Какие холодильники лучше? Рейтинг лучших холодильников. Холодильники для дома

Сегодня на рынке представлено огромное количество различных рефрижераторов, и новичку практически невозможно понять, какие холодильники лучше, а какие хуже. По этой простой причине сложно сделать покупку, особенно если таковой опыт отсутствует. Давайте разберемся с данным вопросом. В статье попробуем составить рейтинг холодильников, который будет основан на отзывах покупателей и оценках экспертов.какие холодильники лучше

Общие положения

Прежде чем приступить к выбору холодильника, вы должны выделить для себя основные его параметры, такие как вместительность холодильной и морозильной камеры, количество компрессоров, тип заморозки и многое другое. Все это позволит вам определиться с моделью. Конечно, вполне возможно, что у вас будут ограничения бюджета, поэтому позволить себе холодильник, находящийся на первом месте в рейтинге, вы не сможете, но для этого мы рассмотрим несколько бюджетных вариантов. Сегодня покупатель может выбирать среди более десятка марок, поэтому все, в чем вы ограничены, - это время. Давайте посмотрим, какие холодильники лучше, на примере обзора нескольких производителей.

О марках рефрижератора

Чтобы более или менее разобраться с данным вопросом, необходимо посмотреть статистику, которая подскажет, какие холодильники и от каких производителей чаще всего покупаются. Действующим лидером по производству рефрижераторов считается немецкая компания под названием Liebherr. Техника выполнена настолько добротно, что успешно работает на протяжении долгих лет без каких-либо проблем. Среднее время работы любого холодильника Liebherr - 20-25 лет, но за такое удовольствие придется хорошо заплатить. На втором месте продукция фирмы Bosch. И делают эти холодильники тоже немцы. Отличительные черты: надежность, высокое качество и просто огромный ассортимент, от компактных встраиваемых моделей до Side by Side вместительностью 700-800 литров. Третье место по праву занимает шведская компания Electrolux. После этого вам должно быть понятно, какие холодильники лучше и почему именно. Но это вовсе еще не значит, что все остальное недостойно внимания.

встраиваемый холодильник

Лучшие компании-производители холодильников среднего ценового сегмента

Indesit – техника, которую смело можно рекомендовать практически всем. В Европе данная марка полюбилась за доступную цену и высокое качество. Итальянская компания отлично реализовала выпуск однокамерных и встраиваемых холодильников, поэтому именно они получили самое большое распространение на территории России. Цена существенно снижена благодаря тому, что на территории РФ есть завод по производству холодильников Indesit. Нельзя не сказать об LG. Данный корейский бренд можно отнести к экономклассу, однако тут сочетается надежность с низкой стоимостью. Но будьте осторожны, есть китайские подделки, которые гораздо хуже холодильников, производимых в Корее. Конечно же, просто невозможно оставить без внимания Samsung. Техника имеет гарантию от 3 лет и сочетает в себе не только качество, но и элегантный дизайн, над которым трудились десятки сотрудников компании. Помимо этого, существуют и другие достойные внимания марки, такие как Candy (Италия), Beko (Турция), Whirlpool (Италия), Toshiba (Япония) и т. д.

Рейтинг холодильников по надежности: ТОП 3

BOSCH KIS 38 A 51 – данный рефрижератор оценен критиками на оценку 5/5. Конкретно данная модель имеет класс энергопотребления А+, а количество потраченной за год электроэнергии составит всего 290 кВт/ч. На внешней стороне расположен небольшой дисплей с электронным управлением. У вас есть возможность регулировки температуры, включения или выключения, защиты от детей и т.п. Что же касается холодильной камеры, то ее полезный объем 220 литров, что вполне достаточно для семьи из 3-4 человек. Эксперты отмечают высокое качество сборки, а кто-то даже сказал, что с таким холодильником можно встретить старость.

На втором месте идет Electrolux ERB 36090 W. Модель выполнена стандартно, в белом цвете. Полезный объем холодильной/морозильной камер составляет 224 и 114 литров соответственно. Удалось немного снизить стоимость благодаря использованию механического управления. Отличное решение за хорошие деньги.

