"Коралловый клуб": отзывы, продукция, лечебные программы. Coral Club - товары для здоровья

Сетевой маркетинг в России уже не является диковинкой. Каких только компаний у нас нет! Это и Avon, и Oriflame, и Faberlic, и Amway. Все они предлагают только самые лучшие товары, сделанные только из натуральных продуктов, причем прошедших все мыслимые и немыслимые сертификации. В начале 2000-х годов их ряды пополнились еще одной такой компанией, привлекательной уже своим экзотическим названием – Coral Club («Коралловый клуб» по-нашему).

Кораллы всегда ассоциируются с чем-то заморским, подводным и фантастически красивым. Для многих из нас увидеть их воочию – это несбыточная мечта. Слово «клуб» в названии компании тоже имеет некое притяжение, потому что в последние годы членство в любых клубах является престижным. Поэтому уже на уровне подсознания мы испытываем к новой компании если не влечение, то расположение. А с учетом того, какие замечательные она предлагает программы и продукты, не стать ее членом – совершить роковую ошибку всей своей жизни. Благо в приеме здесь никому не отказывают, наоборот, всячески поощряют и подталкивают к принятию положительного решения.

Давайте рассмотрим, чем же хороши «коралловые» товары и что сулит нам сотрудничество с компанией.

Общая информация

Coral Club появился на российском рынке косметических и фармацевтических товаров в начале нынешнего тысячелетия. Как водится, устроители начинали с одного небольшого офиса и грамотной рекламы. Она-то и помогла набрать компании мощи и развернуться с поражающими воображение масштабами. Сейчас филиалы «Кораллового клуба» имеются в каждом регионе России, будь то холодная Сибирь или знойный юг.

В Москве расположен центральный офис компании и несколько филиалов - на Хорошевском шоссе, на улице Станиславского и на Щербаковской. В СПб «Коралловый клуб» находится на улице Парадной. Есть подобные организации практически в каждом городе Подмосковья, а также в Белгороде, Туле, Твери, Благовещенске, Тольятти, Ялте и еще более чем в ста городах страны. Да что говорить! «Коралловый клуб» имеет свои офисы на Украине, в Беларуси, в Италии, в Германии, в Болгарии и еще в 30 странах мира. Причина такого невероятного успеха кроется в уникальной продукции «Кораллового клуба». Он предложил миру средство Coral-Mine, реально помогающее увеличить продолжительность жизни.  Коралловый клуб отзывы Кроме него в ассортименте товаров «Клуба» есть лекарства, уничтожающие гельминтов всех мастей, восстанавливающие работу головного мозга, возвращающие зрение, снимающие стрессы, избавляющие от лишнего веса, излечивающие заболевания буквально всех органов и систем, причем независимо от степени их тяжести. Но и это не все. В «Клубе» можно приобрести качественные и, разумеется, натуральные средства, необходимые в быту. Это различные порошки, отбеливатели, кондиционеры, моющие жидкости для посуды и предметов обихода. Ноу-хау компании - специальные витализаторы, за минуты превращающие вредную для здоровья водопроводную воду в полезную талую и надежно защищающие от негативных энергетических воздействий. Для этого нужно просто носить их в виде кулона, как своеобразный амулет.

Диагностика

Можно сказать, что всесторонне заботится о своих клиентах «Коралловый клуб». В отзывах люди неоднократно упоминают о диагностике, которую здесь проводят. Чтобы выяснить, какие у нас имеются болячки, теперь не нужно часами стоять в утомительных очередях, делать небезопасные для здоровья рентген или МРТ, сдавать болезненные анализы крови и пункцию, проходить неприятнейшие процедуры гастро- и колоноскопии. Все это заменяет бесконтактная диагностика уникальным аппаратом «Оберон».

