"Менорил": инструкция по применению, формы выпуска, аналоги, отзывы

Как известно, женский организм более подвержен гормональным перепадам, что наблюдается, например, во время климакса. И в некоторых случаях для того, чтобы справиться с симптомами подобных гормональных изменений, необходим прием определенных лекарственных средств. В современной медицине часто используется биологически активная добавка «Менорил». Инструкция по применению, противопоказания и осложнения, с которыми сопряжена терапия, стоимость и отзывы о лекарстве — это те вопросы, которые интересуют многих женщин.

Информация о форме выпуска и составе лекарства

менорил инструкция по применению

Гинекологи довольно часто назначают своим пациенткам такое средство, как «Менорил». Инструкция по применению, состав и свойства — это то, чем интересуются женщины в первую очередь.

Это довольно эффективная активная добавка к пище, которая помогает справиться с массой проблем. Выпускается она в форме капсул для перорального применения. В аптеке можно приобрести упаковку, содержащую 30 или 60 таблеток.

Состав БАДа уникален. В одной капсуле содержится примерно 50 мг витаминного премикса, который состоит из витаминов К1 и Д3, а также генистеина и транс-ресвератрола. Кроме того, в составе препарата присутствуют микрокристаллическая целлюлоза, коллоидный диоксид кремния, моногидрат лактозы и стеарат кальция.

Какими свойствами обладает препарат?

менорил инструкция по применению отзывы

Целебные свойства данной биологически активной добавки обусловлены ее уникальным составом.

  • Генистеин представляет собой синтетически полученный изофлавон, который обладает практически теми же свойствами, что и эстрогены, выделяемые женским организмом. Как известно, во время климакса синтез женских половых гормонов ухудшается, что приводит к дефициту этих веществ. Подобные изменения сказываются на работе всего организма. Синтетические изофлавоны помогают устранить или хотя бы уменьшить количество приливов. Генистеин также устраняет другие симптомы менопаузы, в частности, головные боли и потливость. Это вещество предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, действует как антиоксидант, обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами.
  • Ресвератрол относится к группе фитоалексинов. Эти вещества синтезируются некоторыми растениями, в частности, их выделяют из сосны, винограда, арахиса. Ресвератрол является мощным антиоксидантом (сильнее витамина Е), поэтому обеспечивает защиту клеток от свободных радикалов, тормозит процесс старения кожи. Этот компонент БАДа проявляется и эстрогенную активность, так как способен связываться с теми же рецепторами, что и женский эстрадиол.
  • Витамин К1 — еще одно вещество, роль которого трудно переоценить. Этот витамин обеспечивает синтез белка остеокальцина (он обеспечивает захват и кристаллизацию кальция в организме). Таким образом этот компонент лекарства обеспечивает процессы формирования и восстановления костной ткани. Вещество также участвует в регуляции метаболических реакциях. В современной медицине витамин используется для профилактики остеопорозов.
  • Витамин Д также важен для работы организма. В частности, он обеспечивает адсорбцию кальция и фосфора в кишечнике, играет важную роль в процессе кальцификации костей, регулирует выведение фосфатов и кальция почками человека. Данное биологически активное вещество необходимо для нормальной работы опорно-двигательного аппарата, кишечника, почек и паращитовидных желез. Организм женщины в период менопаузы обязательно должен получать достаточно количества витамина Д, так как снижение синтеза эстрогенов сопряжено с развитием остеопороза и некоторых других заболеваний.

В комплексе все компоненты БАДа «Менорил» благотворно влияют на организм, нормализуя нормальное функционирование всех систем органов.

В каких случаях используют лекарство?

менорил плюс инструкция по применению

Когда целесообразно принимать капсулы «Менорил»? Инструкция по применению говорит о том, что данная биологически активная добавка эффективна в период климакса, особенно если он сопровождается такими симптомами, как проблемы с кожей, недержание мочи, повышенная потливость, появление жара, слабость, повышенная раздражительность, сухость и зуд во влагалище, депрессивные состояния.

Производитель свидетельствует о том, что с помощью данного средства можно нормализовать кровяное давление, уменьшить количество «приливов», устранить головные боли и слабость, справиться с резкими перепадами настроения. БАД может быть использовать как при наличии вышеописанных симптомов, так и с целью профилактики их появления. А еще данное средство помогает предотвратить развитие остеопороза.