Liebherr CUN 3033 занимает почетное третье место. Данный агрегат может похвастаться высокой надежностью работы компрессора и достойной теплоизоляцией. Система оснащена множеством электронных датчиков, предупреждающих неисправность или нарушение эксплуатации. Примерно так выглядит рейтинг холодильников по надежности. А теперь давайте пойдем дальше и поговорим о качестве.

Еще достойные внимания модели

рейтинг холодильниковМногие бы с уверенностью сказали, что надежность и качество – это одно и то же, но это не совсем так. Надежность касается только технической стороны. К примеру, надежным можно считать холодильник, компрессор которого бесперебойно работает в течение 25 лет. Но эта техника может быть некачественной. Например, через год-другой начинают ломаться полки, облазить краска, нарушается теплоизоляция и многое другое. Так вот, самыми качественными на сегодняшний день считаются холодильники марки «Либхер». Они сочетают в себе не только надежность, но и то самое качество, о котором мы только что говорили. Полки выполняются съемными, из закаленного стекла, легко моются и устойчивы к механическим повреждениям. Покрытие выполнено на высшем уровне, поэтому при бережном использовании все будет в порядке. Это же касается герметичности камер, тут тоже проблем не возникает. Стоит присмотреться и к Bosch. Если вы прочитали раздел "Рейтинг холодильников по надежности", то наверняка заметили, что данная немецкая компания стоит на первом месте. Можно с уверенностью сказать о том, что фирма смотрит, что выпускает, поэтому тут практически не встречается плохих предложений.

Обзор встраиваемых холодильников

Такого рода рефрижераторы устанавливаются в шкафы. Если говорить проще, то в качестве внешнего корпуса выступают декоративные панели. С помощью такого агрегата можно не только экономить место на кухне, но и сохранить дизайн. Зачастую встраиваемый холодильник имеет меньшие габариты, нежели отдельно стоящий, что и является его основным достоинством. Например, Bosch KUR15A65 – компактная модель, с полезным объемом холодильной камеры 141 литр, морозильник отсутствует. Подойдет для небольшой кухни и семьи в 2 человека, где отдается предпочтение незамороженным продуктам. Данный встраиваемый холодильник потребляет очень мало энергии, всего 92 кВт/ч в год, и имеет класс А++. За такую модель придется отдать примерно 25 тысяч рублей. А вот модель Whirlpool ART770 обойдется немного дороже, примерно в 30 тысяч рублей. Но это обусловлено большим объемом холодильной камеры (280 литров) и наличием небольшого морозильника (72 литра). Отличное решение для семьи из 3-4 человек. Стоит отметить довольно низкий уровень шума – 35 дБ.

Что подойдет для большой семьи?

большие холодильники для домаА это уже совсем другой вопрос, тут необходимо обращать внимание в первую очередь на вместительность и расположение полок. Одно из лучших предложений на сегодняшний день – это Liebherr SBSes 7353. Техника имеет полезный объем холодильной камеры 391 литр, 157 из которых отводятся на зону Bio Fresh. Температуру можно регулировать в широком диапазоне от 2 до 9 градусов по Цельсию. Объем морозильной камеры составляет 119 литров, все место разделено на несколько отделений для хранения продуктов. Стоимость данной модели примерно 120 000 рублей. Еще одна компания, которая выпускает большие холодильники для дома – это Panasonic. Модель RSA1NHMG1 считается одной из самых популярных. Полезный объем холодильной/морозильной камер составляет 357/193 литра. Из особенностей стоит выделить систему заморозки No Frost и светодиодное освещение. Такой холодильник подойдет для 5-6 человек, ведь места для продуктов там предостаточно. Стоимость данной модели колеблется в диапазоне 40-45 тысяч рублей.

Просто хороший выбор для дома

Как вы видите, сегодня имеется просто огромный выбор, и среди такого большого ассортимента иногда бывает сложно остановиться на чём-то одном. Несколько раз подумайте перед тем, как сделать покупку, вполне возможно, что ваши потребности удовлетворит рядовой рефрижератор, с небольшой ценой, но соответствующим качеством. Одним из таких является LG GA-B409BEQA. Зачастую эксперты присваивают данной модели первое место в рейтинге двухкамерных моделей, и все это не просто так. Всего за 20 000 рублей вы получите две холодильные камеры объемом 322 литра. На дверце находится небольшой, но удобный жидкокристаллический дисплей. Отсюда вы сможете увидеть всю полезную информацию. В компании решили использовать систему «Total no Frost», что позволило добиться мощной циркуляции холодного воздуха по холодильной и, что самое главное, морозильной камере. Даже при большой загрузке морозильника продуктами, температура внутри останется прежней. Это действительно хороший выбор для семьи в 3-4 человека.

