Комплексная программа для похудения и очищения организма «Детокс»: отзывы, меню и рецепты

Компания NL начала свою работу в далеком 2000 году в Новосибирске. За прошедшие годы она стала лидером в производстве и реализации спортивного питания, коктейлей для похудения и биологически активных добавок. Сотни тысяч людей в России и ближнем зарубежье смогли похудеть благодаря средствам этой компании. Продукты, БАДы, напитки, коктейли и многое другое можно купить у консультантов NL. Товары этой компании распространяются через агентов, в обычных магазинах их приобрести невозможно. Существует только интернет-магазин этой торговой марки, но при заказе через него придется ждать доставку около двух недель (в зависимости от удаленности населенного пункта покупателя).

Принцип действия программы «Детокс»

Организм людей с ожирением ежедневно подвергается стрессу. Перестроить привычное питание и сбросить ненавистные килограммы не так просто. Внутренние органы (печень, кишечник, желчный пузырь) испытывают колоссальную нагрузку и чаще всего сильно зашлакованы.

Принцип действия программы «Детокс» – очищение организма. Консультанты NL рекомендуют этот пакет людям с ожирением, которые никак не могут мотивировать себя сбросить хотя бы пару лишних килограммов. Для чего нужен «Детокс»? После прохождения программы организм очищается, внутренним органам становится легче работать и как следствие – сбросить лишний вес уже значительно проще.

Комплекс рассчитан на сорок дней и разделен на четыре шага. Цель первого – очистить и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Второй шаг призван улучшить работу печени и вывести из нее токсины. Третий этап посвящен очищению почек и мочевого пузыря. А четвертый шаг – подселению здоровой микрофлоры и укреплению иммунитета.

детоксикация организма

Эффективность программы: для кого она была разработана?

По словам консультантов NL, программа питания «Детокс» была разработана для людей, ведущих неправильный образ жизни, страдающих от ожирения и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Покупатели часто задаются вопросом: «На каких же секретных свойствах основана программа комплексного очищения организма «Детокс»?» Отзывы уже попробовавших людей полны благодарности: мол, только с ее помощью смогли научиться контролировать объем порций, съедать меньше и очистили внутренние органы от шлаков.

Есть также и негативные отзывы – они принадлежат тем людям, кому программа не помогла, а только вызвала проблемы со здоровьем (расстройство желудка, обострение холецистита, гастрита и многие другие).

Подойдет ли конкретно вам очищение организма «Детокс»? Перед покупкой обязательно посоветуйтесь со своим лечащим терапевтом, сдайте общие анализы крови и мочи. Прием начинайте с осторожностью, прислушиваясь к своему состоянию.

Противопоказания к программе

Отзывы о «Детоксе» неоднозначны, и чтобы не попасть в категорию людей, которым стало плохо от приема компонентов комплекса, надо внимательно ознакомиться с противопоказаниями.

Запрещено принимать капсулы, детокс-коктейли и следовать инструкциям программы, если вы страдаете хотя бы от одного из нижеперечисленных заболеваний и состояний:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов. На натуральные экстракты организм худеющего человека часто реагирует как на источник опасности в результате появляется аллергия, вздутие живота, диарея, атопический дерматит.
  • Хронический гастрит является косвенным противопоказанием к приему капсул. Натуральные компоненты часто раздражают слизистую желудка, это чревато обострениями хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • При наличии хронического холецистита и панкреатита прием такого большого количества капсулированных экстрактов, как это предполагает очищение организма питанием «Детокс», может вызывать закупоривание желчных протоков и нарушение резистентности к инсулину. Как следствие – обострение и госпитализация.

Беременность и кормление грудью - прямое противопоказание, прописанное в инструкции к капсулам. Множество экстрактов в составе и цитрат калия могут вызвать аллергические реакции у беременной женщины. Влияние на плод этих компонентов не изучено и может обернуться чем угодно.

Шаг № 1 программы «Детокс»

Представляет собой прием капсул утром, во время завтрака – 2 штуки, и вечером, за ужином. Этот шаг нацелен на вывод шлаков из кишечника.

Состав капсул первого этапа программы: пищевое волокно, экстракт фенхеля, экстракт алоэ вера, экстракт подорожника.

