"Геломиртол": отзывы о препарате для ингаляции изнутри

Отсутствие возможности свободно дышать, обильные выделения из носа, головная боль – все это симптомы синусита. О чем в такие моменты думает каждый человек? О том, как быстрее избавиться от неприятных симптомов. На фармацевтическом рынке представлено множество препаратов, но на одно из первых мест в списке лидеров выводят отзывы “Геломиртол”. Этот препарат максимально быстро освобождает дыхательные пути от лишней мокроты. Но это не единственное достоинство лекарственного средства.

Полезные свойства

“Геломиртол” – это препарат, созданный из натуральных компонентов, оказывает следующее действие:

  • разжижает мокроту без увеличения в объёме, что способствует ее скорейшему выведению;
  • действует как отхаркивающее средство;
  • способствует гибели грибковых инфекций;
  • работает в качестве антиоксиданта;
  • уничтожает вредные микроорганизмы.

Помимо этого, согласно отзывам, “Геломиртол” обладает ярко выраженным дезодорирующим свойством, что при синусите достаточно актуально. Об этом свойстве заявляет и сам производитель.

геломиртол отзывы

В чем секрет?

Таких свойств производителю удалось добиться при помощи миртола стандартизированного.

Миртол – это смесь 4 эфирных масел, полученных из растений путём паровой дистилляции. Этот способ производства позволяет сохранить все полезные вещества каждой используемой культуры.

Как говорят отзывы и инструкция по применению, “Геломиртол” обладает ярко выраженным запахом цитрусовых и хвои. Но тут же возникает другой вопрос – о том, почему эфирные масла не раздражают желудок. А все дело в том, каким способом они попадают в организм.

“Геломиртол” – это кишечнорастворимые капсулы. Проще говоря, лекарственное средство проходит через желудок и только в кишечнике начинает растворяться, максимально быстро попадая в кровоток, без какой-либо утраты полезных и целебных свойств.

геломиртол инструкция отзывы

Компоненты препарата

Основная составляющая средства – миртол (масло эвкалипта, лимона и сладкого апельсина).

Эвкалипт – это кустарник или дерево, вечнозеленое из рода миртовых. Растение произрастает в Индонезии и Австралии, встречается в Тасмании. Мирт – это кустарник, произрастающий в натуральной среде в Средиземноморском регионе, в остальных случаях эфирное масло получают из культивированных культур. Масла лимона и сладкого апельсина получают исключительно из кожуры цитрусовых.

В препарате присутствуют и другие составляющие: кислота хлористоводная, желатин, сорбитол, глицерин.

Как использовать средство

Прилагаемая к препарату «Геломиртол» инструкция (отзывы об этом тоже свидетельствуют) говорит, что лекарственное средство лучше использовать в комплексной терапии. Препарат позволяет облегчить симптомы бронхита, протекающего как в хронической, так и в острой форме. При обыкновенном синусите средство помогает практически мгновенно, но при условии соблюдения всех рекомендаций, заявленных производителем.

Капсулу обязательно следует запивать достаточным количеством воды. Употреблять средство лучше всего за 30 минут до приема пищи. Не рекомендуется запивать лекарство горячими напитками, чтобы капсула преждевременно не растворилась.

Если в анамнезе острая форма бронхита, то употреблять следует по 2 капсулы за один прием. Количество приемов можно увеличить до 4-5 раз. При хронической форме заболевания препарат применяют по 3 раза в сутки, по 2 капсулы. Столько же лекарство необходимо принимать при других видах заболеваний дыхательных путей.

Последний прием лекарства, независимо от формы заболевания, лучше всего перенести на вечер. В этом случае улучшается качество сна. При тяжелом течении хронической формы бронхита в терапию можно ввести дополнительно 2 капсулы, которые принимаются утром, чтобы быстрее улучшить отхождение мокроты.

Препарат необходимо принимать до полного выздоровления и на протяжении 3-4 дней после устранения симптомов.

геломиртол инструкция по применению отзывы

Детский возраст и беременность

В отзывах и инструкции к «Геломиртолу-Форте» и «Гермитолу» четко указывается, что лекарство в детском возрасте следует использовать с большой осторожностью. Для пациентов в возрасте от 3 до 10 лет за один прием нельзя давать более 1 капсулы. Частота приема может быть такой же, как и для взрослых, но лучше не чаще 2 раз в день. В возрасте до 3 лет детей лечить препаратом «Геломиртол» нельзя. После того как ребенок достиг 10-летнего возраста, ему можно давать 3 раза в сутки по 1 капсуле.

Не стоит пренебрегать и отзывами о «Геломиртоле», свидетельствующими о том, что множество проблем возникает на фоне того, что пациенты путают обыкновенный препарат с дозировкой действующего веществ в 120 мг и препарат с приставкой – «Форте», в котором активного вещества 300 мг.

Препарат не рекомендован в первые три месяца беременности. Во 2 и 3 триместре употребление препарата должно контролироваться врачом.

О передозировке лекарством нет никакой информации.

геломиртол форте инструкция отзывы

Цена вопроса

Не указывается цена в инструкции к «Геломиртолу», отзывы же говорят, что стоимость препарата от насморка и бронхита вполне приемлема. Еще большее восхищение вызывает средство «Геломиртол-Форте», ведь его употреблять нужно меньше, а эффект еще лучше (цена немного выше).

Средние цены на препараты:

  • «Геломиртол» – от 380 до 435 рублей, в зависимости от региона.
  • «Геломиртол-Форте» – от 470 до 510 рублей за 20 капсул.

геломиртол цена отзывы

Побочные эффекты

Несмотря на положительные отзывы о цене на «Геломиртол», абсолютно всех пациентов волнует вопрос о возможных побочных эффектах. И действительно, производитель не исключает возможности появления:

  • болей в области желудка;
  • жидкого стула;
  • отека Квинке или/и крапивницы;
  • тошноты и рвоты;
  • при наличии желчных камней может наблюдаться их подвижность.

Несмотря на приличный перечень возможных побочных эффектов, которые иногда подтверждают отзывы о «Геломиртоле», препарат все же является натуральным, позволяющим максимально быстро избавиться от ненужной мокроты и быстро восстановить нормальную работу дыхательных путей.