Что он собой представляет? Это новейшая разработка омских ученых, основанная на использовании принципов эхолокации. Как работает прибор? Это чудо диагностики, сканируя пациента от макушки и до пят, фиксирует частотные данные, излучаемые каждой его живой клеткой, сопоставляет их с эталоном и определяет малейшие сдвиги и нарушения. Он дает возможность обнаружить патологию в самом начале ее развития (даже в одной-единственной клеточке) и тем самым предупредить болезнь.

Заинтригованные такими функциональными возможностями «Оберона», клиенты интересуются: как попасть на диагностику в «Коралловый клуб»? Адреса даже на официальном сайте компании вы не найдете, только телефон. По нему требуется позвонить и записаться на прием. Только тогда оператор сообщит, куда и когда явиться. Еще один вариант пройти заветную диагностику – зарегистрироваться в компании. Как проходит процедура обследования в «Коралловом клубе»? В отзывах люди сообщают, что их усаживали на стул, задавали ряд общих вопросов (возраст, чем болели, что болит), надевали наушники и начинали сканирование, длящееся примерно час. Coral Club По окончании оператор сообщал об обнаруженных заболеваниях, которых никогда не бывало менее десятка. Чтобы избавиться от них, нужно было всего лишь пройти в соседний кабинет и купить назначенные компьютером лекарства. Цена вопроса стартовала от суммы 10 000 рублей, а некоторым пациентам (до обследования считавшим себя практически здоровыми), чтобы спасти свою жизнь, требовалось раскошелиться на 20 000-30 000 рублей.

Разумеется, среди клиентов такой подход не мог не вызвать сомнений. Поэтому некоторые из них провели любопытные расследования, достойные знаменитого Шерлока Холмса. Такие умники прошли полное обследование привычными методами в обычной поликлинике, а после этого повторили диагностику с помощью «Оберона». Для чистоты эксперимента они, отвечая оператору, несколько исказили картину, назвав болезни, которых у них нет, и скрыв те, которые есть.

Уникальный прибор, просканировав каждую клеточку испытуемого, выдал диагнозы несуществующих недугов и не заметил имеющиеся проблемы со здоровьем. Этот пример наглядно подтверждает, можно ли доверять «Коралловому клубу» назначение медпрепаратов.

Программы

Очень существенное отличие от других сетевых компаний имеет «Коралловый клуб». Программы для здоровья, которые здесь разработаны, помогают ему повышать свой рейтинг среди доверчивых клиентов. Эти программы (всего их 50 единиц) затрагивают абсолютно все системы человеческого организма и все его органы, включая щитовидку, сердце, легкие, желудок, кишечник, кожу, мочевыводящие пути, половую систему женщин и мужчин. Кроме того, имеются разработки, направленные на коррекцию веса, борьбу с целлюлитом, с табако- и алкогольной зависимостью, со стрессами, с вирусными инфекциями, с аллергией и со старением.

Каждая программа «Коралл Клуба» включает последовательный прием ряда препаратов, воздействующих на ту или иную систему организма. Их список в обязательном порядке включает коралловый порошок, витамины и средства, выводящие токсины. Об их эффективности мы поговорим ниже. Стоимость такого лечения в «Коралловом клубе» без учета диагностики стартует от 10 000 рублей на месяц.

Кроме программ здесь предлагаются так называемые «Упаковки жизни» и «Упаковки здоровья» по цене от 2758 рублей (входят 30 одноразовых пакетиков с коралловым порошком и 1 пластиковая бутылка) до 4600 рублей (к вышеупомянутому набору добавлен ряд витаминов). Что тут скажешь? Здоровье нынче дорогое.

Coral-Mine

Среди товаров «Кораллового клуба» для здоровья это один из основных препаратов. Предыстория его появления такова: в 1979 году на остров Токуносима прибыл редактор «Книги рекордов Гиннесса», чтобы подтвердить факт проживания там самого старого человека на Земле. Как оказалось, старец чувствует себя превосходно и ведет активный образ жизни. Ученые, изучив феномен, пришли к выводу, что причиной долголетия и хорошего здоровья является вода, которую пьют все жители острова. Эта вода постоянно проходит через растущие у побережья кораллы Scleractinia, которые ее обогащают кальцием и особым образом заряжают. Коралловый клуб продукция Кораллы сразу же начали добывать в промышленных масштабах. Средство «Корал Майн», или «Коралловый кальций», представляет собой порошок этого волшебного коралла и аскорбиновую кислоту.

