Термос "Арктика": отзывы покупателей

Даже если вы не любите ездить на рыбалку, охоту или путешествовать, термос все равно может вам пригодиться. С ним вы можете запросто отправиться на осеннюю прогулку в городской парк и в любое время выпить чашечку ароматного кофе или чая на лавочке. Современные модели термосов можно использовать для еды и брать их с собой на работу. Они имеют широкое горлышко, что позволяет хранить в них даже твердую пищу. В целом это очень полезное приобретение для всех случаев жизни.

В нашей статье представим отзывы о термосах "Арктика". Но для начала поближе познакомимся с этой торговой маркой и ее широким ассортиментом.

Информация о бренде

"Арктика" - молодая, но стремительно развивающаяся торговая марка, основанная в России в 2008 году. Развитие компании пришлось на то время, когда спрос на термосы во всем мире начал стремительно расти, а в нашей стране, наоборот, спадать до минимума. Этот товар вызывал ассоциации с пережитками советского прошлого, считался скучным и несовременным. Компания решила в корне изменить мировоззрение людей и представила стильный и удобный термос, который быстро завоевал популярность у молодежи.

термос арктика с широким горлом отзывы

Так появился самый узнаваемый бренд изотермической продукции в России. Сегодня этими термосами пользуются не только путешественники и студенты, но и молодые мамочки, школьники, дальнобойщики и рыболовы. Отличительная черта данной продукции - надежность. Вы можете быть уверены, что термос не прольется в самый неподходящий момент.

Ассортимент продукции

Компания "Арктика" предлагает покупателям широкий выбор термосов для дома и дачи, для города, для детей, женщин и мужчин. Каталог продукции включает следующие категории товаров:

  1. Термосы для напитков. В коллекцию входят классические модели с узким горлом, подарочные наборы с двумя термокружками в комплекте, универсальные серии для еды и жидкостей, специальные термосы с американским дизайном и разными видами наружного покрытия, а также кувшины и фляги.
  2. Термокружки. Этот вид продукции понравится абсолютно всем: туристам, городским жителям, любителям природы и отдыха в домашней обстановке, спортсменам, автомобилистам, офисным работникам, рыболовам и охотникам. Такая кружка, благодаря двойным стенкам, отлично сохраняет температуру жидкости длительный период времени.
  3. Термосы для еды "Арктика". По отзывам, благодаря широкому горлышку в них можно положить все, что угодно: от легкого перекуса до полноценного горячего обеда. И даже мороженое не успевает растаять в летнюю жару, если держать его в универсальном термосе для еды.
  4. Сумки-холодильники. Они подходят для пикников, для поездок на большие расстояния, для пляжа, охоты и рыбалки, когда необходимо сохранить продукты свежими, независимо от погоды и условий транспортировки. В ассортименте компании представлены классические сумки-холодильники и с набором посуды.
  5. Термоконтейнеры. Такие переноски отличаются универсальностью и используются одновременно с аккумуляторами холода.

Отзывы о термосах "Арктика" с широким горлом

Универсальность является основным преимуществом такого вида продукции. Термос с широким горлом отличается компактным размером, может использоваться одновременно для еды и напитков, имеет более надежную, двойную пробку и пару объемных чашек.

термос арктика 201 отзывы

Наиболее популярная модель термоса "Арктика" - 201, по отзывам, имеет целый ряд преимуществ:

  • благодаря двойной пробке, ее можно использовать одновременно и для первых, и для вторых блюд;
  • подходит на все случаи жизни: для путешествий, обеда в офисах, прогулок в городском парке;
  • сделана из качественных и безопасных материалов;
  • не требует особого ухода;
  • поддерживает температуру блюд на протяжении суток;
  • не впитывает посторонние запахи.

Некоторые покупатели отмечают, что после 12 часов еда в термосе начинает остывать и становится не горячей, а теплой. В остальном же это отличное приобретение на все случаи жизни.

Термос судковый серии 403

термос для еды арктика отзывы

Ни на работе, ни на пикнике больше не нужно питаться сухими домашними бутербродами. Судковый термос имеет полную комплектацию: три контейнера для еды с ложкой и вилкой в специальном чехле. Это оптимальное решение для переноски целого обеда. Объем термоса с контейнерами составляет 1,5 л. Его вес составляет 1 кг, диаметр дна и горлышка - 120 мм.

