БАД "Промисан": отзывы гинекологов, инструкция по применению и состав

"Промисан" – это биологически активная добавка, источник флавоноидов, который положительно влияет на работу половой системы женщин. Но так ли полезен этот продукт, и что о нем говорят пользователи? Далее нами будет рассмотрен препарат "Промисан", инструкция и отзывы гинекологов о нем.

Форма выпуска и состав

Продукт выпускается в капсулах объемом 550 мг. Основными действующими веществами препарата выступают экстракты крестоцветных растений и зеленого чая, а также минеральный премикс. Дополнительными составляющими продукта являются аэросил и лактоза.промисан отзывы гинекологов

Как говорит инструкция, каждая капсула "Промисана" содержит 90 мг индол-3-карбинола и минимум 45 мг эпигаллокатехин-3-галлата. Кроме этого, в добавке присутствуют такие необходимые для здоровья человека микроэлементы, как марганец, селен, цинк, железо, медь и йод. Выпускается препарат в упаковках по 30 и 120 капсул. Его аналогом выступает средство "Индинол".

Фармакология

На сегодняшний день статистика по числу онкологических заболеваний просто поражает. В клиники постоянно обращаются пациенты, у которых диагностируются эти страшные патологические изменения, причем, как правило, уже на таких поздних стадиях развития, что врачи бессильны. К сожалению, по причине разных обстоятельств выявление ранних стадий онкологии в нашей стране является проблематичным, именно по этой причине Россия занимает одно из лидирующих мест по количеству умерших от рака. Такое заболевание может прийти к человеку внезапно, независимо от его возраста и половой принадлежности. По статистике, у представительниц слабого пола самыми уязвимыми становятся молочные железы и репродуктивная система.

промисан отзывы гинекологов при впч

К сожалению, современная медицина не знает таких лекарств, которые могли бы вылечить рак на поздних стадиях развития. Однако все больше разрабатывается препаратов, способных существенно улучшить состояние человека, у которого эта тяжелая болезнь только появилась.

По отзывам гинекологов, "Промисан" можно причислить именно к таким медикаментам. Препарат был разработан сравнительно недавно учеными Московской медицинской академии имени И. М. Сеченова. Биологически активная добавка создана специально для поддержания здоровья женской половой системы. По отзывам гинекологов, "Промисан" помогает восстановить чувствительность растущих новообразований к химиотерапии, способствует угнетению роста патологических клеток, замедляет процесс их деления и предотвращает распространение метастаз.

В каких случаях назначают "Промисан"

Врачи-гинекологи отзывы о препарате оставляют в основном положительные. Они назначают эту биологически активную добавку как дополнение к пище. Данное средство инструкция рекомендует использовать для профилактики и коррекции гиперпластических и предопухолевых патологий репродуктивной системы женщин. промисан отзывы врачей гинекологов"Промисан" назначается пациенткам, которые проходят химиотерапию в связи с наличием злокачественных новообразований в репродуктивных органах, несмотря на гормональный статус. А также тем, которым была проведена операция по удалению опухоли, чтобы предотвратить распространение метастазов. Судя по отзывам, "Промисан" гинекологи также назначают после абортов в целях профилактики различных осложнений.

Дозировки и способ применения

В целях профилактики препарат назначается по капсуле раз в сутки. Курс приема составляет месяц. Для того чтобы повысить чувствительность патологических клеток к химиотерапии, добавку начинают использовать за две недели до начала процедур. В таких случаях рекомендуется принимать по 2 капсулы дважды в сутки во время еды. Курс продолжается 2-6 месяцев, то есть до последнего сеанса химиотерапии. Кроме того, "Промесан" может назначаться в качестве дополнения к лечению, где предусмотрено использование таких противоопухолевых препаратов, как "Паклитаксел", "Митоксантрон", "Даунорубицин", "Этопозид", "Доксорубицин" и "Винкристин".

Противопоказания

Как показывают отзывы гинекологов, "Промисан" не является гормональным средством, поэтому длительное его применение не вызывает каких-либо побочных реакций. Однако препарат запрещено применять беременным и кормящим женщинам. Кроме того, врачи не рекомендуют использовать добавку параллельно с приемом медикаментов для понижения уровня желудочного сока, антацидов, ингибиторов протонного насоса и H2-блокаторов.

Побочное действие

Как подтверждают отзывы гинекологов, "Промисан" состоит только из натуральных компонентов, поэтому каких-либо побочных эффектов вызывать не должен. Однако у некоторых пациенток после его использования наблюдалась легкая тошнота, особенно если препарат принимался на голодный желудок. Также иногда могут беспокоить аллергические проявления в виде покраснения кожи, дерматитов и зуда.

промисан отзывы гинекологов цена

Препарат необходимо хранить в сухом и недоступном для детей месте не дольше 2 лет. Как бы там ни было, но достаточно эффективной является добавка "Промисан" по отзывам гинекологов. Цена этого средства варьируется от 3595 до 4315 рублей за 120 капсул.

"Промисан" против вируса папилломы человека

Всемирная организация здравоохранения представила данные, по которым видно, что 75% женщин в репродуктивном возрасте хотя бы раз в жизни были инфицированы ВПЧ. Высокая распространенность вируса связана с поведенческими, гигиеническими, экономическими и социальными факторами. Болезнь не выбирает кого-то конкретно. В группу риска входят все люди, которые живут половой жизнью. Особенность вируса папилломы заключается в том, что, находясь в организме человека, он может не проявлять себя длительное время. Но как только произойдет сбой в иммунной системе, заболевание даст о себе знать. Для женщин очень опасной является папиллома шейки матки, поскольку она может спровоцировать развитие рака со всеми вытекающими последствиями. Однако стоит отметить, что наличие ВПЧ не всегда приводит к онкологии, это все очень избирательно.

промисан отзывы гинекологов инструкция

Как позиционируют препарат "Промисан" отзывы гинекологов при ВПЧ? При вирусе папилломы человека назначаются, как правило, иммуномодулирующие и противовирусные лекарства. В их число входит и "Промисан". По мнению исследователей, этот онкопротектор значительно уменьшает риск развития раковых клеток в шейке матки у женщин, инфицированных вирусом папилломы. В таком случае препарат назначают по две капсулы дважды в сутки. Принимать его следует целый год.