Данное средство (1 грамм) нужно добавлять в простую воду (1,5 л), чтобы превратить ее в аналог той, которую пьют счастливые жители Токуносимы. При этом у нас не только продлится жизнь, но и исчезнет целый букет болячек, включая артрозы, артриты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, псориаз, экзему, многие болезни сердца. Все это произойдет с нами потому, что в чудодейственном коралле имеется уникальный набор микроэлементов, витаминов и других ценных веществ (так рассказывают представители «Клуба»).

Еще одно важное свойство бедной склерактинии, на свою беду оказавшейся такой ценной, состоит в том, что ее кальций усваивается на все 100 %. Для сравнения: кальций в твороге и молоке усваивается только на 80 %. Вот такое «Корал Майн» чудесное средство. Стоит оно от 1800 рублей за упаковку из 30 пакетиков по 1 грамму коралла в каждом.

Все было бы отлично, если бы не одно но. Дело в том, что все кораллы (и Scleractinia в том числе) состоят из карбоната кальция (99 %), карбоната магния и окиси железа. Других микроэлементов, а тем более витаминов, о которых сообщает реклама данного продукта, в них нет.

Клиенты «Кораллового клуба» в отзывах о «Корал Майне» сообщают любопытные факты, заключающиеся в том, что при проведении химических анализов «заряженной» порошком воды каких-либо ее отличий от водопроводной не обнаружено. ОВП воды и ее рН также оставались практически без изменений.Корал Детокс

Coral Detox

Это еще один пользующийся спросом продукт, который предлагает «Коралловый клуб». Отзывов с негативным оттенком о нем почти нет. Это нетрудно объяснить, ведь само по себе средство ни от чего не лечит и выступает только как составная часть комплексной терапии. То есть эта БАД выводит из организма токсины, чем улучшает протекание физиологических процессов (другими словами, улучшает общее состояние), тем самым помогая остальным препаратам лучше выполнить свои функции.

Единственное, на что указывают клиенты, – высокая цена средства. Поясним: для тех, кто не является членом компании, «Корал Детокс» обходится в 10 000 рублей. Этот комплекс включает в себя «Корал Майн» (стандартные 30 пакетиков), антиоксидант (60 капсул), ассимилятор (90 капсул) и «Корал Лецитин» (120 капсул).

Продается «Корал Детокс» в удобной сумочке, закрывающейся на липучку. Как принимать входящие в него средства, подробно описывает прилагаемая инструкция. Рассчитан комплекс на 1 месяц, при условии, что употреблять его продукты будет 1 человек. То есть на семью потребуется приобретать их два или более.

Витамины

Эти продукты для здоровья сейчас выпускают в различных вариациях практически все фармацевтические компании. Разумеется, «Коралловый клуб» не мог обойти стороной такой неиссякаемый источник доходов. Повторим прописную истину: витамины необходимы всем живым существам. Они способствуют повышению иммунитета, стабилизируют обменные процессы, улучшают работу органов и систем. «Коралловый клуб» витамины предлагает только в разработанных компанией комплексах, каждый из которых в обязательном порядке улучшает общее состояние, нормализует сон, психику, аппетит, снимает усталость. Витамины для взрослых дополнительно еще и омолаживают. А витамины для малышей помогают им расти сильными, умными и здоровыми. Витаминная продукция «Кораллового клуба» представлена следующими товарами:

1. Жевательные пастилки (30 штук по цене 735 рублей).

2. «Алтимейт» (в составе содержит более 25 полезных ингредиентов, выпускается в капсулах по цене от 765 рублей за 30 штук).