В отзывах о термосе "Арктика" серии 403 покупатели отмечают следующие преимущества:

  • в наличии 3 пластиковых контейнера разного объема;
  • поддержание температуры в течение длительного промежутка времени;
  • стильный и современный дизайн.

Недостатки модели:

  • через несколько месяцев эксплуатации пластик, из которого сделаны контейнеры, теряет товарный вид и становится желтым;
  • контейнеры, входящие в комплект, периодически протекают;
  • крышка термоса не является герметичной.

Термосы для напитков

Компания "Арктика" предлагает широкий ассортимент продукции этого вида. Термосы для напитков представлены моделями как с узким, так и с широким горлышком, что позволяет использовать их не только для чая, но и для первых блюд. Объем колбы моделей, представленных в этой категории, варьируется от 350 до 3500 мл.

Отзывы о термосах "Арктика" для напитков сводятся к следующему:

  • отличное качество материалов и сборки;
  • колба из пищевой нержавеющей стали, которая отлично сохраняет тепло;
  • сохранение температуры блюд в течение длительного времени;
  • отличный ассортимент;
  • съемный ремешок;
  • противоударный корпус у большинства моделей.

Ниже рассмотрим особенности самых популярных термосов из этой категории.

Отзывы о модели серии 105

термос арктика 105 отзывы

Этот термос имеет стильный и современный дизайн, заниженную конструкцию и отличные функциональные характеристики. Корпус и внутренняя колба выполнены из пищевой нержавеющей стали - качественного и безопасного для человека материала. Узкое горлышко препятствует потере тепла. Особенностью модели является специальное лаковое покрытие, благодаря которому на поверхности корпуса не остается отпечатков. По отзывам, термос "Арктика" 105 серии сохраняет температуру жидкости внутри колбы в течение 28 часов. Если заливаешь внутрь кипяток, то через указанное максимальное время температура будет составлять не ниже 60°.

По мнению покупателей, термос представленной модели совершенно не имеет недостатков.

Термос "Арктика" 106: отзывы покупателей

Представленная модель является одной из самых востребованных среди покупателей. Это классический термос с узким горлышком, который, независимо от объема, удобно лежит в одной руке. Модель этой серии имеет специальное покрытие в виде молотковой эмали, которую очень сложно испортить или повредить. Благодаря вакууму между стенками термос хорошо сохраняет температуру содержащейся в колбе жидкости. Даже через 32 часа вы сможете наслаждаться теплыми напитками.

термос арктика 106 отзывы

По отзывам покупателей, термос "Арктика" серии 106 имеет следующие преимущества:

  • большое время сохранения тепла или холода;
  • две чашки в комплекте;
  • возможность выбрать термос необходимого объема (от 500 до 1200 мл);
  • удобная форма;
  • узкое горлышко.

В качестве недостатков покупатели отметили возможный брак, поскольку изделия указанного бренда собираются в Китае.

Термос-сититерм серии 702

Эта модель отличается компактным размером и небольшим объемом колбы. Она легко помещается в велосипедный держатель и подходит для большинства автомобильных подстаканников. Удобная крышка термоса легко открывается одной рукой. Представленная модель способна удерживать температуру внутри колбы в течение 10 часов.

термос арктика отзывы

Термос "Арктика", по отзывам, настолько удобный и надежный, что его могут использовать даже школьники. При этом, благодаря специальному узкому горлышку, нет необходимости полностью окручивать крышку. Термос отличается хорошей эргономикой и удобно лежит в руке. Его можно брать с собой и в школу, и на работу, и на тренировку.

Отзывы о термокружках

По внешнему виду модели представленной категории больше напоминают автомобильный стакан с крышкой. Использовать их можно и в машине, и во время прогулок по городу. Большинство термокружек не имеет боковой ручки. В крышке предусмотрено специальное небольшое отверстие, благодаря которому напитки из стакана можно пить прямо в транспорте во время движения. Термокружки "Арктика" рассчитаны на сохранение температурного режима до 8 часов.

термосы арктика отзывы покупателей

Отзывы об этих приборах являются противоречивыми. С одной стороны, термокружка - это удобно. С другой, заявленную производителем температуру они не удерживают. В остальном же покупатели отмечают одни лишь преимущества кружки: она не нагревается, ее легко мыть, благодаря плотной крышке жидкость не проливается. Дизайн прибора отличается лаконичностью. Объем термокружки составляет 400 мл.