применением порошка лучше всего запустить полный цикл машинной стирки без белья, в результате чего из нее выйдет много всякого мусора и грязи.

Основные преимущества

У порошка "Фаберлик" отзывы положительные, поэтому многие хозяйки подтверждают следующие достоинства средства:

  • Эффективно отстирываются свежие пятна на одежде. Это происходит, благодаря входящим в состав порошка энзимам, которые повышают его способности в удалении белковых и углеводных пятен. В средстве присутствуют моющие вещества растительного происхождения, а также экологический отбеливатель. Трудновыводимые пятна после одной стирки не пропадают, но с каждым разом белье будет становиться чище и ярче.
  • Применяется порошок "Фаберлик", по отзывам, и для цветного белья, и для белого. При его использовании можно заметить, как вещам возвращается их первоначальный цвет. Средство не только сохраняет краски тканей, но и придает им яркость. Белое таким же и остается, желтизна исчезает полностью и безвозвратно.
  • В порошке отсутствуют ароматизаторы. Это важно для людей, которые не переносят искусственные запахи. Постиранные вещи пахнут свежестью, а не искусственными ароматами цветов.
  • Порошок деликатно воздействует на вещи. После стирки они не скатываются и не растягиваются.
  • Цена приемлемая. Экологически чистые порошки в европейских магазинах стоят намного дороже.
  • Многим покупателям понравилось в средстве его гипоаллергенность. Ведь некоторые порошки способны вызвать зуд, а средство от "Фаберлик" в этом плане полностью безопасно.

концентрированный порошок фаберлик отзывы

Применяя такой порошок для стирки не только взрослой, но и детской одежды многие покупательницы остаются довольны его качеством.

Универсальность

Применяют согласно отзывам, порошок "Фаберлик" для цветного белья. Но существует средство и для белого. При этом на качество постиранной одежды универсальность такого состава влияния не оказывает.

Порошок используется как для ручной стирки, так и для стирки в машинках любых типов. Средство доказывает свою эффективность в воде любой жесткости и температуры (от 35 до 90 градусов). В порошке можно стирать разные ткани. К исключениям относится шерсть и шелк.

Благодаря особым компонентам, входящим в состав порошка, повышается эффективность стирки, а механизмы машинки защищаются от образования накипи, что приводит к продлению службы ее эксплуатации. Благодаря специальной мерной ложке можно легко выбрать правильную дозировку. Вся информация на упаковке порошка о его применении указана на русском языке. Это помогает женщинам эффективно использовать средство для стирки белья.

концентрированный стиральный порошок фаберлик отзывы

Произведен порошок в Германии в соответствии со всеми евростандартами.

Средство по качеству обладает многими положительными свойствами. Оно отлично отстирывает белье независимо от цвета. Порошок не проявляет агрессии ни к окружающей среде, ни к кожным покровам человека.

Лидер среди порошков

Среди отзывов о порошке "Фаберлик" редко можно встретить отрицательные мнения. Многие покупатели уже длительное время пользуются им. В итоге получают отличный результат в виде качественно постиранного и приятно пахнущего белья. После использования порошка многие покупатели приобретают его постоянно. Любая женщина, применяя его для стирки, становится идеальной хозяйкой.

порошок фаберлик для цветного отзывы

Можно выделить его основные особенности:

  1. Хорошо выполаскивает одежду, не оставляя разводов.
  2. Не имеет ярко выраженного запаха.
  3. Не содержит в своем составе фосфатов.
  4. Отстирывает все пятна, кроме особо сложных.

Поэтому знакомство с порошком "Фаберлик" становится приятным событием из-за его состава и других возможностей.

Мнения покупателей

Женщины, которые постоянно пользуются средство, высоко его оценивают. Их отзывы о порошке "Фаберлик" для стирки просто восхитительны. Первоначально некоторые покупали по рекомендации своих родных или друзей, хотя и сомневались, что средство их чем-то удивит. Их представление коренным образом поменялось после первого же применения порошка. Вещи, которые хозяйки пытались отбелить или не могли отстирать, сразу после стирки изменили свой внешний вид в положительную сторону. При том, что дополнительно никаких других действий производить не нужно.

порошок фаберлик для цветного белья отзывы

Благодаря тому, что порошок концентрированный, расход его минимален. Его необходимо применять в соответствующей дозировке, что позволит на выходе получить одежду с приятным запахом и ярким цветом.

Килограмма порошка хватает на 25 стирок. Все зависит от частоты процедуры. Этого количества средства, как правило, хватает в среднем на 1,5-2 месяца. Обладает порошок яркой упаковкой, которая притягивает взгляд.

По отзывам, концентрированный стиральный порошок "Фаберлик" имеет некоторые недостатки:

  • высокая цена;
  • не справляется с особо сложными пятнами;
  • в некоторых случаях требует дополнительного застирывания.

Мнения покупателей в основном положительные, но существуют и отрицательные отзывы. Некоторых не устраивает цена порошка и его возможности, проявляемые при стирке белья.

Заключение

Порошок "Фаберлик" - средство, позволяющее превратить стирку в занятие, не требующее от женщин дополнительных усилий. Его бесфосфатный состав позволяет удалять пятна не только с вещей взрослых, а и с детских, не боясь проявления аллергии на нежной коже ребенка.

Благодаря тому, что порошок концентрированный его хватает на 20 и более стирок, в зависимости от загрязненности одежды. Именно из-за отсутствия запаха многие покупатели выбирают это средство.

порошок фаберлик для стирки отзывы

Порошок отлично выполаскивается с любой ткани, не оставляя на ней разводов. Можно использовать его и для ручной, и для машинной стирки. Средство не влияет на работоспособность машинки и не засоряет ее.

Некоторые женщины используют порошок в качестве средства для чистки ковров или мебели.

Изначально потребители приобретают небольшое количество средства (120 г). После нескольких применений покупают уже стандартную упаковку порошка. Ведь в результате стирки женщины получают отличный результат.