3. «ПауэрМин» (содержит коралл Scleractinia, витамины D, C, B3, железо, выпускается в пакетиках типа одноразового кофе по цене от 735 рублей за 10 штук).

4. 24 Seven (мультивитаминный комплекс из 180 капсул, в состав которых входят не только витамины, но и вытяжки из растений, продается по цене от 2000 рублей за упаковку).

5. «Кофермент Q-10» (улучшает работу сердца, необходим спортсменам, пожилым, выпускается в капсулах по цене от 1840 рублей за 60 штук).

6. «Тейсти Би» (имеет свойства примерно такие же, как «Кофермент», выпускается в виде жевательных таблеток по цене от 430 рублей за 30 штук).

Есть также широкая линейка очень вкусных витаминов для детей.офис Кораллового клуба

Косметология

Это, пожалуй, единственный сегмент деятельности «Кораллового клуба», отзывы о котором почти все положительные. Клиентам предлагаются различные маски для лица (увлажняющие, питающие, подтягивающие), гели, скрабы, сыворотки, бальзамы, кремы, масла, лосьоны, шампуни и кондиционеры. Есть также соль для принятия ванн, да не какая-нибудь, а с микрогидрином (он считается мощнейшим антиоксидантом, но проведенные исследования пока таких свойств у него не обнаружили).

На всю эту продукцию, которую можно купить только в «Коралловом клубе», цены в среднем составляют 1500 рублей за баночку (тюбик). Есть комплексы и по 12 000 рублей, но, несмотря на высокую стоимость, желающих приобрести их находится много. Особенно нарасхват идет крем с жиром страуса и маслом чайного дерева. О нем отзывы только хорошие.

Но есть клиентки, отмечающие, что косметическая продукция «Клуба» не производит обещанного эффекта (не подтягивает, не омолаживает), хотя и не вредит коже.

«Коло-вада»

Это непонятное заморское слово означает программу по экспресс-похудению (за 2 недели) и полному очищению организма от всего нехорошего, что копилось в нем годами. Полное название программы - "Коло-вада плюс". Отзывы о ней настолько противоположны, что кажется, будто речь идет о совершенно разных вещах. Одни респонденты от «Коло-вады» в восторге, другие называют ее разводом. Комплекс рассчитан на 2 недели и поделен на 3 этапа. Во время первого проходит полное очищение организма от шлаков. Второй этап (сопровождается абсолютным голоданием) доводит очищение до совершенства, третий насыщает организм полезной микрофлорой.

Добавим, что на протяжении всего курса нужно постоянно пить «целебную» коралловую воду. Стоит такое оздоровление 6000 рублей. Отметим, что в эффекте похудения по этой программе сомневаться нельзя, ведь голодовка (можно употреблять только порошки компании Coral Club и пить коралловую воду) помогает сбросить вес всем, даже стройняшкам. По поводу волшебного оздоровления уверенности нет, так как некоторые потребители продукта сообщают о начавшихся у них проблемах со здоровьем после окончания курса или в период его прохождения. У людей наблюдались головокружения, потеря сознания, рвота. Это говорит о том, что у программы есть противопоказания, о которых ничего не сообщают дистрибьюторы.

Корал Майн или коралловый кальций

Как вступить в «Коралловый клуб»

Если есть желание пополнить ряды членов данного клуба, нужно заполнить короткую форму регистрации, которая есть на сайте любого дистрибьютора компании. Интересный нюанс – регистрироваться можно только по рекомендации человека, уже являющегося членом компании. Сама регистрация бесплатна, но, чтобы получить заветную дисконтную карту, дающую право на скидку в 20 %, нужно в обязательном порядке купить товаров на 12 баллов. Начисляют их в зависимости от потраченных денег. Разобраться в градации помогают консультанты.