Рассмотрим действие активных компонентов и их влияния на организм:

  • Экстракт алоэ – обладает легким противовоспалительных эффектом. Способен повышать кислотность, если у пациента есть к этому предрасположенность. В больших количествах может раздражать стенки желудка и провоцировать выброс желчи в пищевод, что приводит к обострению хронического холецистита. Консультанты компании NL утверждают, что экстракт алоэ, напротив, целительно действует на желудочно-кишечный тракт.
  • Семена подорожника укрепляют слизистую оболочку кишечника. Подорожник способствует эффективному и безопасному очищению желудочно-кишечного тракта, очищению от каловых камней и токсичных скоплений на стенках.
  • Экстракт семян фенхеля издавна славится благотворным влиянием на работу почек. Его дают даже новорожденным малышам от колик в животе. Однако будьте бдительны: при передозировке этот компонент может вызвать сильную сонливость и слабость. Никогда не превышайте рекомендуемую дозировку.
  • Пищевое волокно стимулирует рост полезной микрофлоры и нормализует работу кишечника. Именно этот компонент делает полезным «Детокс» для похудения. Волокно также способствует повышенному усвоению витаминов и минералов из пищи.
экстракты имбиря и артишока

Шаг № 2 программы «Детокс»

С одиннадцатого по двадцатый день нужно переходить к следующей баночке с капсулами. Принимать их можно по привычному уже принципу: две штуки с пищей за завтраком и две – за ужином. Цель приема – очищение и нормализация работы печени.

Состав капсул: пищевое волокно, экстракт куркумы, экстракт имбиря, экстракт мяты перечной, экстракт проса.

Экстракт куркумы оказывает чудесное действие на организм. Особенно он придется по вкусу худеющим людям! Куркумин способен значительно ускорить обмен веществ за счет термогенеза (легкого повышения температуры тела на полградуса). Благодаря этому запускается процесс ускоренного жиросжигания. Также куркума способствует улучшенному оттоку желчи и разгрузке печени.

Экстракт имбиря помогает вывести почти все виды токсинов: пищевые, алкогольные, химические. Ускоряет отток желчи, облегчает работу печени, способствует ускорению жиросжигания.

Экстракт мяты имеет в составе бетаин и эфирные масла, которые повышают желчеотделение. Обладает спазмолитическими свойствами. Благотворно воздействует на желчные протоки, освобождая их и ускоряя отток желчи.

Экстракт проса содержит высокое количество никотиновой кислоты, благодаря действию которой способствует расширению коронарных сосудов. Очищает не только печень, но и почки, так как обладает ощутимым мочегонным эффектом.

экстракт листьев одуванчика

Шаг № 3 программы «Детокс»

Нацелен на очищение мочевыводительной системы – почек и мочевого пузыря. Принимать надо с двадцать первого по тридцатый день программы. По две капсулы с утра и вечером, одновременно с приемами пищи.

Рассмотрим основные действующие вещества капсул третьего этапа очищения.

Экстракт кресс-салата – отличное мочегонное средство. Способствует избавлению от отеков и нормализации функции почек.

Экстракт опунции, кроме мочегонного, имеет еще и антибактериальное действие. Разумеется, антибиотики он не заменит, но пиелонефрит в стадии зарождения вполне в состоянии откорректировать.

Экстракт артишока богат антиоксидантами, которые защищают клетки печени от губительного действия свободных радикалов. Разжижают желчь, повышают ее текучесть и препятствуют образованию камней.

Экстракт хвоща издавна принимают для нормализации функции почек. Обладает легким желчегонным и сильным мочегонным действием. Очищает желчные протоки, нормализует деятельность всех органов.

Цитрат калия полезен при хронических отеках из-за задержки воды по любым причинам. Минус этого компонента – он весьма аллергичен. Обязательно посоветуйтесь перед приемом с врачом – иначе последствия не заставят себя ждать.

экстракты трав при детоксикации

Четвертый, заключительный шаг

Проводится с тридцать первого по сороковой день. Цель – заселение кишечника полезной микрофлорой. Принцип приема тот же – по две капсулы за завтраком и ужином.

Основные действующие компоненты четвертого шага программы «Детокс» для похудения:

  • Экстракт ромашки нормализует перистальтику кишечника.
  • Экстракт семян фенхеля издавна славится благотворным влиянием на работу почек. Его дают даже новорожденным малышам от колик в животе. Однако будьте бдительны: при передозировке этот компонент может вызвать сильную сонливость и слабость. Никогда не превышайте рекомендуемую дозировку.
  • Бифидобактерии и лактобактерии нормализуют в организме процессы выработки ферментов, нормализуют процессы переваривания пищи и всасыванию нутриентов.

«Детокс» в домашних условиях для похудения: рецепты блюд

Неправильное питание может испортить весь эффект от лечебного курса.

К тому же во время лечения препаратами комплекса «Детокс» запрещен прием алкогольных и газированных сладких напитков, крепкого кофе, так как они препятствуют усвоению полезных компонентов из капсул.