производители холодильников

Рейтинг лучших холодильников: обзор Beko CS 325000 и Indesit SB 167

CS 325000 от Beko – это грамотное сочетание продуманного дизайна, надежности и компактности. Особенно актуален выбор в пользу данного рефрижератора для небольшой кухни. Холодильная камера тут небольшая, всего 175 литров. Что же касается морозильника, то он тут есть, но очень маленький (49 литров). Стоит обратить внимание, что есть лоток для ускоренной заморозки ягод, форма для льда и многое другое. Открыв Beko CS 325000, вы увидите несколько полок из закаленного стекла, которые можно регулировать по высоте. Помимо этого, имеется несколько отделений для хранения фруктов и овощей. Все это за относительно небольшие деньги, примерно 12 000 рублей. В этом же ценовом диапазоне находится и Indesit SB 167. Данная модель имеет немного большую вместительность. Холодильная камера тут на 193, а морозилка на 85 литров. Приятно удивит небольшой уровень шума, который находится в районе 39 дБ. Можно с уверенностью сказать, что два этих холодильника, несмотря на свою небольшую стоимость, могут конкурировать со многими моделями, находящимися по цене на планку выше.

Идеал у каждого свой

Глупо было бы выбирать лучший холодильник для дома по шаблону. Дело в том, что у каждого из нас свои требования. Если для одних класс энергопотребления является ведущим фактором, то другие полностью упускают из виду данный показатель. Это же касается и остальных моментов. По этой простой причине нужно делать собственный выбор. Если вам не подходит большой рефрижератор, то обратите внимание на компактные модели. Мы уже рассмотрели, какие производители холодильников являются лидерами на рынке, именно продукцию этих марок рекомендуется покупать. Не обязательно это должна быть техника за 100 000 рублей и больше, можно найти приемлемый вариант за 20 000 или даже 10 000 рублей.

рейтинг холодильников по качеству

Несколько важных моментов

Независимо от того, какой марки холодильник вы решили купить, тщательно осматривайте его. Тут важно выделить все детали, даже самые мелкие. Например, если сразу не обратить внимания на внутреннее освещение, то потом об этом можно очень пожалеть. Предпочтительно, что бы ламп было несколько, желательно светодиодных. А также стоит обратить внимания на качество полок и возможность их перестановки и регулировки. Во всех моделях, даже самых дешевых, основное требование, предъявляемое к полкам – прочность. Поэтому будь она стеклянная или стальная – она должна быть надежной. Обращайте внимание и на температуру в камерах. Слишком высокая приводит к ускоренной порче продуктов, так как бактерии развиваются быстрее, а слишком низкая - к тому, что теряются все вкусовые качества той или иной пищи. Покупайте холодильник, имеющий специальные значки на полках, которые говорят о том, что лучше хранить на этом месте.

Заключение

холодильники для домаТеперь вы знаете, какие холодильники лучше и какой модели отдать предпочтение. Кстати, хотелось бы сказать, что есть достойные внимания отечественные марки, например «Бирюса» или «Айсберг». Такие рефрижераторы имеют один неоспоримый плюс – цену. Стоимость большинства продукции действительно небольшая и в среднем составляет 11 000 рублей. Но это вовсе не говорит о том, что такие показатели, как качество и надежность, тут вообще отсутствуют. Холодильная техника отечественного производства постепенно занимает все большую часть на рынке, хотя большого распространения пока нет. В среднем, «Бирюса», «ЗИЛ-Москва» и другие модели служат минимум 10 лет, а срок гарантии тут такой же, как и у LG, Samsung и т. п. Конечно, не особо радует разнообразие дизайна и собственно ассортимент, но это вопрос времени. На этом хотелось бы закончить наш рассказ, ведь мы уже подробно разобрали рейтинг холодильников по качеству и по надежности, а выбор остается за вами.