Таблетки «Менорил»: инструкция по применению

менорил плюс инструкция по применению отзывы

По данным производителя, данная биодобавка к пище является полностью безопасной. Тем не менее не стоит без предварительной консультации у врача начинать прием капсул «Менорил». Инструкция по применению содержит лишь официальные сведения и общие рекомендации. Гинеколог может изменить дозировку или длительность приема в зависимости от состояния организма пациентки, наличия тех или иных заболеваний и т. д.

В большинстве случаев пациенткам рекомендуют принимать по одной капсуле два раза в день или же по две капсулы, но один раз в сутки. Пить препарат рекомендуется во время еды или непосредственно перед этим. Курс лечения, как правило, длится около месяца, хотя иногда женщинам требуется более продолжительная терапия. Врач также может порекомендовать повторить курс приема после перерыва.

Перечень противопоказаний к применению

Во всех ли случаях целесообразен прием препарата «Менорил плюс»? Инструкция по применению свидетельствует о том, что биологически активная добавка практически не имеет противопоказаний и может быть использована женщинами разного возраста. Правда, препарат нельзя принимать пациенткам во время беременности и грудного вскармливания, так как это может вызвать колебания гормонального фона.

Перед началом курса приема нужно обязательно ознакомиться с описанием состава. БАД нельзя принимать при наличии аллергической чувствительности к любому из составляющих компонентов лекарства.

Возможны ли побочные реакции?

таблетки менорил инструкция по применению

Может ли привести к осложнениям прием лекарства «Менорил»? Инструкция по применению, к сожалению, не содержит такой информации. Это вовсе не значит, что вероятность развития побочных эффектов сведена к минимуму. Дело в том, что биологически активные добавки далеко не всегда проходят полный цикл медицинских исследований до появления на рынке.

На сегодняшний день известны случаи развития аллергических реакций, которые сопровождались появлением кожной сыпи, отеков, зуда, покраснений. Биодобавка «Менорил» действительно считается безвредной, но если после начала терапии у вас появились какие-то ухудшения, то стоит на время прекратить прием и обратиться к лечащему врачу.

Сколько стоит лекарство?

Многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с необходимостью приема такого препарата, как «Менорил плюс». Инструкция по применению, отзывы, противопоказания и фармакологические свойства — это, безусловно, важные моменты. Но не менее значимой для пациенток является и стоимость. К счастью, цена данной биологически активной добавки не так уж высока. Упаковка из 30 капсул обойдется примерно в 400 рублей. Стоит учитывать и тот факт, что для прохождения полного курса лечения вам понадобится 2-4 таких упаковки.

Аналоги препарата

менорил инструкция по применению отзывы аналоги

Мы уже выяснили, что представляет собой биологические активная добавка «Менорил». Инструкция по применению, отзывы, аналоги — это важные моменты. Далеко не всегда пациентке подходит именно это средства. Что делать в таких случаях?

На современном фармакологическом рынке имеется огромное количество препаратов, помогающих облегчить или даже предотвратить появление симптомов менопаузы. К перечню лекарств относят «Иноклим», «Фемивелл», «Ледис Формула Менопауза», «Эльтеанс». Иногда гинекологи назначают пациенткам прием таких средств, как «Беллергал», «Ледибон», «Меноиз» и «Премарин». Естественно, использовать подобные БАДы самостоятельно (даже несмотря на их безопасный состав) не стоит — лучше сначала проконсультироваться у специалиста, который и поможет подобрать качественный, эффективный заменитель.

Лекарство «Менорил»: инструкция по применению, отзывы пациентов и врачей

менорил инструкция по применению состав

Сегодня многие женщины сталкиваются с необходимостью приема специальных добавок, помогающих справиться с изменениями организма во время менопаузы. Что представляют собой свечи «Менорил»? Инструкция по применению, отзывы и мнение специалистов — вопросы об этом задают многие женщины.

На самом деле препарат помогает справиться с массой проблем, в частности, ослабить приливы, избавиться от потливости, раздражительности. Более того, как говорят врачи, периодические курсы приема данного БАДа помогают предотвратить остеопороз, риск которого в период менопаузы увеличивается в разы.

Средство легко использовать, оно практически не имеет противопоказаний. Кстати, побочные эффекты и аллергические реакции регистрируются крайне редко. Женщины отмечают значительные улучшения самочувствия уже спустя несколько дней после начала приема. Да и цена добавки не так уж высока, особенно если учитывать результаты, которые дает терапия.