Еще один вариант получить дисконтную карту – поехать в офис «Кораллового клуба» и там написать заявление о вступлении в члены организации. При этом необходимо приобрести продукцию на все те же 12 баллов (в эквиваленте 30 у. е.). Совершая из месяца в месяц покупки, неофит постепенно баллы на своем счету накапливает. Когда их количество достигает определенной суммы, он получает еще 10 % скидки, а за каждого привлеченного клиента - еще 5 %.

Однако, если он ничего не покупает в течение месяца, его членство могут приостановить, что зависит от количества присвоенных ему звезд. Одну он получает при регистрации, две – накопив 1000 баллов, 3 – накопив 2000 баллов. С количеством звезд растут и скидки. Вот такая нехитрая пирамида.

Чтобы подняться на ступеньку выше и стать не просто членом, а дистрибьютором компании, нужно снова писать заявление. В функции дистрибьютора входит реклама продукции среди населения и регистрация новых членов, соблазнившихся на предоставляемую информацию. За каждого «новобранца» дистрибьютор получает баллы, за которые он впоследствии сможет брать бесплатно тот или иной вид продукции. Средства от его продажи и есть зарплата этого работяги. Она зависит, как и в любой компании сетевого маркетинга, от умения преподать товар лицом и от умения агитировать.

Условия покупки

Купить приглянувшийся товар можно в офисе «Кораллового клуба» или оформив заказ по интернету. Здесь же имеется графа «Доставка». Как она будет осуществлена, клиент выбирает сам. Варианты:

- курьер (если заказчик проживает в городе, где имеется офис);

- «Новая почта».

Во всех маркетинговых компаниях принято проводить различные акции. «Коралловый клуб» тоже не исключение. Акции здесь каждый месяц новые, но их суть одна – продвинуть на рынке какой-либо вид продукции (возможно, лежалый, не пользующийся спросом). Акции проводятся в двух видах:

1. Продажа определенного товара со скидкой.

2. Продажа товара по принципу «n + 1». Это значит, что при покупке оговоренного количества баночек-флакончиков вы получаете одну штуку в подарок.коралловый клуб программы

Обобщенные отзывы

Мнения клиентов о деятельности компании «Коралловый клуб» неоднозначны. Большинство потребителей отмечают такие плюсы:

- широкий ассортимент продукции;

- неплохая косметика;

- многие витамины (особенно детские) имеют приятный вкус;

- отдельные препараты оказывают положительный эффект;

- быстрая доставка заказанного товара.

Отмечаемые минусы:

- завышенные цены;

- навязчивость представителей компании;

- безрезультатность диагностики;

- бесполезность многих препаратов.

Особо хочется отметить мнения новых членов Coral Club о системе премирования. Дистрибьюторы завлекают народ скидками в размере 20 %, что не так мало, но они не сообщают о том, что для получения такой высокой скидки требуется накопить аж 3000 баллов! В денежном эквиваленте это примерно 6-7 тысяч у. е. Именно на эту сумму нужно скупиться, чтобы получить возможность платить на 20 % меньше. А на первых порах скидка будет всего 5 %, но об этом дистрибьюторы молчат.

Вместо эпилога

Подводя итог всему сказанному, можно сделать вывод, что маркетинговая компания Coral Club ничуть не лучше, но и не хуже других. Чтобы развивать свой бизнес и получать прибыль, устроители используют старую проверенную схему пирамиды и всевозможные поощрения для успешных сотрудников, имеющих хорошие показатели продаж. Тут все предельно ясно и прозрачно.

По поводу полезности предлагаемых компанией средств вопрос остается открытым. Чтобы точно сказать, оказывают или нет какое-то действие на организм БАД и комплексы «Кораллового клуба», нужно провести их широкомасштабные исследования, которые стоят денег. Заниматься этим пока желающих нет. Если находятся люди, которым продукция «Клуба» помогает (даже за счет эффекта плацебо), значит у этих препаратов есть право на существование. Ну а те, кому препараты и методики Coral Club не помогают, могут просто ничего там не покупать.