Куда сдать старый холодильник за деньги?

Рано или поздно холодильник, как и вся бытовая техника, подлежит замене. И причина этому не всегда выход из строя или невозможность ремонта. Ведущие производители постоянно работают над выпускаемыми моделями. Функционал, дизайн, производительность и энергосбережение становятся все совершеннее. Часто потребители меняют свои старые модели на более новые, но не знают, куда можно сдать старый холодильник за деньги. Ведь выкидывать работающую технику жалко, а выгоду получить вполне реально.

На сегодняшний день почти в каждом населенном пункте существует несколько способов, куда можно «пристроить» холодильник и получить неплохую денежную компенсацию. сдать старый холодильник за деньги

Сдача в мастерскую

Зачастую работающую или даже сломанную технику охотно принимают мастерские, занимающиеся ремонтом. Найти такую организацию в определенном населенном пункте или районе города с помощью интернета не составит большого труда. Чтобы не тратить силы напрасно, предварительно стоит позвонить по указанному номеру и уточнить, готовы ли они принять технику. Если специалист заинтересовался подобным предложением, то можно сразу договориться о стоимости техники.

Как правило, не против громоздкой техники оказываются специализированные мастерские, которые, в том числе, и реализуют товар.сдать старый холодильник за деньги спб

Для начала они придают технике соответствующий вид, а затем продают заинтересованному лицу. Важно отметить, что тут чаще всего готовы принять дорогие модели от ведущих производителей. Средний диапазон доходит максимум до 2500 рублей.

Магазины, специализирующиеся на сбыте вторичной техники

Далеко не все магазины занимаются продажей новой техники от производителя. Важно отметить, что скупщиков интересуют только модели исправно работающие, не нуждающиеся в дополнительном ремонте. Подобная сделка для них оказывается невыгодна. Так называемые комиссионки готовы принять рабочий товар в случае хорошего внешнего состояния. Отличным бонусом станет предоставление всех имеющихся аксессуаров либо полной комплектации.

Перед заключением сделки рекомендуется самостоятельно оценить продаваемый холодильник, чтобы получить достоверную информацию по поводу ценовой категории. Существуют специальные скупки, где ценовую политику должен назначит сам продавец, поэтому во многом успех и скорость продажи будут зависеть от него.

куда сдать старый холодильник за деньги

Ломбард

Многие ошибочно думают, что ломбарды занимаются скупкой исключительно ювелирных украшений. Однако в действительности это всего лишь форма предприятия, подразумевающая скупку дорогих предметов и получение клиентом денежных средств. В таком случае важно, чтобы устройство было работающим и не содержало сильных внешних повреждений. Как правило, обратившись в такую компанию, можно выручить до 50 % от начальной стоимости. Ломбард Zalogator - выгодный способ сдать старый холодильник за деньги в Нижнем Тагиле. Денежная компенсация зависит от новизны модели и состояния техники.

Для начала необходимо заключить договор, на основании которого техника сдается в ломбард, а клиент получает на руки определенную сумму. До завершения договора он может прийти, вернуть деньги и забрать свою технику обратно. Однако тогда будет действовать определенная процентная ставка.

Продажа через коллекционеров

Если модель достаточно старая, то такой вариант сдать старый холодильник за деньги может быть весьма реальным. Профессиональные коллекционеры, которые действительно занимаются подобной техникой, чаще всего обращают внимание на устройства старше 70-х годов. Они будут иметь не функциональное значение, а историческое. Поэтому такие экземпляры и оплачиваются соответствующим образом, а не как обычный металлолом. Так, например, за аналоговую вещь прошлого века от иностранного производителя кошелек клиента может пополниться на 10 000 рублей. Размер суммы будет зависеть от года выпуска, надлежащего состояния. Как правило, коллекционеры часто посещают различные тематические форумы, поэтому искать покупателя стоит на соответствующих онлайн-ресурсах.

Скупка на запчасти

В любом городе можно найти фирмы и сервисные центры («разборки»), которые специализируются на комплектующих. Подобные предприятия редко когда обращают внимание на внешнее состояние техники, поскольку для них важны определенные запчасти, которые смогут послужить достойной заменой для других, более исправных устройств. Несмотря на то, что каждая подобная мастерская заявляет, что для ремонта использует только новые детали от производителя, в действительности это происходит далеко не всегда. Особенно если модель, подлежащая ремонту, уже давно снята с производства и заказать для нее новые комплектующие просто невозможно. К сожалению, подобная сделка не принесет большого заработка, но как вариант сдать старый холодильник за деньги имеет место.

Это достаточно удобный вариант, ведь некоторые компании работают 24 часа в сутки, поэтому позвонить и договориться о визите можно в удобное время. Специалистом на месте производится грамотная оценка устройства и далее объявляется цена, за которую его готовы купить. Компания «ВывеземВсе» - это выгодный способ сдать старый холодильник за деньги в СПб. Фирма принимает не только рабочие модели, но и вышедшую из строя старую технику. Это вариант не просто выгодно пристроить холодильное оборудование, но и избавить себя от хлопот с доставкой до места приема. Ведь компания сама организует отключение, вынос и перевозку к месту разборки. сдать старый холодильник за деньги в москве

Приемка металла

Такой вариант сдать старый холодильник за деньги стоит рассматривать в том случае, когда все альтернативные способы были испробованы и не принесли никакого результата. Поскольку в данном случае сдача даже габаритного предмета вряд ли будет выгодной. Основным достоинством сдачи холодильника в металлолом будет только освободившееся место в доме. Ведь за утилизацию путем выброса в мусорный контейнер можно получить административный штраф.куда можно сдать старый холодильник за деньги

Утилизация

Это достаточно популярный способ выгодно сдать старый холодильник за деньги. В Москве подобные услуги оказывают компании «Наутиль» и «УтильМобиль».

На основании принятого федерального закона выбрасывать технику в мусорные контейнеры на улице в первоначальном виде запрещено. Программы утилизации помогают избавиться от старого груза и избежать штрафных санкций. Специалисты помогут осуществить демонтаж и дальнейшую переработку в соответствии с установленными техническими нормами и требованиями. сдать старый холодильник за деньги нижний тагил

Еще одним отличительным преимуществом программы является отсутствие необходимости самостоятельно организовывать вывоз крупногабаритной техники. Как правило, все компании занимаются этим самостоятельно. Более того, обратившись в частную компанию, можно получить неплохую выгоду. Цена вопроса от 50 до 15 000 рублей. Денежная компенсация зависит от модели и состояния техники.

Интернет-сервисы

Большинство современных потребителей знают о существовании таких интернет-площадок, как «Авито» или "Юла". Для удобства созданы даже приложения для смартфонов. Через эти сервисы легко можно пристроить свою старую рабочую и сломанную технику. В силу того, что ценовая политика здесь в разы ниже, они пользуются особой популярностью. Стоит отметить, что чаще всего о цене покупатель и продавец договариваются самостоятельно. А значит, нет никаких скрытых комиссий. Поэтому это еще один рабочий способ сдать старый холодильник за деньги, нередко на такие объявления откликаются компании, которые не только заплатят деньги бывшему хозяину, но и помогут вывести оборудование.

Чтобы пристроить товар за короткое время, продавцу стоит сделать подробное описание модели, ее состояния, сделать несколько качественных фото. Важно указывать только реальную информацию, чтобы не тратить свое и время потенциального клиента.

Вариантов, куда сдать старый холодильник за деньги, немало. Остается выбрать наиболее выгодный для себя и получить компенсацию за старую технику.