Вот рецепты блюд, по которым необходимо составлять свой рацион на программе «Детокс» (диета для очищения):

  • Овсяная каша на воде с оливковым маслом. 60 граммов овсяных хлопьев залить 200 мл кипятка, дать настояться. Добавить щепотку соли и столовую ложку оливкового масла, перемешать.
  • Гречневая каша с курятиной. Стакан сухой гречневой крупы промыть, перебрать. Куриное филе нарезать кусочками, посолить. Смешать в сковороде все ингредиенты, добавить пару столовых ложек растительного масла и стакан чистой воды. Тушить под закрытой крышкой полчаса.
  • Овощной суп. Промыть и мелко порезать цветную капусту, брокколи, пару картофелин среднего размера, репчатую луковицу и одну морковь. Отваривать все ингредиенты в литре чистой воды в течение получаса, посолить и поперчить по вкусу за десять минут до конца приготовления.
  • Паровые котлеты из индейки. Приготовить фарш: перемолоть в мясорубке одну луковицу, полкило филе индюшатины, добавить одно куриное яйцо, посолить. Фарш тщательно перемешать и сформировать из него небольшие котлетки. Готовить на пару, каждую сторону по пятнадцать минут. В качестве гарнира – гречневая или перловая каша, сваренные на воде.
  • Фрукты – идеальный десерт при проведении детоксикации. Яблоки, бананы, хурму, груши, апельсины и мандарины идеально использовать в качестве перекуса.
  • Орехи (грецкие, арахис, миндаль, фисташки) – довольно калорийны и могут привести к набору веса. Кроме того, они способны перегрузить пищевой тракт и послужить причиной развития хронических запоров. Чтобы этого избежать – не ешьте орехи более чем 30 граммов в сутки.
  • Готовьте детокс-коктейли в домашних условиях: кефир и молоко лучше использовать обезжиренные, а в качестве вкусовых добавок отлично подойдут любимые фрукты и компоненты для смузи «Энерджи диет».
  • Быстрые углеводы (белый хлеб, сдоба, фабричные сладости, шоколад, зефир и мармелад) – исключить из рациона полностью. Правильный детокс несовместим с приемом в пищу этих вредных продуктов.
питание при детоксикации

Рекомендации и отзывы о «Детоксе» врачей

Несмотря на все положительные моменты и отличный состав, доктора настороженно относятся к продукции NL. Они утверждают, что обилие целительных экстрактов в капсулах может сыграть злую шутку и привести к обострению уже имеющихся хронических заболеваний.

Особенно осторожным надо быть пациентам с холециститом, слабой проходимостью протоков желчного пузыря, панкреатитом, патологическими состояниями в виде онкологии, хронического дуоденита, грыжи.

Растительные компоненты часто становятся причиной аллергических реакций, раздражения слизистой стенок желудка, изменения резистентности к инсулину. В данном случае все индивидуально, для точных рекомендаций надо рассматривать состояние здоровья каждого отдельно взятого человека.

Что еще нужно принимать в пищу во время программы?

Консультанты рекомендуют включить в детокс-меню также другие продукты от компании NL. Они будут способствовать ускорению очищения организма и похудения:

  • пакетированные чаи из серии Enerwood Every;
  • листовые чаи из серии Enerwood Dream;
  • витаминные напитки Enerwood Vita насытят организм полезными веществами в период детокс-меню;
  • коктейли Energy Diet ускорят обмен веществ и поспособствуют быстрому похудению.
оздоровление и детоксикация

Отзывы реальных потребителей

Есть как восторженно-положительные, так и сугубо отрицательные.

Отзывы о «Детоксе» женщин после беременности и родов, набравших свыше десятка лишних килограммов, в основном положительные. Программа помогает привить навыки питания небольшими порциями. Очищение организма способствует ускорению обмена веществ и как следствие, легкой потере веса. Молодые матери пишут о среднем сбросе в три–пять килограммов за неделю на программе «Детокс». Разумеется, одновременно с приемом капсул они правильно питались и старались умеренно заниматься физкультурой.

У пожилых людей отзывы не такие радужные. Букет хронических заболеваний часто обостряется. В капсулах высокое содержание органических экстрактов, для пожилых людей такое экстремальное очищение является стрессом. Если женщины и мужчины старше 50 лет хотят попробовать программу комплексного очищения «Детокс», им необходимо сначала посоветоваться со своим лечащим врачом с целью предупредить возможные последствия.

очищение организма

По статистике, мужчины проявляют к комплексу «Детокс» интерес не меньше, чем женщины. Отзывы мужчин в основном положительные. Многим удалось сбросить до десяти килограммов лишнего веса за сорок дней прохождения программы. Также они отмечают улучшение самочувствия, бодрость и прилив сил.

Отзывы о «Детоксе» различны, и перед приемом желательно посоветоваться с лечащим терапевтом.

Комплекс стоит недешево – около трех тысяч рублей за весь набор. Будет обидно, если вы его купите, начнете принимать – а он вызовет аллергическую реакцию.